Menilik Produk dan Harga Sepatu Vans Original ZALORA


Vans Original ZALORA - Vans merupakan pilihan salah satu merek ternama yang bisa Anda dapatkan dengan mudah di  ZAlORA. Situs jual beli online ZALORA tersebut menjadi pilihan terbaik untuk membeli berbagai produk original yang dibutuhkan. Termasuk juga produk dari merek Vans yang 100% dijamin merupakan produk yang asli. Termasuk bagi yang ingin beli sepatu dari merek Vans tidak perlu takut untuk membeli atau mengamati produk yang akan didapatkan, karena sudah pasti dan dijamin asli.


Vans Original Zalora menawarkan produk yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Seperti bagi wanita yang membutuhkan sepatu merek ini juga mempunyai banyak pilihan yang tersedia. Wanita bisa memilihnya dengan memperhatikan ukuran, corak, warna, material yang digunakan, ukuran, model, hingga harga yang sesuai dengan budget. Beberapa pilihan sepatu Vans untuk wanita yang bisa dibeli di ZALORA yaitu:

 

  • Vans Ua Autentic mempunyai harga 970 ribuan.

  • Vans Old Skool warna biru mempunyai harga 830 ribuan.

  • Vans Ua SK-8 Mid reissue mempunyai harga 1 jutaan.

  • Vans Ua Comfycush Sk8-HI mempunyai harga 1,3 jutaan.

  • Vans Ua Comfycush Sk8-Mid mempunyai harga 1,3 jutaan.

  • Vans Old Skool hitam harganya 900 jutaan.

  • Vans Ua SK8-Hi putih harganya 999 ribuan.

  • Vans Ua SK8-Hi biru harganya 999 ribuan.

  • Vans U old skool harganya 800 ribuan.

  • Vans Ua Authentic mempunyai harga 799 ribuan.

  • Vans Ua Authentic hitam mempunyai harga 799 ribuan.

  • Vans Ua Classic slip on mempunyai harga 799 ribuan.

  • Vans Ua Comfycush Sk-8 Mid mempunyai harga 1,5 jutaan.

  • Vans Ua Classic slip on mule harganya 999 ribuan.

  • Vans Ua Authentic 44 Dx Anahelm Factory harganya 1,3 jutaan.

  • Vans Bold Ni harganya 950 ribuan.

  • Vans Ua Era harganya 760 ribuan.

  • Vans Ua Era harganya 950 ribuan.

 

Selain untuk wanita, bagi pria yang mencari sepatu merek Vans juga bisa menemukannya dengan mudah di ZALORA. Membeli sepatu Vans di ZALORA selain mendapatkan produk yang asli juga tersedia keuntungan tidak perlu pusing dengan ongkos kirim. Berbagai produk yang dibeli di tempat ini sudah mendapatkan gratis ongkos kirim, sehingga bisa membantu mengurangi biaya yang akan dikeluarkan. Bagi pria yang mencari model dan sepatu merek Vans bisa mendapatkannya dengan jaminan produk asli dan tampilan yang menarik dengan harga sebagai berikut:

 

  • Vans Authentic mempunyai diskon 25% dengan harga 970 ribuan.

  • Vnas Ua SK8-Mid Reissue mempunyai diskon 15% harga 1 jutaan.

  • Vans Ua Comfycush Sk8-Mid mempunyai diskon 10% harganya 1,3 jutaan.

  • Vans Old Skool mempunyai diskon 30% harganya 900 ribuan.

  • Vans Sk8-Hi white mempunyai harga 999 ribuan.

  • Vans Sk8-HI biru mempunyai harga 999 ribuan.

  • Vans Ua Old Skool 36 Dx Anahelm Factory harganya 1,5 jutaan.

  • Vans U Old Skool diskon 10% harganya 800 ribuan.

  • Vans Ua Old Skool diskon 10% harganya 800 ribuan.

  • Vans Ua Comfycush Sk8-Mid diskon 5% harganya 1,5 jutaan.

  • Vans Sk8-HI merah diskon 20% harganya 1 jutaan.

 

ZALORA bisa menjadi pilihan terbaik bagi yang ingin beli sepatu Vans baik untuk wanita dan pria. Di tempat ini Anda mendapatkan jaminan produk yang asli, gratis ongkos kirim, diskon, hingga voucher yang membuat produknya bisa dibeli dengan lebih hemat. Segera beli sepatu Vans yang diinginkan di ZALORA selama promo agar bisa lebih hemat ketika belanja online. Selain Vans, Anda juga bisa mendapatkan produk sepatu merek branded lainnya yang dijamin asli di ZALORA.


