Jumat, 10 Juli 2020

CERITA SI KORONA - WATIEK IDEO

Awal kemunculannya, saya tak begitu melibatkan anak-anak saat ada pemberitaan  di media cetak maupun elektronik. Situasi mulai meresahkan bulan Maret 2020, sekolah mengambil tindakan meliburkan siswa hingga batas yang belum diketahui. Di sini kakak adek bertanya-tanya mengapa mereka harus berhenti mengaji, tidak sekolah, masuk lagi kapan? 

Jika menjelaskan dalam bahasa orang dewasa pasti bingung karena gejala sakitnya terlihat ringan. Batuk kering, pilek, demam. Harus tes organ dalam agar diketahui betul apakah sudah terinfeksi atau belum. Ya, apa yang saya maksudkan adalah Covid 19 atau Corona.

Melansir dari halodoc.com, beberapa virus corona dapat menyebabkan gejala yang parah. Infeksinya dapat berubah menjadi bronkitis dan pneumonia (disebabkan oleh COVID-19), yang mengakibatkan gejala seperti:
  • Demam yang mungkin cukup tinggi bila pasien mengidap pneumonia.
  • Batuk dengan lendir.
  • Sesak napas.
  • Nyeri dada atau sesak saat bernapas dan batuk.
Infeksi bisa semakin parah bila menyerang kelompok individu tertentu. Contohnya, orang dengan penyakit jantung atau paru-paru, orang dengan sistem kekebalan yang lemah, bayi, dan lansia. Oleh sebab itu, anak-anak dihentikan sementara proses belajar mengajarnya.
Sampai kemudian, di timeline Facebook, saya menemukan ilustrasi menarik yang cocok untuk menjelaskan pada anak apa itu Corona, bagaimana penyebarannya, siapa yang bisa tertular dan menularkan, mengapa setiap orang harus berada di rumah. Semua pertanyaan anak-anak terjawab lewat serial Cerita si Korona. Saya sebut serial karena sudah ada 10 buku karya mbak Watiek Ideo serta ilustratornya, mbak Luluk Nailufar membahas tentang Corona.

 6 buku tentang Corona  untuk anak oleh Watiek Ideo
 6 buku tentang Corona
untuk anak

Seri pertama adalah penjelasan apa itu Korona, buku ini sangat viral pdfnya. Tersebar di berbagai grup WhatsApp. Bahkan sudah ada bentuk video juga. Waktu coba jalan-jalan ke akun instagram sang ilustrator di @lunamira_doodle saya menemukan ternyata karya Cerita Si Korona dibedah oleh Universitas Muhammadiyah Semarang secara detail.

Bedah Buku Cerita si Korona Watiek Ideo
Bedah Buku Cerita Si Korona


Seri kedua, berjudul Gara-Gara Korona tentang mengapa anak-anak harus tetap di rumah. Seri ketiga, berjudul Ayo Cuci Tangan Dulu, mengajari tata cara cuci tangan yang benar. Seri keempat, berjudul Jangan Masuk Rumah, Korona! membahas tentang etika masuk rumah saat seseorang pulang dari bepergian. Seri kelima, Perjalanan si Korona membahas tentang penyebaran virus Corona. Seri keenam, Ayo Jaga Hewan Peliharaanmu membahas tentang merawat hewan peliharaan di masa pandemi.

Seri ketujuh, Selamat Datang, Ramadan membahas tentang menyambut Ramadan saat Covid 19. Seri kedelapan, Saling Sapa dari Rumah membahas tentang cara komunikasi dengan saudara atau teman tanpa tatap muka. Seri kesembilan, Pakailah Masker dengan Benar membahas tentang cara memakai masker. Seri terakhir yaitu seri kesepuluh, Kita Semua Pahlawan, mengajari anak berempati terhadap tenaga medis.

