Tampilkan postingan dengan label Content Placement. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Content Placement. Tampilkan semua postingan

Rabu, 21 Oktober 2020

Pengaruh HR Software Terhadap Perkembangan Bisnis

Perkembangan bisnis kian cepat dan pesat. Khususnya di era teknologi yang kian berkembang dan mempengaruhi berbagai aspek kehidupan. Hal ini membuat banyak perusahaan mulai beralih kepada HR software untuk mengoptimalisasi dan mengintegrasi bisnis mereka lebih cepat. Bagaimana bisa sebuah software yang digunakan untuk pengelolaan karyawan berdampak kepada bisnis secara keseluruhan?

Pengaruh HR Software

Senin, 20 Juli 2020

2 BLOGGER INDONESIA HARUS KALIAN KENAL

Menjadi blogger Indonesia sebenarnya telah lama saya lakukan. Blog dulunya wadah untuk saya menyalurkan hobi menulis. 

Sekitar tahun 2010-2011 saya pernah mengikuti kelas menulis resensi buku bersama beberapa tutor seperti pak Suparto Brata, pak Muhidin M. Dahlan, Diana AV Sasa. Kalian bisa baca salah satu resensi buku hasil kelas di tulisan Komunitas Tionghoa Surabaya

Kamis, 16 Juli 2020

5 TIPS BELAJAR SEO ON PAGE MUDAH

Sejak awal Juli saya berkesempatan mengikuti kelas 30 hari naik DA secara gratis. Pematerinya sangat berpengalaman, ada coach Irwin, coach Bahrul Ilmi, coach Pewe. Salah satu materi yaitu belajar SEO On Page.

Kegiatan mengoptimasi web agar mendapat peringkat bagus di mesin pencari
Belajar SEO On Page dengan ahlinya

Ternyata beberapa hal di bawah ini cukup berpengaruh pada peningkatan peringkat web kita dalam mesin pencari.

Minggu, 24 Mei 2020

Jadi Jutawan Jatim Lewat Sobatku

Hallo gaes!

Gimana kabar tiga bulan stay at home? Sehat dan bahagia selalu yaa... 

Kondisi seperti sekarang, aku jadi menyadari pentingnya menabung. Berapa pun nominalnya asal konsisten, bisa jadi dana cadangan di saat tak terduga. Kalau dulu kegiatan menabung dilakukan secara konvensional, nasabah datang ke teller untuk setor uang kemudian tercatat dalam buku tabungan. 

APA ITU SOBATKU?


Sekarang kegiatan menabung lebih praktis dari smartphone, canggih kan? Namanya SOBATKU, salah satu produk simpanan online milik KSP Sahabat Mitra Sejati. Layaknya sebuah lembaga jasa keuangan berbentuk Koperasi yang maju bersama anggota.

KSP Sahabat Mitra Sejati juga menjadikan seluruh pengguna SOBATKU sebagai anggota dari KSP Sahabat Mitra Sejati tentunya dalam hal ini tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam Anggaran Dasar dan Rumah Tangga KSP Sahabat Mitra Sejati yang berlaku.

Sabtu, 16 Mei 2020

Apple Residence, Hunian Bergengsi Milenial

Suatu hari saya pernah diskusi dengan suami, kalau ada dana lebih pilih investasi tanah beserta bangunan rumah atau investasi apartemen. Suami memilih rumah dan tanah karena leluasa bergerak.

Saya cenderung memilih apartemen. Kedua bangunan tersebut pada dasarnya memiliki nilai yang terus naik di masa depan. Pertimbangan saya memilih apartemen bisa disewakan pada traveler saat melancong ke kota kita. 

KENAPA PILIH APARTEMEN?


Faktor lokasi tentu berpengaruh dalam pemilihan mau rumah atau apartemen. Jika kita berdomisili di area kabupaten tentu harga tanah dan material bangunan masih terjangkau. Namun, saat kita berdomisili di kota, apartemen bisa jadi alternatif hunian. Selain lahan terbatas, harga tanah cukup mahal. 