Baca juga

SKM Bukan Susu, Waspadai Penggunaan Berlebihan

Tips Merawat Mobil Agar Terlihat Baru

Jadi Hemat dengan Bebas Biaya Transfer

review aplikasi blu

Bebas biaya transfer ke bank lain selalu diharapkan para nasabah. Jika hanya sesekali dalam sebulan mungkin tidak terasa pengeluarannya. Namun, untuk yang sering melakukan transaksi online kehadiran biaya admin perlu dihitung secara teliti. Misalkan saja biaya admin per transfer Rp6500 lalu dalam sebulan ada 10 kali transfer maka total Rp65000. Rasanya lebih manfaat saat uang tersebut dialihkan membeli kebutuhan lain seperti token listrik atau makanan. 

Di bidang keuangan hal tersebut dikenal dengan istilah latte factor dipopulerkan David Bach and John David Mann dalam bukunya berjudul The Latte Factor: Why You Don't Have to Be Rich to Live Rich yaitu pengeluaran nominal kecil yang sering dilakukan sehingga jadi jumlah besar atau anak millenial menyebut boncos. Tidak hanya biaya transfer, latte factor bisa berupa:

1. Membeli makanan atau minuman karena promo berulang kali, bukan karena butuh. 

2. Membayar parkir

3. Membayar karcis toilet umum, dan lainnya. 

Terlihat sepele, tapi jika tidak ada kesadaran evaluasi keuangan bulanan bisa mempengaruhi arus pendapatan pengeluaran. Maka, beberapa bank mencoba memberikan solusi pada permasalahan tersebut seperti yang dilakukan Aplikasi blu by BCA Digital dengan fitur bluRewards. 

Baca juga

Investasi Apa yang Paling Baik? 

Kumpulan Tips Menggunakan Bunga Pinjaman Bank

Perbedaan BCA Digital dan BCA Konvensional.

Aplikasi blu by BCA Digital

BCA Digital merupakan bagian dari BCA group, banyak yang mengira BCA Digital merupakan layanan mobile banking milik bank BCA padahal berbeda. 

1. Berdasarkan model operasional
BCA Digital menjalankan kegiatan operasionalnya tanpa memiliki kantor cabang tapi hanya 1 kantor pusat. Untuk BCA Digital, berkantor pusat di The City Tower Lantai 11, Jl. M. H. Thamrin No.81 Jakarta Pusat 10310. Sementara BCA Konvensional berpusat di Menara BCA, Grand Indonesia Jl. M.H Thamrin No. 1, Jakarta Pusat serta membutuhkan kantor cabang untuk beroperasi. Terbukti dengan banyaknya kantor cabang tersebar di seluruh Indonesia. 

2. Berdasarkan Layanan Pembukaan Rekening. 
Umumnya, pembukaan rekening BCA Konvensional dilakukan ke kantor cabang. Namun, pembukaan rekening BCA Digital calon nasabah dapat membuka rekening dengan cepat melalui Aplikasi blu by BCA Digital. 

3. Berdasarkan Layanan Perbankan
Pelayanan perbankan BCA Konvensional dilakukan secara online maupun offline. Sementara BCA Digital hanya melakukan layanan perbankan secara online via aplikasi. 

4. Berdasarkan Biaya Operasional
BCA Digital yang tidak memiliki kantor cabang tentu biaya operasional lebih rendah. BCA Konvensional memiliki biaya operasional lebih tinggi karena banyaknya kantor cabang. 

5. Berdasarkan Proses Transaksi Nasabah. 
Menjadi nasabah bank BCA Digital kalian bisa melakukan berbagai transaksi dimana saja dan kapan saja tanpa kartu ATM dan dilakukan sepenuhnya secara online. Sementara nasabah BCA Konvensional transaksi sebenarnya juga bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja melalui mobile banking maupun internet banking. Namun, kebanyakan dari mereka masih melakukan transaksi lewat ATM ataupun kantor cabang. 

Review Aplikasi blu

Setelah tahu beda BCA Digital dan BCA Konvensional aku mau review aplikasi blu setelah hampir dua bulan penggunaan. Dalam aplikasi terdapat beberapa fitur yang sangat bermanfaat mensupport hobi generasi muda dan cocok untuk menabung. 

bluSaving
Aku biasa pakai fitur ini sebagai tabungan target. Semisal menyisihkan uang untuk membeli gadget kesayangan, kamera yang diimpikan, liburan, dan lainnya. Bisa buat hingga 10 pos tabungan lho! Kaum millenial yang berencana punya anak atau menyekolahkan anak pasti suka dengan fitur ini. Tak perlu buka rekening tabungan junior di bank lain. Tingkat bunga juga cukup bagus 3% p.a.

bluGether
Kalau ini bisa dipakai saat punya tabungan kelompok, misalnya arisan, iuran untuk teman yang menikah atau baru punya bayi, bisnis bareng, dan lainnya. Kita dapat menambahkan member hingga 25 orang dengan tingkat bunga 3% p.a.
Bebas biaya transfer ke bank lain

bluDeposit

Punya deposito bisa sangat mudah dengan bluDeposit. Deposito berjangka minimal Rp1juta dengan tingkat bunga 4% p.a. Pencairan sebelum jatuh tempo tanpa pinalti. Dapat ganti tipe deposito (Non-ARO, ARO, ARO+) dan top up deposito sesuai kebutuhan. 