Kalian bisa membeli tiap bukunya seharga Rp 21.000 sudah termasuk buku, poster cuci tangan dan lembar mewarnai Selamat Tinggal Korona. Hingga saat ini semua seri telah berulang kali naik cetak. Terakhir dipesan sebanyak 50.000 eksemplar oleh Wahana Visi Indonesia untuk didistribusikan ke Sumba Timur, Manggarai, Sentani dan berbagai wilayah luar Jawa. 

Buku kesepuluh seri edukasi Corona Watiek x Luluk

Watiek Ideo, sang penulis merupakan lulusan Psikologi Universitas Airlangga, Surabaya. Sejak kanak-kanak, sudah menyukai kegiatan menulis cerpen dan puisi-puisi sederhana. Kecintaannya terhadap sastra anak pun semakin besar semenjak menjadi seorang ibu dari putri pertamanya. 

Lebih dari 180 lebih buku telah diterbitkan oleh beberapa penerbit besar dan ikut mewarnai dunia literasi Indonesia. Salah satunya berjudul Aku Anak yang Berani, Bisa Melindungi Diri Sendiri, yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama, dan mendapatkan apresiasi dari Kementerian Pemberdayaan dan Pelindungan Anak RI.

Ia juga aktif dalam memberikan pelatihan-pelatihan menulis cerita anak baik secara langsung maupun digital. Harapannya, semakin banyak ragam bacaan yang ditulis oleh penulis lokal Indonesia dengan mengusung Bhinneka Tunggal Ika dan budaya Indonesia.

Selasa, 07 Juli 2020

PESANTREN ITU KEREN - YAZIDAH NUR

Di kampung saya, Lamongan, masuk pesantren adalah hal lumrah bagi anak selepas SD. Usia remaja dianggap saat tepat mempersiapkan mandiri lewat belajar di asrama. Dulu masih terbatas orang tua yang ingin anaknya nyantri, istilah untuk murid pesantren. Jumlah lembaga juga terbatas. Namun, sekarang banyak pondok bisa kita pilih sesuai minat anak karena ilmu yang diajarkan tidak terbatas mengaji dan menghapal Al-Quran tapi juga ilmu sains, teknologi dan olahraga.

Bagaimana dengan anak yang lingkungannya tidak familiar Pondok Pesantren tapi orang tua ingin sang anak dididik di pesantren? Maka sedari kecil kenalkan ia lewat bacaan maupun video yang menurut orang tua bisa menarik hati. Sambil bercerita keuntungan apa saja jika anak mondok. 

Pesantren Itu Keren, buku karya Yazidah Nur ini bisa jadi referensi. Bercerita tentang Azzam sangat ingin masuk pesantren setelah membaca brosur. Dia didukung oleh orang tuanya bahkan mengajak temannya, Hanif untuk mondok bersama. Apakah Hanif setuju? Apakah orang tua Hanif juga mendukung? Baca saja bukunya ya... Hehehe

Pesantren Itu Keren


Terbitan Tiga Ananda yang merupakan Creative Imprint Tiga Serangkai ini ilustrasinya bagus. Sepantasnya buku anak, ilustrasi dan cerita lebih banyak ilustrasinya. Cocok untuk mereka yang baru belajar membaca.

Illustrator yaitu Tim Innerchild Studio ternyata memang sudah sering bekerja sama dengan aneka ragam penerbit. Mulai Grasindo, BIP books, Mizan, Gema Insani, Tiga Serangkai, dll. Tak heran jika gambar dalam buku Pesantren itu Keren memanjakan mata.

Buku ini termasuk buku baru, terbit Februari 2020. Masih cetakan pertama, kalau teman-teman mau cari di toko buku online ada seharga Rp 28.000. Sementara Togamas Jogja membandrol Rp 25ribuan. Menurut saya, harga yang pas untuk buku dengan 30-an halaman.

Halaman Belakang Pesantren itu Keren

Pesantren itu Keren merupakan judul terakhir dari seri Aku Gemar Mengaji. Sebelumnya kalian bisa mencari juga untuk judul Semangat Mengaji Azzam, Senangnya Mengaji Bersama, Mengaji itu Prestasiku. Seperti kata Dr. Neneng di halaman belakang, buku ini dapat menjadi sarana bagi orang tua dalam mengajarkan anak mengaji sejak dini. 