Minggu, 19 April 2020

Jalani Hidup Apa Adanya

Menurut KBBI, cit·ra adalah 1 rupa; gambar; gambaran; gambaran yang dimiliki orang banyak mengenai pribadi, perusahaan, organisasi, atau produk. Bisa kusimpulkan pencitraan adalah pembentukan citra. 

Sosial media saat ini jadi alat yang menarik untuk manusia mencitrakan diri sesuai tren yang berlaku di masyarakat. Padahal nggak ada salahnya juga jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan.

Jumat, 21 Februari 2020

KLASKA RESIDENCE, APARTEMEN IMPIAN DI SURABAYA

Bingung mengisi hari libur anak di Sabtu dan Minggu? Datang yuk ke Adventurous Wonderland. Acara yang diselenggarakan oleh Klaska Residence dengan moto Living In Style ini menyediakan berbagai aktivitas ibu dan anak. Ada cake decorating, kids education centre, face mask painting workshop, DIY headband creative corner.

Kegiatan anak melukis di topeng
Face mask painting

Sabtu, 15 Februari 2020

FASTRON AND ENDURO EXPERIENCE, OLI MURAH TAPI NGGAK MURAHAN

Umur berapakah kamu belajar mengendarai motor hai netizen? Saya mulai belajar saat kelas 3 SMP, tapi sampai punya SIM umur 18 tahun saya baru boleh mengendarai motor ke sekolah. 

Banyak pengalaman seru selama menjadi pengendara motor tapi masih belum sadar pentingnya merawat motor. Sampai akhirnya motor jadi gampang panas dan boros bahan bakar, saat dibawa ke bengkel montir menyarankan untuk rutin ganti oli. 

"Mbaknya mending ganti oli sebulan sekali atau kalau kilometer motor kelipatan 4000. Keluar uang 40 ribuan daripada keluar uang 1,5 juta untuk turun mesin."

Saya kaget ternyata sangat penting mengganti oli motor. 

Sabtu, 04 Januari 2020

DARI FREEPORT UNTUK PAPUA




Akhir-akhir ini saya suka menonton web series berjudul Harap Senja di Tembagapura. Bercerita tentang gadis bernama Senja yang belum pernah pergi jauh tapi harus ke Tembagapura, Papua demi penelitiannya. Dalam perjalanan ia menemukan arti gelang tembaga pemberian sang ayah yang telah meninggal. Tembaga, walau kalah pamor dengan emas maupun perak ternyata keberadaannya sangat penting. Dalam alat elektronik contohnya, satu juta perangkat selular membutuhkan 14 kg emas, 350 kg perak dan 15 kg tembaga.

Guna Tembaga dalam Kehidupan

PT. Freeport Indonesia hadir sebagai pengelola dan pemasok logam utama di dunia. Telah lebih dari setengah abad mengeksplorasi, menambang, dan mengolah batuan logam di dataran tinggi Kabupaten Mimika, Provinsi Papua melalui teknik penambangan terbuka ataupun bawah tanah. Dari tiga kandungan mineral berharga, tembaga adalah sumber kehidupan. Nama Tembagapura menghiasi kota pusat operasi perusahaan ini sebagai bentuk terimakasih dan pengingat.

Sejak 1967, PT. Freeport Indonesia menjadi bagian Indonesia khususnya Papua dan Timika. Puluhan ribu insan dari Sabang sampai Merauke telah menjadi keluarga besar Freeport Indonesia. Pengembangan karyawan adalah fokus dan prioritas. Putra putri daerah Papua ditempatkan di posisi fungsi strategis. Pendidikan di Institut Pertambangan Nemangkawi, program beasiswa AMINEF, dan program Magister ITB adalah bukti sumbangsih bagi negeri dalam mengembangkan karyawan dan membangun putra putri Papua.

KONTRIBUSI FREEPORT UNTUK MASYARAKAT DI BIDANG KESEHATAN

Rumah Sakit Waa Banti dibangun PT. Freeport Indonesia tahun 2002 dengan fasilitas lengkap rontgen, laboratorium, ruang gawat darurat, ruang rawat inap dan rawat jalan tentunya. Rumah sakit tersebut melayani pasien tujuh suku dan dilayani secara GRATIS.