Selain itu, blu juga bisa melakukan 
- Transfer uang
- Tarik tunai tanpa kartu di ATM BCA
- Beli pulsa & bayar tagihan pascabayar
- Pembayaran internet/TV kabel
- Top up OVO & GoPay
- Pembayaran pakai QRIS
- Cek saldo
- Cek riwayat transaksi

Sekarang, blu by BCA Digital juga punya fitur bluRewards yang memberikan kemudahan bebas biaya transfer ke bank lain. 

Cara Mendapatkan Fitur bluRewards

Fitur bluRewards

Dengan fitur bluRewards, nasabah dapat bebas bertransaksi tanpa biaya. Syaratnya adalah :
1. Nasabah baru akan mendapatkan fitur bluRewards tanpa syarat di dua bulan pertama. 
2. Pengguna lama jika ingin mendapatkan bluRewards, saldo gabungan dari semua pos keuangan kamu di bulan sebelumnya harus selalu berada di atas 1juta.
Misalkan aku punya saldo di bluAccount Rp300.000, saldo di bluSaving Rp450.000, dan saldo di bluGether Rp350.000 maka bulan depan aku bisa dapat keuntungan dari fitur bluRewards ini. 

Keuntungan fitur bluRewards

1. Sobatblu bebas transfer antar Bank (Online/LLG) 20 Transaksi/bulan.

2. Sobatblu bebas top up GoPay 5 Transaksi/bulan.

3. Sobatblu bebas top up OVO 5 Transaksi/bulan (dalam bentuk cashback).

4. Bebas biaya transfer dari/ke BCA tanpa batas. 

5. 2x cashback QRIS 50% maks. Rp 5ribu/transaksi.

6. Selain itu, pakai aplikasi blu juga bebas biaya admin!

bluRewards ini berlaku dari tanggal 1 bulan pertama s/d tanggal 1 di bulan kedua setelah perhitungan saldo rata-rata portfolio. bluRewards akan diperbarui di tanggal 1 setiap bulannya.

Cara Melihat Fitur bluRewards

1. Dalam aplikasi blu, geser ke kanan dari halaman utama, dan buka halaman bluAccount. 

2. Pada halaman bluAccount, tap bluRewards button di pojok kanan atas layar berbentuk kotak kado

Tunggu apalagi? Rencanakan keuangan lebih terarah dengan blu by BCA Digital. Sebab aplikasi blu merupakan bank digital tanpa cabang yang cocok untuk generasi muda (Next Generation). Tersedia aplikasi blu untuk iOS  dan aplikasi blu untuk android


Baca Juga


Keuntungan Menggunakan Jasa Like Instagram

Jasa like instagram

Apa sih keuntungannya menggunakan jasa like Instagram? Sebagai seorang selebgram yang butuh mendapatkan banyak kepercayaan dari publik dan juga akun online shop yang ingin meningkatkan penjualan, jumlah like di setiap postingan Instagram tentu sangat berpengaruh untuk meningkatkan popularitas akun.

Apabila popularitas akun meningkat, maka akan semakin banyak orang yang berkunjung ke profil kamu dan bahkan bersedia menjadi followers. Nah, kalau follower sudah meningkat secara tidak langsung akan berpengaruh terhadap hasil penjualan dan juga ketenaran dari si pemilik akun. 

Siapa yang tidak ingin mendapatkan jumlah like yang banyak di postingannya? Semakin banyak like yang kamu peroleh, maka semakin tinggi tingkat kredibilitas akun tersebut. Maraknya jual beli follower membuat orang semakin tidak percaya dengan akun yang memiliki puluhan ribu follower tetapi hanya memiliki puluhan like. 


Jadi, meskipun kamu memiliki follower yang banyak tetapi ternyata like yang kamu peroleh bahkan tidak lebih dari 5% pengikut mu, maka akun mu akan diragukan kredibilitasnya. Itulah kenapa kamu harus menggunakan fitur autolike. Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan, seperti dengan menggunakan aplikasi, software atau website. Sayangnya, ketiga cara tersebut dianggap cukup berbahaya terhadap keamanan data-data kamu. Nah, cara terakhir yang sejauh ini adalah yang paling aman adalah dengan menggunakan jasa like Instagram.


Baca juga

Dua Tahun Serius Ngeblog


Apa itu jasa like Instagram?