Tiga Ananda dari Tiga Serangkai, penerbitan buku Pesantren Itu Keren berlokasi di Surakarta. Mengingatkan saya akan sejarah Islam pada kota tersebut. Melansir dari Radar Solo, merajalelanya kejahatan dan kemaksiatan pada tahun 1750, membuat Sultan Pakubuwono IV lantas mendatangkan para ulama ke Surakarta. Salah satunya, Kyai Jamsari asal Banyumas yang kemudian mendirikan masjid. Masjid tersebut menjadi cikal bakal Pondok Pesantren Jamsaren. Pondok Pesantren tertua di Surakarta.

Pondok Pesantren Jamsaren hingga saat ini telah mengantongi berbagai prestasi. Diantaranya, Juara 1 Seni Kaligrafi Tingkat Pelajar SMA/MA/SMK Se-Solo Raya STAIN Surakarta 2009, Juara I Olympiade Geografi se-Jawa Tengah Tahun 2008, Juara Harapan 2 Olympiade Matematika MAN-MAS Tingkat Nasional Tahun 2008, dan banyak lainnya. Maka tak salah jika penulis memberikan judul Pesantren Itu Keren menilik dari latar belakang geografis.

Kelemahan buku ini mungkin hanya terletak di alasan tokoh Azzam masuk pesantren. Jika bisa diperdalam sedikit misal setelah baca brosur, dia mendengar cerita tetangga yang alumni Pesantren Jamsaren atau setelah baca brosur, dia menonton tayangan Pesantren Kun Anta dan menemukan ketertarikan belajar di pesantren bisa jadi akan lebih bagus. Sarana edukasi juga bagi orangtua tahu lebih banyak perbedaan Boarding School dan pesantren. Tapi secara keseluruhan buku Pesantren Itu Keren baik diberikan sebagai bacaan untuk anak.

Rabu, 17 Juni 2020

BUKU PIDI BAIQ YANG KOCAK

Tiga bulan sudah kita di rumah saja sebagai upaya mencegah penyebaran COVID 19 makin meluas. Anak-anak belajar di rumah, sementara beberapa pekerja harus melaksanakan tugas dari rumah.

Buat saya yang memang sehari-hari berkutat dengan tanggung jawab domestik, hal tersebut bukan masalah besar. Tapi bosan juga kalau nggak bisa ke mana-mana kan? Hahaha. Selain nonton drama Korea sesekali, karena takut ketagihan, saya suka mengisi waktu dengan membaca buku.

Minggu, 24 Mei 2020

Jadi Jutawan Jatim Lewat Sobatku

Hallo gaes!

Gimana kabar tiga bulan stay at home? Sehat dan bahagia selalu yaa... 

Kondisi seperti sekarang, aku jadi menyadari pentingnya menabung. Berapa pun nominalnya asal konsisten, bisa jadi dana cadangan di saat tak terduga. Kalau dulu kegiatan menabung dilakukan secara konvensional, nasabah datang ke teller untuk setor uang kemudian tercatat dalam buku tabungan. 

Maka sekarang kegiatan menabung lebih praktis dari smartphone, canggih kan? Namanya SOBATKU, salah satu produk simpanan online milik KSP Sahabat Mitra Sejati. Layaknya sebuah lembaga jasa keuangan berbentuk Koperasi yang maju bersama anggota. KSP Sahabat Mitra Sejati juga menjadikan seluruh pengguna SOBATKU sebagai anggota dari KSP Sahabat Mitra Sejati tentunya dalam hal ini tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam Anggaran Dasar dan Rumah Tangga KSP Sahabat Mitra Sejati yang berlaku.