Program-program kesehatan yang telah dijalankan antara lain kesehatan ibu dan anak, penanggulangan penyakit HIV dan TBC, mengajarkan perilaku hidup bersih, melakukan penanganan balita dengan kurang gizi.

Dibangun juga klinik pengendalian penyakit tuberculosis, untuk membantu pemerintah mengendalikan kasus TB di Mimika. Strategi pengendalian pasien TB di Timika adalah dengan mengadakan kunjungan dari rumah ke rumah untuk menjaring atau mendapatkan pasien sedini mungkin agar tidak terjadi komplikasi.

Freeport dan Penyuluhan TB di Mimika

PT. Freeport Indonesia juga memberikan sosialisasi tentang bahaya penularan HIV/AIDS. Pro aktif bersama pemerintah dan mitra melakukan pelayanan penanggulangan HIV dan AIDS.

KONTRIBUSI FREEPORT BIDANG PENGEMBANGAN EKONOMI 

Pembinaan petani kopi

Ekonomi berbasis potensi lokal ciptakan kemandirian ekonomi masyarakat.
PT. Freeport Indonesia bersama mitra kembangkan perkebunan kakao di lebih dari lima belas desa sasaran. Disiapkan tempat pelatihan, pembibitan. Pembinaan petani langsung di lapangan, kemudian apa yang nanti dihasilkan langsung ditampung untuk dibantu dijualkan atau diolah. Ada lebih dari 300 petani binaan di perkebunan kakao. Lebih dari 50% adalah masyarakat asli Papua.

Hasil Perkebunan Masyarakat Papua

KONTRIBUSI FREEPORT BIDANG LINGKUNGAN

PT. Freeport Indonesia beroperasi di wilayah paling timur dengan kondisi wilayah pegunungan terjal, curah hujan tinggi dan infrastruktur terbatas membuat kegiatan tambang tembaga menjadi menantang namun PT. Freeport Indonesia tetap berkomitmen menjaga lingkungan sejak pertama beroperasi. Perusahaan ini akhirnya mengeluarkan rencana operasi penambangan yang berfokus pada dampak lingkungan jangka panjang dengan mendengar masukan dari berbagai pakar termasuk organisasi pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan kelompok lingkungan dari berbagai dunia

Lokasi pertambangan yang berada 3800 m di atas permukaan laut sehingga cukup sulit mendapatkan tanaman untuk program reklamasi, tidak kehabisan akal seluruh kebutuhan tanaman yang dipakai proses reklamasi dikoleksi dari kawasan sekitar.

Dalam proses reklamasi PT. Freeport Indonesia melibatkan kontraktor lokal untuk ikut bertujuan agar masyarakat aktif dalam upaya pemulihan lingkungan sehingga saat penambangan selesai masyarakat meneruskan upaya-upaya pengolahan lingkungan dengan dana yang telah disiapkan sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

Selain membangun tanggul barat dan timur untuk proses tailing, PT. Freeport Indonesia menguji lebih dari 15.000 sampel air, tanah, dan ikan setiap tahun untuk memastikan lingkungan tetap dalam kondisi baik.

Proses pembibitan tanaman



Minggu, 15 Desember 2019

PASSION JADI BISNIS? BISA BANGET!

"Muda foya-foya, tua kaya raya, dan mati masuk surga."

Slogan parodi yang pernah saya temui di satu kaos local brand. Tentu jadi impian semua orang, waktu muda uang dibelanjakan sesuka hati tapi waktu tua tetap kaya.

Ternyata realita beda dengan ekspektasi, masa depan tidak bisa diduga, kenaikan inflasi adalah misteri yang membuat nilai uang berharga di masa sekarang belum tentu berharga di beberapa tahun mendatang. Sehingga dibutuhkan perencanaan keuangan matang.

APA IMPIANMU? 