Era modern menuntut kita banyak berubah, terutama dalam pemanfaatan teknologi dalam setiap aspek kehidupan. Apalagi di masa yang serba sulit seperti saat sekarang ini, maka pemanfaatan teknologi pun semakin luas. Salah satunya yaitu untuk kebutuhan bisnis. Dimana bisnis zaman sekarang sudah mulai dilakukan secara online dengan menggunakan media sosial, salah satunya facebook.


Namun sayangnya, persaingan di dunia online justru lebih berat dibandingkan di dunia nyata. Dimana pesaingmu dapat berasal dari seluruh Indonesia. Mendapatkan kepercayaan konsumen adalah hal yang tersulit dengan metode ini. Pasalnya, konsumen tidak bisa melihat keberadaan toko mu. Salah satu fitur Instagram yang bisa kamu manfaatkan untuk meningkatkan kredibilitas akun adalah like. Nah, agar supaya jumlah like di setiap postingan kamu selalu banyak dari waktu ke waktu kamu bisa menempuh jarang ringkas dengan menyewa jasa like Instagram. 


Jadi, jasa like Instagram merupakan orang atau lembaga yang dapat membantumu untuk meningkatkan jumlah like yang ada di setiap postingan di akun kamu secara permanen dengan tujuan meningkatkan kredibilitas akun. 


Keuntungan menggunakan jasa like Instagram


  1. Bisa memperoleh banyak uang

Ketika kamu memiliki banyak pengikut di Instagram serta setiap postinganmu disukai oleh mayoritas pengikut, maka akan ada banyak pihak yang akan tertarik untuk menggunakan jasa kamu untuk mengiklankan produk mereka. Cara ini merupakan salah satu cara terampuh untuk menghasilkan uang. Pasalnya, pihak pengiklan tentu akan bersedia untuk membayarkan sejumlah uang tertentu demi produk mereka bisa menjangkau pasar yang lebih luas. 


  1. Bisa mendapatkan banyak klik 

Kalau kamu menggunakan jasa Like Instagram, otomatis akunmu akan semakin dipercaya sehingga akan ada banyak orang yang mulai tertarik dengan mu. Nah, kesempatan ini bisa kamu manfaatkan untuk mendapatkan lebih banyak klik pada situ web yang kamu cantumkan pada bio Instagram kamu.


  1. Meningkatkan konversi penjualan

Jika jumlah followers hanya mampu meningkatkan ketertarikan orang terhadap produk yang kamu jual, maka jumlah like yang banyak mampu mengkonversi ketertarikan tersebut menjadi pembelian bahkan pembelian berulang.


Lalu, dimana kamu bisa menemukan jasa like Instagram ini? Salah satu situs yang bisa kamu percaya adalah fastwork, yang merupakan situs freelancer nomor 1 di Asia Tenggara. Selain jasa like, kamu juga bisa mendapatkan layanan freelancer lain seperti jasa desain banner. Jika kamu membutuhkannya, kamu bisa coba klik berikut ini https://fastwork.id/fanpage.

Travelling Makin Menyenangkan dengan Storytel

Audiobook Indonesia

Apa yang kalian lakukan saat di kendaraan dalam perjalanan ke luar kota? Kalau aku sebenarnya suka menulis cerita, mendengarkan musik, atau baca buku online. Sayangnya, saat naik kendaraan pribadi tapi disopiri orang lain tentu agak susah mengatur kecepatan mobil supaya tetap nyaman untuk baca buku online tanpa merasa pusing. 

Mendengarkan musik juga ada kalanya bosan. Nah, belakangan ini muncul tren baru menyimak cerita dengan audiobook. Jadi konsepnya kita dibacakan cerita oleh narator, seperti didongengi. 

Tren Aplikasi Audiobook

Audiobook di US terus mengalami pertumbuhan tercepat dalam penerbitan. Tahun 2019 penjualan audiobook meningkat sebesar 16% di Amerika Serikat dan menghasilkan pendapatan lebih dari $1,2 miliar, sedangkan pada tahun 2018 hanya menghasilkan $940 juta, meningkat 25% dari tahun 2017. 

Kalian tahu apa yang mengejutkan dibalik pencapaian penjualan audiobook senilai $1,2 miliar? Ebook hanya menghasilkan $983 juta, jadi untuk pertama kalinya, penjualan audiobook di AS melampaui penjualan ebook.

Sebenarnya audiobook sudah tercipta sejak 1931 sebagai bantuan bagi tuna netra. Lalu diterbitkan secara massal tahun 1933 yang artinya dapat dinikmati siapa saja sebagai cara baru memahami karya. 