Sabtu, 16 Mei 2020

Apple Residence, Hunian Bergengsi Milenial

Suatu hari saya pernah diskusi dengan suami, kalau ada dana lebih pilih investasi tanah beserta bangunan rumah atau investasi apartemen. Suami memilih rumah dan tanah karena leluasa bergerak. Saya cenderung memilih apartemen. Kedua bangunan tersebut pada dasarnya memiliki nilai yang terus naik di masa depan. Pertimbangan saya memilih apartemen bisa disewakan pada traveler saat melancong ke kota kita. 

Faktor lokasi tentu berpengaruh dalam pemilihan mau rumah atau apartemen. Jika kita berdomisili di area kabupaten tentu harga tanah dan material bangunan masih terjangkau. Namun, saat kita berdomisili di kota, apartemen bisa jadi alternatif hunian. Selain lahan terbatas, harga tanah cukup mahal. 

Cari apartemen pun mesti jeli. Keamanan nomer satu, harus strategis, punya fasilitas lengkap, ruangannya nyaman. Apalagi masa physical distancing seperti ini. Sangat menyenangkan jika apartemen kita memiliki fasilitas seperti tempat liburan resort mewah. Setelah browsing sana sini ketemu Apple Residence. Ada 8 keunggulan hunian ini layak dipertimbangkan.

Apple Residence
Apple Residence tampak atas


1. Lokasi bergengsi di Jakarta Selatan
Berada di dekat pusat bisnis TB Simatupang, kawasan
sekitar apartemen akan selalu ramai dan cocok untuk
kamu yang ingin mengembangkan usaha. 

2. High Ceiling Concept
Jarak antar lantai 5 meter membuat ruangan terasa
nyaman dan lega. Apple Residence menerapkan
konsep Mezanine di mana kamar tidur ada di atas
sementara ruang tamu di bawah sehingga terlihat
seperti 2 lantai. Asik kan? Privasi bisa lebih terjaga.

3. High Rental Potential, karena berada di kawasan bisnis
yang ramai tentu saja memberikan peluang unit
apartemen bisa disewakan. Sehingga mendatangkan
penghasilan buat kamu sebagai passive income.

4. Private and Exclusive Design
Hanya dibuat 300 unit, jadi kalau kamu berminat
membeli buruan deh. Per unit dibandrol sekitar 870
jutaan dengan angsuran mulai 4 jutaan per bulan
sudah Free Furnish dengan syarat dan ketentuan
berlaku. Apple Residence memiliki 3 tower dengan
masing-masing 4 lantai memudahkan kita saat naik
turun gedung.

Apple Residence
Promo Apple Residence Ramadhan

5. Resort Comfort Living
Ada dua tipe ruangan yang akan membuat kamu
nyaman dan serasa liburan dalam resort mewah.
Pertama, tipe studio dengan 1 bedroom berkonsep
mezazine. Instagramable sekali desainnya. Cocok
untuk pekerja yang masih sendiri atau mahasiswa.
Pembelian unit tidak termasuk furniture dan
mezanine.

Apple Residence
Apartemen tipe studio

Kedua, tipe studio 2in 1 dengan dua bedroom, satu di
bawah dan satu tempat tidur lainnya dibuat mezazine
makanya dinamakan 2 in 1. Kalau ini cocok untuk
rekan kerja yang mau tinggal bareng.

 
Apple Residence
Apartemen Tipe Studio 2 in 1
    
6. Fabulous Facilities
  Ngaku deh kalau nginep di hotel carinya pasti kolam
renang. Apalagi kalau kita punya apartemen sendiri
pasti juga ingin mendapatkan fasilitas kolam renang
dari developer. Tenang! Di Apple Residence tersedia
termasuk kolam ikan koi untuk refreshing setelah
penat beraktivitas seharian.

Terdapat pula gym center, rooftop area yang punya
observation deck tempat kita bisa meneropong
Jakarta dari atas, mini golf, dan lain sebagainya. Wah
kalau begini physical distancing jadi tak terasa ya.
Betah di apartemen saja.