Sabtu, 14 Desember 2019 bertempat di Boncafe Gubeng Surabaya saya menghadiri acara dari Home Credit FUNancial Yang Kamu Mau bertajuk CEO IN THE MAKING, Financial Tips to Transform Your Passion into a Business menghadirkan Dipa Andika, financial planner dan co-founder Hahaha Corp.

Hahaha Corp adalah management stand up comedian. Ada juga Christie Erin, Co-founder Basha Market. Saat masuk, saya diminta menuliskan impian di wall of dream, membaca sekilas impian teman lain rata-rata sama seperti saya ada kaitannya dengan financial. Pergi Umroh pasti butuh dana, apalagi naik haji. Ada pula yang punya impian mengisi rumah dengan perabotan cantik fungsional.

Wall Of Dream

Home Credit Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan berbasis teknologi global yang menyediakan layanan pembiayaan baik secara online maupun offline.

Pembiayaan yang ditawarkan diantaranya smartphone, furnitur, gadget, alat-alat elektonik hingga aksesoris mobil.

Di samping itu Home Credit juga menawarkan pembiayaan multiguna untuk keperluan renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan berlibur.

Freya Pradieta, berbaju merah. 

Home Credit hadir untuk memperkenalkan peluang yang dapat membawa kalian lebih dekat ke tujuan. Home Credit dapat diandalkan untuk saran keuangan seperti teman sejati, ingin berkomunikasi finansial dengan cara yang menyenangkan dan menarik sehingga orang Indonesia bisa memahami lebih baik.

Freya Pradieta, VP Brand & Communication Home Credit Surabaya turut hadir menjelaskan pentingnya pengaturan finansial. Beliau juga menyampaikan kalau punya impian, jangan menyerah untuk meraihnya pasti ada jalan.

MENGUBAH PASSION JADI BISNIS

Hahaha Corp milik Dipa Andika berdiri sejak 2012. Dipa yang alumnus jurusan teknik elektro tapi sejak kuliah akrab dengan dunia entertainment merasa passionnya adalah entertainment.

Dia bersama Ernest Prakasa akhirnya membuat sebuah manajemen komika. Pekerja seni atau entertainer pasti membutuhkan manajemen. Terutama untuk mengatur segi bisnis dan mengembangkan kreativitas si talent. Juga, untuk mengatur agar karir tetap berkelanjutan.

Dipa Andika, paling kiri

Mereka punya delapan talent. Selain Ernest, komika lainnya adalah Ge Pamungkas, Soleh Solihun, Arie Kriting, Bene Dion, Ardit Erwandha, Aci Resti, dan Muhadkly Acho.

Di awal menjalankan bisnis, sempat bangkrut hingga 100 juta karena event pertama yang diselenggarakan manajemennya hanya mampu menjual 100 tiket. Saat ini tiap mereka mengadakan acara selalu sold out.

Hal tersebut tidak lepas dari ketekunan Dipa mengevaluasi kekurangan bisnisnya lalu berkomitmen memperbaiki lebih baik.

Lain cerita dari Christie Erin, Basha Market diadakan dengan maksud mengumpulkan para pegiat industri kreatif dan talenta lokal mempertunjukkan karya mereka, juga bertemu dengan konsumen secara langsung.

Banyak brand lokal tidak punya dana untuk membuka toko sendiri, Basha Market  membantu meningkatkan brand awareness kepada konsumen. Sempat mendapat cemoohan karena Surabaya identik dengan kota niaga dimana industri kreatif dipandang sebelah mata.

Brand local cenderung kalah dengan brand luar negeri. Walau begitu, tak menyurutkan Erin dan rekannya door to door menghubungi satu per satu rekan mereka untuk bergabung di Basha Market.

Desember 2014, event pertama mereka hanya mampu menghadirkan 80 tenants dari hampir seribu rekanan yang dihubungi. Padahal tenant yang tersedia ada 170. Lagi-lagi karena passion sebagai event organizer sejak kuliah di San Francisco dimana Erin sering menjadi panitia event untuk murid-murid Indonesia, dia melanjutkan Basha Market dengan tenant yang lebih banyak di tahun berikutnya.