Pasar audiobook secara global sekarang mencapai 4,7 miliar dolar Amerika Serikat dan akan tumbuh 15 persen per tahun hingga 2030. Audiobook dan e-book makin populer sebab mudah diakses lewat smartphone. Kalau mau mencari, banyak rekomendasi aplikasi audiobook luar negeri maupun Indonesia yang bagus. Salah satunya Storytel.

Keunggulan Storytel

Tentu ada banyak kelebihan aplikasi ini, sehingga aku bisa merekomendasikan ke kalian yaitu :

Storytel
Macam kategori di storytel

1. Terdapat lebih 150.000 judul buku yang dibacakan dalam bentuk narasi rekaman suara dengan berbagai judul populer seperti Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare,  Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara. Bahkan, tersedia 3 bahasa, yaitu Inggris, Indonesia, dan Mandarin. 

2. Kualitas narator terjamin, diadakan casting demi menjaga kualitas. 
Beberapa buku best seller Indonesia yang diadaptasi ke dalam film bahkan  menggunakan aktor/aktris pemeran karakter di film untuk membacakan narasi dalam format audiobook-nya. Seperti misal audiobook Indonesia Dilan dibacakan oleh Sissy Priscillia yang memang mengisi suara karakter Milea dewasa dalam filmnya. 

3. Mendapat 330.000 ulasan di PlayStore dengan rata-rata bintang 4 yang artinya memuaskan pelanggannya. 

Fitur-fitur Storytel Favorit

Ada fitur dalam aplikasi ini yang aku suka diantaranya :

1. Fitur target cerita, cocok untuk kalian yang suka pasang resolusi lebih rajin baca sebab bisa mengingatkan target pilihan kalian.
2. Statistik, mencatat aktivitas dalam aplikasi berdasarkan 30 hari terakhir. 
3. Rak buku, menampilkan buku-buku yang sudah atau sedang kita baca. 
4. Fitur pencarian, untuk langsung menemukan buku yang kita inginkan dalam sekali ketik. 
5. Dapat mengatur kecepatan baca narator
6. Download audiobook supaya bisa didengar saat offline
7. Kategori buku, memudahkan dalam mencari sesuai kategori favorit kita termasuk kategori buku best seller. 
8. Bookmark, seperti membaca buku pada umumnya. Kita bisa menandai sudah mendengarkan bukunya sampai di menit dan detik ke berapa. 
9. Membagikan aktivitas baca ke sosial media. 
10. Fitur mode anak, menjaga hanya buku-buku khusus anak yang bisa dibaca. Dilengkapi password untuk mengalihkan ke mode normal sehingga lebih aman.

Masih banyak fitur-fitur lain dapat kalian eksplor sendiri saat mempunyai aplikasinya.

Aplikasi audiobook
Mode anak dalam Storytel

Rekomendasi Buku

Bagi kalian pecinta novel fiksi Indonesia, audiobook Indonesia ada Dilan, Mariposa, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara dapat dipilih. Tiga yang disebutkan di awal bertema romansa. Kalau Selamat Tinggal, bukunya Tere Liye menceritakan tentang pengambilan hak kekayaan intelektual milik orang lain yang kental dalam kehidupan masyarakat. Sementara Negeri Lima Menara mengangkat tema tentang tekad, kerja keras dan persahabatan. 

Harry Potter Audiobook
Harry Potter Audiobook

Sedangkan penggemar novel fiksi luar, tak perlu khawatir sebab ada Harry Potter Audiobook tentang sekolah penyihir, Game of Thrones bercerita mengenai konflik antar bangsawan yang saling berlomba untuk mengklaim takhta atau berjuang untuk memerdekakan diri, Hunger Games tentang permainan bertahan hidup yang melibatkan nyawa. Selain itu, tersedia pula aneka buku non fiksi seperti Sapiens yaitu buku tentang Riwayat Singkat Umat Manusia. 

Pengalaman Memakai Storytel

Aku sudah seminggu menggunakan aplikasi ini dan aku menilainya keren sekali. Mungkin karena baru kali pertama aku menggunakan audiobook jadi semua terasa baru, walau begitu pengoperasiannya mudah dipahami. 

Sangat membantu aku dan anakku latihan listening Bahasa Inggris. Kadang, sebelum tidur kami setel satu buku dongeng untuk mengiringi ke alam mimpi. Cukup membantu mengurangi mata anak-anak terpapar layar HP. Kalau sedang bepergian jadi mengurangi bosan sebab bisa didengar di mana saja dan kapan saja, perjalanan lebih menyenangkan. Kurekomendasikan ke para ibu untuk meningkatkan bonding dengan anak, setelah cerita selesai ibu dapat mendiskusikan hal-hal menarik dalam audiobook-nya. 