7. Easy Access
Terletak di lokasi strategis jl. Raya Jatipadang no 42,
Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dekat dengan Pejaten
Village Mall, halte Busway Jatipadang, stasiun komuter
Tanjung Barat. Jadi kalau mau bepergian kamu nggak
bingung lagi karena banyak alternatif kendaraan.

8. Real Investment
  Keputusan berinvestasi apartemen tentunya pilihan
tepat karena tiap tahun nilai properti pasti naik. Apalagi
membeli unit di Apple Residence dengan berbagai
keunggulannya.

Tertarik memiliki satu? Hubungi marketing Apple Residence melalui WA 0812-8912-7075






Minggu, 19 April 2020

Jalani Hidup Apa Adanya

Menurut KBBI, cit·ra adalah 1 rupa; gambar; gambaran; gambaran yang dimiliki orang banyak mengenai pribadi, perusahaan, organisasi, atau produk. Bisa kusimpulkan pencitraan adalah pembentukan citra. Sosial media saat ini jadi alat yang menarik untuk manusia mencitrakan diri sesuai tren yang berlaku di masyarakat. Padahal nggak ada salahnya juga jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan. 

Boleh kok membentuk imej positif dalam konten kita, asal sesuai dengan personal branding bukan pencitraan. Beda antara personal branding dan pencitraan adalah jangka waktu. Misal jika kamu seorang pecinta binatang dan ingin menampilkan personal branding itu di publik. Maka kamu akan konsisten melakukannya dalam jangka panjang karena sesuai dengan passionmu, tanpa kepura-puraan. Sementara pencitraan jangka waktunya hanya sesaat hanya untuk mengubah persepsi. Personal branding harus lebih bermakna, sementara pencitraan bisa saja tanpa value. 

Lalu mengapa orang melakukan pencitraan? Menurut Psikolog Anindya Jati Andri pencitraan diri dilakukan agar bisa diterima lingkungannya, kebutuhan seseorang untuk terlihat hebat, kaya, gaul, keren dan terkenal. Apakah selamanya pencitraan berkonotasi negatif? Tidak juga. Tak dipungkiri kita sesekali butuh pencitraan. 


Tiap hari kita mandi, memakai baju bagus, menyisir rambut saat bertemu orang yang menurut kita penting adalah bentuk sederhana pencitraan supaya meninggalkan kesan pada lawan bicara bahwa kita adalah orang yang rapi. Walau jika sebenarnya kita bukan pribadi tertib, setidaknya pencitraan tersebut membuat orang lain merasa dihargai. Berbeda saat pencitraan menyangkut passion atau prinsip. Aslinya kita tidak suka dengan film India lalu karena kebanyakan teman suka, kita memaksakan diri menyukai juga. Pencitraan seperti itu malah membuat kita tertekan. Teman yang baik mestinya tanpa tipu-tipu, membiarkan kita menjadi diri sendiri. 


Jalani hidup apa adanya
Jadi diri sendiri

Perlahan followersnya makin bertambah, jumlah viewer saat mereka melakukan vlog live juga bertambah. Karya mereka sering didengar dan penjualan album semakin meningkat. Satu per satu stasiun TV Korea Selatan mulai melirik untuk mengundang mereka. Tida
k peduli tentang kekurangan yang dipunya tapi fokus pada kelebihan. Hingga saat ini nama BTS jadi besar. Bahkan artis Internasional pun sering berkolaborasi. 


Pelajaran yang bisa saya ambil adalah walau tanpa followers palsu, tanpa modus tapi fokus berkarya seseorang bisa kok menjadi sosok yang inspiratif. Mereka membuat karya jujur untuk army ( para penggemar), untuk memotivasi diri mereka, bahkan untuk para pembenci yang pernah mengolok-olok di masa lalu. Tanpa tedeng aling-aling dan tanpa basa basi, BTS membuktikan karyanya patut diperhitungkan. 