Saya dan Christie Erin

Hingga tahun ini tercatat tenant yang bergabung sekitar 154. Mengubah passion menjadi bisnis bisa dilakukan asal pantang menyerah. Sebelum memutuskan resign dari pekerjaan untuk menekuni bisnis pastikan bisnis kita sudah mempunyai pemasukkan yang digunakan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

TIPS HEMAT DAN PERENCANAAN KEUANGAN

Dipa dan Erin membagi tips hemat serta perencanaan keuangan. Untuk kamu pekerja kantor, hindari deh makan siang ke mall karena rawan lapar mata dan membeli benda-benda yang sebenarnya tidak diperlukan.

Kenali pengeluaranmu apakah memang butuh atau ingin. Hindari sering jajan lewat ojol karena promo, hanya akan berujung ke latte factors yaitu pengeluaran kecil tapi sering sehingga menjadi besar.

Latte Factors

Catat semua pengeluaran bulanan agar tahu alokasi dana terbesar di mana. Jadi bulan depan bisa lebih berhati-hati. Kalau perlu, foto atau scan semua bon agar awet disimpan.

Alokasi Pendapatan yang Benar

Pisahkan rekening pribadi dan bisnis agar cash flow bisnis terpantau dengan baik. Harus punya rekening dana darurat juga yang tidak boleh diutak atik, untuk pasangan menikah besaran dana darurat yaitu 3 kali pengeluaran, untuk pasangan menikah dengan 2 anak besar dana darurat adalah 6 kali pengeluaran, untuk pasangan menikah dengan 3 anak besar dana darurat adalah 9-12 kali.

Blogger Jawa Timur dalam event Home Credit


Kamis, 05 Desember 2019

TIPS PENTING SEBELUM BELI LAPTOP

HP Spectre X360

Membeli gadget atau perangkat elektronik tentu harus cermat. Apalagi jika benda tersebut menemani keseharianmu bekerja seperti laptop. Saat ini banyak merk dan harga beredar di pasaran. Bingung pilih yang mana? Coba deh baca tips dari aku.

1. UKURAN
Sudah tidak jaman laptop besar dan berat karena merepotkan dibawa kemana-mana. Untuk kalian yang mobile cocoknya laptop 12,5 inch hingga 13,3 inch. Biasanya dengan ukuran itu, berat tidak sampai 2 kg. Travelling pun nyaman.

HP SPECTRE X360 YANG COMPACT,
BEZEL TIPIS HAMPIR BORDERLESS


2. DESAIN
Jika dulu laptop banyak berukuran tebal, sekarang kamu bisa menemukan yang supertipis. 

Kalau dulu layar dan keyboard terbatas geraknya, kini sudah ada laptop dengan layar lipat hingga 360 derajat. Selain itu, tidak hanya handphone berevolusi dengan bezel tipis, laptop ada yang memiliki bezel display tipis nyaris borderless.  

Desain futuristik pasti membuat mata melirik. Perhatikan juga bodynya, pastikan solid dan tahan banting. Lebih bagus apabila sudah menggunakan Gorila Glass seperti pada smartphone.

Desain Gem Cut yang unik. 


Gorilla Glass adalah sebuah teknologi coating yang berfungsi melindungi lapisan layar paling atas pada sebuah gadget dari goresan maupun benturan. 

Walaupun mampu melindungi layar gadget dari benturan keras, lapisan Corning Gorilla Glass itu sendiri memiliki ketebalan tipis dan tidak mengganggu pengguna gadget. 

Jadi jangan heran ketika layar gadget anda terkena benturan namun tidak mengalami kerusakan, padahal ketika di sentuh dengan jari pada layar memberikan efek, tetapi tidak ketika terkena benturan yang sangat keras.

3. DAYA TAHAN BATERAI
Seperti handphone atau gadget lainnya, saat memilih laptop tentu berharap baterai bisa bertahan lama dalam pemakaian normal.