Nah, itulah rekomendasi buku, audiobook Indonesia, serta aplikasinya. Gratis daftar dan pemakaian 7 hari, setelahnya bayar hanya Rp39.000/bulan. Murah sekali kan? Dibanding kita mesti beli satu per satu buku cetak dan harus menyediakan ruang tersendiri di rumah. Yuk download sekarang, tersedia Aplikasi Storytel untuk iOS dan Aplikasi Storytel untuk Android

Baca juga




Investasi Apa Yang Paling Baik?

Investasi

Buat investor pemula pasti pertanyaan "investasi apa yang paling baik?" kerap muncul dalam pikiran. Sebab saat ini memang banyak sekali jenis investasi yang belum ada di zaman dulu. Platformnya juga makin beragam. Kalau dulu investasi harus datang ke kantor. Sekarang cukup dengan pendaftaran online, semua bisa diproses. 

Supaya dapat menjawab pertanyaan tersebut. Ada beberapa hal harus dipertimbangkan. Kemudian kita dapat menentukan investasi yang cocok. 

Memilih Investasi yang Tepat

Makin beragam jenis investasi hadir, tentu membuat kita lebih selektif dalam memutuskan. Investasi bukan hal instan, butuh waktu untuk menghasilkan keuntungan. Selain itu pula butuh modal dari uang menganggur. Jangan sampai kita melakukan investasi dari hasil berhutang, ujungnya nanti jadi gali lubang tutup lubang. 

1. Tujuan Investasi

Hal pertama, kita harus tahu tujuan investasi. Kalau memiliki tujuan biasanya orang akan komitmen dan konsisten melakukan secara rutin.

Tapi secara umum, orang berinvestasi biasanya ingin menjaga nilai uang dari inflasi. Ada pula yang ingin mengembangkan uang. Dengan mengetahui tujuan, selanjutnya pilihan investasi menjadi lebih terarah. 

2. Jangka Waktu 

Ada tiga jenis investasi dilihat dari jangka waktunya, investasi jangka pendek, investasi jangka menengah, investasi jangka panjang. Investasi jangka pendek keuntungan dapat dinikmati kurang dari satu tahun. Investasi jangka menengah, investasi yang keuntungannya dapat dinikmati dalam waktu 1-5 tahun. Sementara investasi jangka panjang memerlukan waktu lebih dari 5 tahun untuk menikmati hasilnya. 

Melihat jangka waktu investasi, kalian dapat mengetahui kapan akan menerima keuntungan. Sehingga saat butuh dana, tepat ketika pencairan. 

3. Profil Resiko

Profil Resiko Investasi

Profil resiko adalah kemampuan seseorang mengambil resiko yang ditimbulkan oleh investasi pilihannya. Pertama, konservatif yaitu investor cenderung menghindari resiko tinggi, tidak masalah returnnya rendah asal dana awal aman. Moderat, investor golongan ini masih menoleransi sebagian resiko penurunan nilai investasi. Agresif, investor golongan ini tidak takut mengambil resiko tinggi, sebab tahu investasi beresiko tinggi keuntungannya juga tinggi. 

4. Jumlah Dana

Sejujurnya, ini adalah hal penting dalam investasi. Investor dengan dana minim tentu mesti lebih berhati-hati mengalokasikan uang dan sebaiknya memilih resiko rendah. Sementara mereka yang memiliki dana tak terbatas bebas ingin berinvestasi dalam bidang manapun. Bahkan investasi properti semisal membangun kos, menyewakan rumah atau apartemen, membuat hotel.

Macam-macam Jenis Investasi

1. Deposito

Jenis investasi dengan resiko rendah, sehingga tingkat pengembalian lebih pasti. Sayangnya baru bisa dicairkan saat jatuh tempo atau mencapai tanggal yang disepakati. Saat ini, deposito sudah lebih bervariasi tanggal jatuh temponya. Bisa mengambil yang jangka pendek, menengah maupun jangka panjang lebih dari 5 tahun. 

2. P2P Lending

Peer to peer lending adalah metode memberikan pinjaman uang kepada individu/bisnis. Keuntungan/return yang kelak investor dapatkan berasa dari bunga pinjaman yang diajukan peminjam. Resiko investasi ini cukup tinggi sebab ada kemungkinan gagal bayar atau fraud yaitu data peminjam palsu.

3. Cryptocurrency

Saat ini sedang populer investasi crypto, yaitu investasi pada mata uang digital. Uang digital tidak memiliki bentuk fisik, namun Anda dapat mencairkannya ke dalam mata uang rupiah atau dollar. Resiko investasi ini sangat tinggi karena tingkat fluktuasi mata uang ini sangat mudah berubah-ubah terhadap mata uang riil. 

4. Emas

Termasuk investasi dengan resiko kecil. Fluktuasinya tiap hari berubah tapi cenderung naik dari nilai beli jika disimpan untuk jangka menengah. 