IM3 OOREDOO PILIHANKU


Untuk memenuhi kebutuhan internet saat posting blog dan YouTube saya pilih IM3 Ooredoo. Sekarang gak ada lagi yang namanya pengen Internetan tapi kuota kamu gak bisa dipake karena hanya dapat digunakan malam hari, asik internetan tiba-tiba pulsa kepotong, atau kamu punya kuota lokal yang hanya bisa digunakan di area tertentu saja.

Dengan paket Freedom Internet dari IM3 Ooredoo kamu bisa internetan kapan dan dimana saja tanpa khawatir kuota kamu gak bisa dipake atau kepotong. Semua jadi simple banget dan apa adanya. 


Di tengah maraknya "pencitraan palsu” era social media, jadi diingatkan nih untuk berani menjalani hidup apa adanya, fokus berkarya dan tunjukin diri tanpa tipu-tipu, ekspresikan diri tanpa kepura-puraan #TanpaSyaratKetentuan dengan dukungan IM3 Ooredoo. Aku pakai IM3 Ooredoo sejak SMA karena sinyalnya bagus, harga tarifnya terjangkau, nggak ribet juga. 

Di era saat ini, pencitraan maknanya menjadi lebih luas tidak sebatas penampilan fisik seperti penggunaan make up, baju atas tas bermerk tapi bagaimana konten sosial medianya, berapa followersnya, bagaimana jumlah like dan komennya. Maka orang berlomba-lomba menjadi viral dengan modus menaikkan followers atau viewer. Saya jadi ingat saat ini mengidolakan satu boygroup dari Korea yang dengan karyanya menorehkan banyak prestasi bagi negara tempat mereka tinggal. 

BTS, FROM ZERO TO HERO

Hampir seluruh dunia sekarang kenal siapa BTS. Debut pada tanggal 13 Juni 2013. Mereka berasal dari agency kecil bermodal minim. Tanpa pemasaran offline yang masif di stasiun televisi Korea Selatan mereka tetap bisa dikenal karena pandai memanfaatkan sosial media. Dari awal terjun di dunia kpop mereka membuat vlog rutin untuk memberitahu jadwal kegiatan mereka dan menyapa penggemar. Padahal belum banyak juga followersnya tapi mereka konsisten terus melakukan promosi online. 

Saat ini saya adalah ibu dengan dua orang anak, usia yang tergolong tak muda tapi masih bisa produktif yaitu 32 tahun saya tetap ingin menghasilkan karya. Salah satunya lewat media blog. Di sini saya bisa menuangkan ide apapun terutama tentang buku yang sudah saya baca. Saya juga membuat channel youtube tentang informasi seputar kota domisili saya, panduan bagi yang ingin bepergian ke Lamongan. 

Ini ceritaku bareng IM3 Ooredoo, kamu gimana? 

Cintai Diri Sendiri
Cintai diri sendiri




























Jumat, 21 Februari 2020

KLASKA RESIDENCE, APARTEMEN SURABAYA IMPIAN

Bingung mengisi hari libur anak di Sabtu dan Minggu? Datang yuk ke Adventurous Wonderland. Acara yang diselenggarakan oleh Klaska Residence dengan moto Living In Style ini menyediakan berbagai aktivitas ibu dan anak. Ada cake decorating, kids education centre, face mask painting workshop, DIY headband creative corner.

Kegiatan anak melukis di topeng
Face mask painting


Adventurous Wonderland berlangsung dari tanggal 14 hingga 23 Februari 2020. Terdapat jungle maze by Escape Entertainment bisa melatih anak mencari solusi sendiri dalam labirin dengan berbagai permainan kreativitas. Di hari Senin sampai Jumat event ini dibuka dari jam 14.00 - 20.00 sementara Sabtu Minggu buka lebih awal jam 12.00-20.00. 