Rata-rata, laptop yang dijual memiliki daya tahan baterai kira-kira 6 - 8 jam tergantung pemakaian laptop, aplikasi yang dijalankan, serta jenis prosesor yang dipakai. 

Perawatan yang benar juga menentukan performa baterai tetap oke misal tidak menyalakan laptop saat dicharge atau mengisi daya sebelum baterai 0%.

4. KUALITAS LAYAR
Tidak semua laptop memiliki kualitas layar bagus. Sebelum membeli laptop baru, pastikan kamu tahu jenis layar yang digunakan, resolusinya, juga sudut pandang penglihatan layar.

HP Spectre X360 kiri memakai layar AMOLED,
yang kanan tidak


Saat ini layar yang kualitas warnanya bagus adalah layar AMOLED. Layar AMOLED ini memiliki tingkat kecerahan (brightness) tinggi dalam tampilannya. Tingkat ketipisan dari layar ini mencapai 0,001 mm. 

Selain itu, layar ini juga memiliki rasio kontras lebih dalam daripada kebanyakan LCD lainnya. Keunikan lain dari layar bentuk AMOLED adalah layar ini mampu menyesuaikan tingkat kecerahan pada layar secara otomatis. Lebih baik dari pendahulunya IPS LCD.

5. KONEKTIVITAS YANG LENGKAP
Jika kamu seorang pebisnis, blogger, influencer atau profesi lain yang butuh koneksi internet maka carilah laptop dengan wiFi. 

Selain itu, pilihlah laptop yang punya tiga buah port USB. Serta tak kalah penting memiliki port pendukung lain seperti LAN dan HDMI/VGA.

Nyaman pakai HP Spectre x360

6. PROSESOR SESUAI KEBUTUHAN
Untuk kamu yang suka kinerja cepat performa laptop sangat menentukan. Salah satu bagian dari dapur pacu adalah prosesor. Ada beragam jenis prosesor yang dijual di pasaran. Intel terbukti memiliki performa yang lebih baik dibandingkan AMD.

Intel sendiri juga memiliki beberapa tipe, di antaranya Intel Core i5 dan Intel Core i7 yang terbagi dalam beberapa generasi dan terus mengalami perkembangan arsitektur setiap tahun

7. KAPASITAS RAM YANG CUKUP
Selain prosesor, RAM merupakan salah satu faktor yang mampu memengaruhi kinerja laptop. Makin besar RAM yang dipasang, laptop mampu bekerja maksimal. Minimal RAM yang baiknya kamu perhitungkan adalah 8GB.

8. KEAMANAN
Tidak hanya handphone yang harus dilengkapi keamanan ekstra seperti fitur sidik jari dan face recognition. 

Laptop juga harus kamu pertimbangkan memiliki fitur-fitur tersebut ya apalagi jika membeli laptop untuk bekerja.

Nah, dari kriteria di atas aku akan merekomendasikan pada kalian produk baru dari Hewlett-Packard yaitu HP Spectre x360.

HP Inc. Indonesia meluncurkan PC konvertibel terkecil di dunia. Fitur-fitur terbaru seri HP Spectre ini berupa desain premium, serta terobosan dalam kinerja dan mobilitas.

Spesifikasi lengkap HP Spectre x360 


Bertempat di Artap Cafe & Art Gallery Mulyorejo, HP Spectre x360 diperkenalkan pada awak media dan blogger Surabaya. Mengusung desain gem cut yang cantik, bezel tipis hampir borderless, antimainstream sehingga pas masuk ke tas laptop. Dilengkapi baterai dengan daya tahan terlama masa pakai 22 jam untuk mendukung kegiatanmu. Fitur favoritku adalah Intel WiFi 6 dengan kecepatan transfer file tiga kali lebih cepat dari WiFi 5.

Launching HP Spectre x360


Soal keamanan? Jangan khawatir ada pemindai sidik jari di bagian keyboard. HP Spectre x360 mendukung fast charge bisa mencapai 50% hanya dalam 30 menit. Layarnya 4K AMOLED yang memberi kecerahan warna lebih baik serta Corning Gorilla Glass anti lecet sehingga tidak menganggu penglihatanmu saat bekerja.