5. Properti

Investasi ini membutuhkan modal yang cukup besar. Namun, resikonya tergolong rendah. Sebab merupakan kebutuhan pokok setiap manusia. Mungkin resikonya hanya berhubungan dengan keadaan tidak terduga seperti bencana alam. Kalian dapat membuat kos, menyewakan rumah, atau membangun penginapan. 

6. Obligasi 

Tingkat resiko obligasi termasuk kecil, tapi sebaiknya kalian membeli obligasi yang dikeluarkan pemerintah sebab tingkat gagal bayar rendah. 

7. Reksadana

Reksadana dibagi menjadi reksadana pasar uang, reksadana saham, reksadana pendapatan tetap, reksadana campuran. Nah, untuk resikonya tergolong menengah tergantung jenis reksadana mana yang kalian pilih. Reksadana saham dan campuran cenderung lebih fluktuatif. 

8. Saham

Investasi ini memiliki resiko tinggi. Harus rajin menganalisis laporan keuangan dan pergerakan saham saat memutuskan ingin terjun. Kalian dapat memilih secara leluasa soal jangka waktu investasi, sebab saham pergerakannya sangat fluktuatif. Tiap detik naik turun. 

Pengalaman Memakai Platform InvestasiKu 

Kutemukan satu platform untuk membantu dalam investasi saham bernama InvestasiKu. Fiturnya lengkap tapi tetap simpel. Tersedia fitur Eduvest yaitu artikel dan video tentang istilah-istilah dalam saham, ada pula podcast Trading Idea yang membantu investor mempelajari bursa. 

Proses registrasi berlangsung cepat, tidak pakai ribet. Transaksi juga mudah. 

Langkah-langkah pendaftaran :
1. Kalian klik banner di bawah ini


2. Kalian pilih ingin 
download aplikasi InvestasiKu di Google Play Store atau Apple App Store. 

3. Isi data diri yang diperlukan. 

4. Untuk pembuatan RDN kalian upload KTP dan lakukan biometric dari link yang diberikan lewat e-mail. 

5. Jika rekening RDN telah terbentuk, kalian dapat langsung melakukan top up dan jual beli saham. 

Selain jual beli saham, aplikasi ini direncanakan bisa membeli obligasi dan reksadana. Diversifikasi investasi jadi makin mudah. Tiap transaksi di InvestasiKu dapat poin, 1 Poin = 1 Rupiah, ditukar di merchant CT-Corp. 

InvestasiKu adalah produk dari PT Mega Capital Sekuritas yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI). Jadi sudah pasti aman. 
InvestasiKu

Untuk pemula, aplikasi ini cocok sekali. Kalau diklik menu saham, lalu klik saham pilihan trading idea maka akan dijabarkan kapan harus take profit, entry level, juga stop loss. Di bagian bawah terdapat candle stick serta laporan keuangan lengkap perusahaan tersebut. Mempermudah kita dalam menentukan investasi tentunya. 

Jadi, jangan tunda lagi menyisihkan uang untuk berinvestasi ya guys. Tidak ada kata terlambat memulai sesuatu yang baik bersama InvestasiKu. 











Dua Tahun Serius Ngeblog

Hosting murah bayar bulanan

Kegiatan menulis sudah saya lakukan sejak lama. Sebelum blog hadir, segala aktivitas dicatat dalam buku harian. Sesekali saya juga suka membuat cerpen dan puisi. Platform blog saya kenal sekitar tahun 2008-2009 ketika kuliah. 

Waktu itu, masih iseng membuat akun multiply yang saat ini sudah non aktif. Tulisannya hanya sekadar opini pribadi tentang hal-hal yang terjadi di keseharian.

Lalu 2012 membuat akun di blogspot dan wordpress. Wordpress berisi review makanan sementara blogspot diisi resensi buku. Karena kesibukan bekerja dan menikah, blog-blog tersebut saya tinggalkan sampai yang wordpress lupa password. Tahun 2018 kembali diajak teman untuk ngeblog dan memang rasanya kangen menulis lagi. Akhirnya saya lanjutkan tulisan-tulisan dalam blog ini sampai sekarang. 

Manfaat Setelah Serius Ngeblog

Pakai domain id

Wah kalau sejak 2018 berarti mestinya 4 tahun serius ngeblog judul tulisannya? Jadi, tahun 2018 blog saya belum menggunakan Top Level Domain alias masih pakai layanan gratis. Baru sekitar pertengahan 2020, saya disarankan seorang teman untuk mulai berani lebih profesional membayar domain. 