Tak hanya anak-anak, para ibu bisa mengikuti Mom Talk, Happy Mom Happy Kids dengan komunitas Mother Hope Indonesia pada tanggal 16 Februari menghadirkan speaker ahli pada bidang parenting dr. Aimee Nugroho, SpKJ, Sasi Apri Rohamawati, SE, dan Yohana Maria Absari. Selain itu, terdapat juga Parent Talk untuk menggali minat bakat anak, tes minat bakatnya FREE lho. Sementara di tanggal 23 Februari 2020 ada Drawing and Coloring Competion dengan dua kategori. Kategori I TK B - SD kelas 2 dan kategori II SD kelas 3 - SD kelas 6. Wah lengkap sekali acaranya tapi sebenarnya apa itu Klaska Residence? 

KLASKA RESIDENCE, HUNIAN UNTUK MILENIAL

Klaska Residence adalah apartemen di Surabaya persembahan Sinar Mas Land. Berlokasi strategis dekat dengan pusat pendidikan, perbelanjaan dan industri. Klaska Residence berjarak 2,9 Km dari SMA Negeri 16 Surabaya dan SMP Negeri 39 Surabaya, waktu tempuh menggunakan motor sekitar 6 menit, dekat dengan Darmo Trade Center, Plaza Marina, dan Royal Plaza, juga beberapa kilometer dari pusat industri Rungkut. 

Lokasi Klaska Residence
Lokasi Strategis


Hunian dengan berbagai fasilitas lengkap dan bonus smart unit system di setiap unitnya. Memungkinkan kita mengontrol apartemen walau sedang di luar, misal mematikan lampu, menyalakan kamera CCTV, mematikan air, mengunci pintu melalui gadget yang kita miliki. 

FASILITAS YANG DITAWARKAN KLASKA RESIDENCE

Lifestyle Mall, menawarkan pengalaman terbaik kuliner, berbelanja, menyediakan supermarket untuk kebutuhan sehari-hari. 

Tempat belanja Dalam kawasan apartemen
Shopping Arcade

Hanging Garden, penghuni apartemen di Klaska Residence dapat menikmati keindahan Surabaya dari taman sambil bersantai bersama keluarga. 

Berbagai fasilitas kesehatan, banyak yang disediakan Klaska Residence untuk anda dan keluarga bisa menjaga kesehatan dan kebugaran sehari-hari. Mulai dari kolam renang tematik, Reflexiology Path, sky jogging track dan area yoga. Kolam renang tematik terdiri dari Olympic size pool, leisure pool dengan tambahan fitur bubbler untuk bersantai maupun berendam, kids pool untuk putra putri kesayangan anda.

Jacuzzi dan sauna juga disediakan sebagai alternatif tempat rehat sejenak di waktu luangmu. 

Kolam renang dengan mengusung Tema tertentu di Klaska Residence
Kids Thematic Pool

Fasilitas spesial unggulan Klaska Residence, yaitu adanya Private Movie Room. Terdapat juga cozy private library yang disediakan di area lobby untuk menikmati waktu bersama tamu.

TIPE UNIT DAN HARGA

Di event Adventurous Wonderland diperkenalkan tipe unit Deluxe dengan luas 35,06 m² memiliki 1 kamar, ruang tamu, dan kamar mandi. Kisaran harga tipe ini sekarang adalah 700 jutaan. Sebenarnya ada satu tipe unit lagi yaitu tipe Suite dengan 2 kamar tidur, ruang tamu yang cukup luas dan kamar mandi. Namun saat dibuka penjualan, tipe suite termasuk diminati sehingga cepat sold out. 

Kamar tipe studio apartment
Salah satu ruang tidur tipe Suite
di Klaska Residence

Klaska Residence sangat cocok untuk pasangan muda yang baru menikah atau baru memiliki satu anak berinvestasi properti karena setiap tahun harga properti akan naik seiring kenaikan inflasi. Hanya dengan uang tanda jadi 5 jutaan, cicilan 3 jutaan per bulan kamu bisa memiliki satu unit apartemen di Klaska Residence. Ada cash back 5% dari DP dan hadiah langsung, penawaran terbatas. Tunggu apalagi! 


Back to Top