Berapa harganya? HP Spectre x360 dibandrol 19 jutaan, yang termurah memakai intel i5 dan RAM 8 GB. Cukup sepadan dengan pengalaman luar biasa akan kalian dapatkan saat memilikinya.

Blogger dalam launching HP Spectre x360



Sabtu, 02 November 2019

REVOLUSI KOPERASI DI ERA 4.0

Pada tahun 1896 seorang Pamong Praja Patih R. Aria Wiria Atmaja di Purwokerto mendirikan sebuah Bank untuk para pegawai negeri (priyayi). 

Ia terdorong oleh keinginannya untuk menolong para pegawai yang makin menderita karena terjerat oleh lintah darat yang memberikan pinjaman dengan bunga yang tinggi. Maksud Patih tersebut untuk mendirikan koperasi kredit seperti di Jerman.

Senin, 07 Oktober 2019

BERKOLABORASI DALAM YOUTUBE FAN FEST

Saat ini konten positif dibutuhkan masyarakat, utamanya generasi muda di tengah gempuran berita hoax. 

IM3 Ooredoo melihat keresahan tersebut dan membuat gerakan "Freedom To Collaborate" mengajak para content kreator lintas platform untuk berkolaborasi. 

Sabtu, 5 Oktober 2019 lalu saya datang ke event tahunan YouTube yaitu YouTube Fan Fest 2019 Surabaya showcase. Kegiatan ini juga berlangsung di beberapa kota yaitu Bandung, Jogjakarta, Makassar dan nanti puncaknya Live Show di Jakarta pada tanggal 19 Oktober 2019.

Kamis, 05 September 2019

SERVICE LAPTOP TERBAIK DI SURABAYA

Sebagai seorang penulis dan pebisnis online, maka laptop bagiku adalah barang yang sangat penting. Kemanapun pergi rasanya lega kalau membawa laptop, padahal belum tentu juga dibuka hehehe...

Kebayang nggak kalau laptop sampai rusak? Aduuh bisa baper dan galau yaa... Laptopku pernah mati ketika suatu saat terserang virus.


Perlengkapan wajib bagi penulis

Kalau sudah begini, kita pasti pengennya membetulkan laptop ke tempat yang terpercaya, murah dan cepat kan? Tapi susahh juga lhoo mencari tempat yang seperti itu...  yekaaann?

Rabu, 20 Februari 2019

FILOSOFI KEBAIKAN PAXEL



Siang yang terik di Surabaya. Namun, saya sudah terlanjur janji pada seorang kawan untuk mengirimkan gantungan kunci koala dari Australia. Muncul ide mengirimkan saja dengan ekspedisi.

Pilihan jatuh ke Paxel. Pukul 13.30, saya memesan lewat aplikasi. Pukul 15.00, hero datang. Takjub, nggak perlu menunggu berlama-lama dipick up.


Estimasi barang sampai juga tercantum di aplikasi, antara pukul 8 hingga pukul 10 malam. Ternyata benar diantar jam 10.00, on time sekali. 

Senin, 24 September 2018

SMARTPHONE FOR SMART MOTHER

Smartphone di tangan smart mother adalah pasar yang besar. Mereka adalah target pasar untuk berbagai jenis penyedia jasa smartphone, tipe menengah ke atas. Perempuan adalah simbol yang kuat akan fashionable, sophisticated, dan luxury. 

Perempuan saat ini adalah kekuatan. Sumber daya manusia yang membanggakan. Ia berdaya dengan cara dan gayanya sendiri. Ia
berserah pada takdir, siapa menjadi pendamping, penopang bahkan pengganti


Ia tak tergantikan. Bicara perempuan, adalah bicara dengan kekuatan-kekuatan tak terbantahkan. Bicara perempuan adalah bicara tentang keberanian, pengorbanan tanpa cacat, bicara tentang pengabdian dan masa depan.
Back to Top