Pilihan domain ada beragam, selain domain com kalian bisa pakai domain id. Untuk nama web sesuaikan saja dengan keinginan. Kalau saya, agar mudah diingat pakai nama. Setelah beralih ke blog TLD, saya merasakan beberapa manfaat

1. Lebih Termotivasi Merawat Blog

Tidak dipungkiri pastinya, tiap blogger yang sudah mendaftarkan domain ingin blognya ramai dikunjungi. Rasa bangga dan bahagia jika website ada di mesin pencari. Tentu perawatan harus dilakukan untuk menarik pembaca seperti mengganti template agar menyenangkan dilihat, mengecek kecepatan akses web, menyajikan tulisan bagus, dan lain sebagainya. 

2. Mendapatkan Penghasilan 

Nah, jika sudah ramai pengunjung ada dua cara mendapatkan penghasilan lewat blog. Pertama, mendaftarkan AdSense nantinya blog kita bisa disisipi iklan. Tiap iklan yang dilihat pengunjung bisa mendatangkan komisi. Kedua, lewat kerjasama penulisan review produk. 

3. Menjalin Komunitas dengan Sesama Blogger

Dari ngeblog secara serius saya juga mendapat jalinan pertemanan yang lebih luas. Sehingga saat bepergian ke luar kota menyempatkan bertemu untuk silaturahim. Selain itu juga dapat memperkuat branding sebagai konten kreator. 

Pentingnya Memilih Domain dan Web Hosting Terpercaya

Pengalaman Ngeblog

Domain, adalah alamat situs kita. Sementara Web Hosting adalah penyedia ruang penyimpanan untuk semua file kita. Hosting juga berpengaruh pada performa website. Penggunaan server dan data center berkualitas dapat meningkatkan kecepatan website. 

Hosting ada bermacam-macam sesuai kebutuhan 

1. Shared Hosting

Hosting yang biayanya murah sebab setiap situs web akan berbagi sumber daya dengan web lain dalam satu server. Kelemahannya adalah jika salah satu web mengalami peningkatan traffic dapat berimbas pada kinerja kecepatan web lain di server yang sama. 

2. VPS Hosting

Jenis hosting ini, server utama dibagi menjadi beberapa server virtual, dan setiap server didedikasikan untuk masing-masing situs web individual yang dapat disesuaikan sepenuhnya berdasarkan kebutuhan pengguna.

Hosting jenis ini membuat kinerja web lebih baik pagi pengguna dengan lalu lintas sedang. Sebab jika terjadi gangguan pada web lain, tidak akan terlalu mempengaruhi yang lainnya. Untuk harga biasanya tentu lebih mahal dibanding shared hosting tapi lebih murah dibanding dedicated hosting. 

3. Dedicated Hosting 

Jenis hosting ini disewa secara eksklusif oleh satu klien. Karena hanya ada pengguna tunggal yang tidak perlu berbagi sumber daya dengan klien lain, situs web akan dapat beroperasi pada kinerja yang optimal dengan tingkat keamanan yang tinggi. 

4. Cloud Hosting

Cloud hosting hadir melalui beberapa server jarak jauh dengan tanggung jawab yang berbeda-beda. Dengan demikian, jika satu server memiliki masalah, server lain akan mengambil alih tanggung jawab tersebut. Dengan server cloud, situs web akan memiliki kinerja tingkat tinggi karena tingkat uptime yang lebih tinggi, dan kesalahan server yang diminimalkan.

Sebenarnya ada beberapa jenis lagi yaitu email hosting dan wordpress hosting. Namun, paling umum digunakan adalah tersebut di atas. 

Nah, setelah paham jenis-jenis hosting dan pengertian domain. Saatnya memilih penyedia domain dan hostingnya. Salah satu yang terpercaya adalah Domainesia. Memiliki berbagai keunggulan yaitu
- NVMe SSD Super Cepat
- Cloud Backup
- Unlimited Bandwidth
- Garansi Uang Kembali
- Passionate Support
- Instant Deploy
- Mendukung IPv6
- Gratis Domain dan gratis SSL
- 5 lokasi server yang bebas pilih ada di Indonesia, Singapore, Jepang, Inggris dan Amerika. 

Domainesia adalah hosting murah bayar bulanan jadi tidak terasa berat. Selalu ada diskon 30% lebih murah dari lainnya. Terbukti dengan harga Rp 30.100 per bulan atau Rp361.200 per tahun bisa untuk unlimited website, unlimited bandwidth, unlimited email, sudah gratis domain dengan space 2GB. Sementara di tempat lain harganya bisa mencapai Rp720.000.

Kesimpulan
Ngeblog adalah kegiatan menyenangkan buat saya. Apalagi di tengah pandemi yang memaksa orang berdiam diri di rumah. Kegiatan ini selain bisa mengisi waktu juga bisa menghasilkan uang. 

Supaya terlihat lebih profesional, sebaiknya blog memiliki domain dan hosting pribadi. Banyak pilihan penyedia hosting dan domain tapi menurut pengamatan, Domainesia yang memiliki harga terbaik.