Tampilkan postingan dengan label Catatan Buku. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Catatan Buku. Tampilkan semua postingan

Kamis, 09 Agustus 2012

SUICIDE


Kumpulan Cerpen Latree Manohara



SUICIDE
Genre   : Literature and Fiction
Author : Latree Manohara
Rating  : 4 of 5

Alarm 07.30
"Sengaja kupasang jam segitu, karena aku bukan butuh alarm untuk membangunkan aku."

Hidup ini membuatku terpana
"Saya lebih memilih menjadi saya. Serba kekurangan pada masa kecil, tapi tercukupi segala yang saya butuhkan sekarang."

SKETSA, THE ANTHOLOGY OF LOVE

Kumpulan karya para mantan blogger multiply

Genre  : Literature and Fiction
Rating : 4,5 of 5

The Author : Alex, Ai Anthony Buanne, Rio Ichsan, Pepito, Malachi, Dhina, Yuya, Mr. Light, Chaos, Alei, TJ. Sudirman, Joe Ronald, Dillon, Rudy Prasetyo, Ugroseno, Uchie Embun, Ulay, Abe.

distribusi via 4shared and Rapidshare
Jumlah halaman : 105 halaman

LOVE AT FIRST FALL


Cinta pada pandangan pertama, sebuah teenlit

Genre    : Entertainment
Penulis  : Primadonna Angela
Rating    : 2 of 5

"Coba ya, jangan mikir pake logika. Karena sampe mampus pun ngebicarain cinta pake logika, gak akan nyambung." kata Maeve sahabat kecil Wulandari Safira.

Love at First Fall bercerita tentang Wulandari Safira, gadis kelas 2 SMA yang sama sekali belum pernah merasakan jatuh cinta, jijik ketika melihat sahabat sekelasnya Trina dan Aileen jatuh cinta dengan cowok satu sekolahnya. Ndari berpikir bahwa tindakan mereka sangat lebay. Ndari juga merasakan suka dengan teman kecilnya, Kevin tapi perilakunya biasa-biasa aja.

Kevin, Maeve, dan Ndari bersahabat sejak kecil namun kelas 3 SD Maeve harus pindah ke Den Haag Belanda bersama ortunya. Tanpa diduga orang tua Kevin merencanakan pesta pertunangan untuk Kevin dan Ndari. Mereka mau-mau saja karena tidak mau dicap sebagai anak durhaka.

Masalah timbul ketika Ndari berlibur ke Den Haag tempat sahabatnya Maeve. Di sana dia bertemu Steve dan merasakan love at the first sight. Dia bingung karena statusnya adalah tunangan Kevin. Pada saat Ndari memutuskan untuk mencoba Bungee jumping dia merasa bisa menentukan pilihan yang tepat.

REVIEW BUKU LOVE AT FIRST FALL


Ide cerita novel ini sudah sering dipakai di novel-novel lain : cewek tunangan/pacaran terus ketemu cowok laen akhirnya bimbang menentukan pilihan.

Yang bikin betah baca novel ini gaya bahasanya yang ringan dan menarik bisa membawa kita merasakan kegalauan tokoh-tokohnya. Penggambaran setting tempat di Belanda juga bagus banget bikin aku pengen ke Belanda (bukan Paris lagi, doakan ya). Endingnya juga mengejutkan karena awalnya aku pikir novel ini sama seperti novel lain yang endingnya udah bisa ditebak.

Sebagai pengisi waktu luang (emang itu kan gunanya baca novel?) buku ini sangat menghibur dan membuatku cengar-cengir sendiri mengingat beberapa kisah cintaku yang agak lebay.

Must Read It!

THE GIRLS OF RIYADH


Kisah nyata empat gadis Saudi Arabia yang menghebohkan



Genre    : History
Penulis  : Rajaa Al Sanea
Rating    : 5 of 5

Pertama melihat sampul buku The Girls Of Riyadh, aku tidak tertarik karena terkesan berat tapi pas lihat ada tulisan #INTERNASIONAL BESTSELLER dan PERINGATAN : KISAH NYATA DILARANG BEREDAR DI SAUDI ARABIA aku jadi penasaran seberapa bombastiskah buku ini dan ternyata memang mengejutkan mengubah pandanganku tentang gadis-gadis riyadh yang dalam pemikiranku gadis yang selalu taat beragama, patuh dengan aturan, selalu menjaga hubungan dengan lawan jenis.

STM UNDERCOVER - CANDRA ADITYA


Penerbit  : Three Publishing
Hal           : 139
Harga      : Rp 37.000
Category : Books
Genre      : Entertainment
Author    : Candra Aditya
Rating     : 3 of 5

cerita tentang kehidupan siswa STM

Suka banget sama novel STM Undercover ini ide ceritanya, gaya bahasanya, deskripsi yang diungkapkan penulisnya.
Siapakah penulisnya? Orang tereksis abad ini. Here we come Candra Aditya...

MARSHMALLOW - CANDRA ADITYA


Sebuah komedi pernikahan

Judul       : Marshmallow
Genre      : Entertainment
Penulis    : Candra Aditya
Penulis    : Kaki Langit Kencana
Hal           : 330 Hlm
Harga      : 50ribu
Rating     : 3 of 5

Kesan pertama abis baca buku ini : Aaaaaarrrrgghhh… kok udah abis. Give me more and I really really hate you Can kenapa bisa nemuin ide cerita yang gak pasaran kayak Marshmallow ini. Standing Applause to you.

ANAK KOS DODOL LAGI


Cerita tentang kehidupan anak kos

Setelah sukses dengan bukunya Anak Kos Dodol. Mbak Dewi Rieka alias mbak Dedew kembali dengan cerita dodol lainnya yang dikemas dalam buku Anak Kos Dodol lagi.
Back to Top