5 Rekomendasi Hunian Smart Home System di Jabodetabek yang Bisa Kamu Dapatkan dengan Pinjaman Bunga Rendah

Rumah dengan system smart home tentunya sudah bukan hal yang tabu lagi. Hunian mewah nan cantik sudah banyak yang menggunakan system ini. Selain fiturnya yang membuat efisien dan lebih fleksibel, system smart home juga mempermudah kita dalam menjaga keamanan rumah. 

Dengan system ini kita dapat mengatur, mengendalikan serta mengontrol segala sesuatu di rumah dengan gampang. Kamu bisa mematikan AC, menyalakan lampu, menutup pintu hanya dengan satu remot saja, yaitu smartphone kamu. Praktis bukan? Bahkan hal ini bisa dilakukan dengan jarak jauh.

Namun, kecanggihan ini membutuhkan modal yang tidak sedikit. Salah satu yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan suntikan dana yaitu dari pinjaman bunga rendah KTA.

Baca juga

Mengelola Keuangan Keluarga

Definisi Bunga Tabungan Hingga Keunggulannya

Pengertian dan Cara Menabung Deposito

Rekomendasi Hunian dengan Sistem Smart Home 

Saat ini masyarakat dengan hunian apapun bisa menggunakan system smart home. Tak heran mengapa banyak sekali pertanyaan tentang rekomendasi hunian nyaman dengan system smart home yang ada di daerah Jabodetabek. Nah, ini dia 5 rekomendasi hunian dengan system smart home di Jabodetabek yang bisa kamu dapatkan dengan pinjaman instan.

1. Passadenia Residence, Jakarta Timur

 

Pasadenia Residence

Rumah mewah di Passadenia Residence dengan luas bangunan lebih dari 150 meter dan lokasi strategis, ditambah dengan hunian instalasi smart home di tiap unit menjadi minat banyak orang. Dengan system smart home, kamu bisa mengendalikan hamper segala kegiatan yang ada di rumah dengan gampang. Ditambah dengan fasilitas solahart untuk pemanas air, pendingin udara, listrik, telepon dan tv kabel. Unit ini berdiri diatas lahan seluas 3 hektar, terletak di Jalan Polumas Raya, dekat pacuan kuda. Dengan fasilitas umum seperti lapangan golf, sekolah dan rumah sakit. 

2. Arkatama Townhouse, Depok 

Arkatama Townhouse menawarkan rumah dengan system smart home.  Perumahan ini cocok untuk kamu yang ingin tinggal di daerah Cimanggis. Rumah dengan desain dan gaya arsitektur ala Scandinavian yang dipadukan dengan desain tropis, tampilan kekinian sangat cocok untuk keluarga modern dengan gaya hidup dinamis.

Hunian ini diapit oleh tiga akses tol sekaligus, juga dekat  dengan Stasiun Pondok Cina. 

3. Botanica Valley, Serpong 

Hunian dengan system smart home satu ini sangat berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau. Harga berkisaran Rp. 400 juta hingga 1 milyar sudah terbagi dari tipe 42-72 untuk tahap pertama dan tipe 69-98 untuk tahap kedua. Total rumah di perumahan ini berjumlah 401 unit rumah. 

Di sini, penghuni akan mendapat fasilitas berupa telepon, tv kabel dan internet gratis. Dan sudah pasti dengan system smart home. Mulai dari instalasi lampu, AC, CCTV bankan panic button bisa kamu kendalikan dengan remote kamu yaitu smartphone. Canggih bukan?

4. The Boulevard Bogor, Bogor 

The Boulevard

Perumahan ini menyediakan hunian dengan smart home  dan berada di wilayah Parung, Bogor. Perumahan dengan konsep Elegance, Health, and Happiness ini mampu memberikan kenyaman yang optimal. 

Adanya pusat kesehatan dan pusat pendidikan yang terletak tidak jauh dari lokasi, menjadi salah satu nilai lebih. 

Dan tentunya, hunian ini sudah di support system smart home yang memudahkan segala aktivitas keseharian mu. 

5. Citra Gran Brentwood, Cibubur 

Perumahan daerah Cibubur ini, merupakan perumahan dengan konsep smart home. Dimana penghuni bisa mengatur penggunaan alat elektronik, mulai dari kulkas, lampu televisi dan lain sebagainya. Hunian ini menggunakan vendor Schneider, fitur smart home ini disebut ULTI EZInstall3 Mini Home Control. 

Adanya teknologi nirkabel yang digunakan mampu menggabungkan pengaturan cahaya, kontrol tirai dan peralatan rumah lain nya menjadi satu. Dengan harga rumah kisaran Rp 2,8 miliar dan luas bangunan 123 meter persegi, dengan luas lahan 128 meter persegi ini ternyata diklaim cukup terjangkau. 

Dengan adanya fitur smart home, rumah ini juga berdesain modern dan lengkap dengan furnitur, bisa dikategorikan rumah murah di Jakarta Timur. 

Solusi Gampang Dapatkan Hunian Smart Home Dengan Pinjaman Instan

Nah, di atas sudah kita ulik bersama 5 rekomendasi hunian dengan fitur smart home yang ada di Jabodetabek. 

Sekarang, kamu tinggal siapin dana yang kamu perlukan nih untuk menutup kekurangan dana mewujudkan hunian impian kamu. Tidak usah pusing dan repot lagi mikirin dana yang kamu butuhkan. Kamu bisa ajukan pinjaman instan di digibank KTA sebagai solusinya. Wujudkan impianmu dengan gampang, aman dan terjamin. digibank KTA by DBS, bisa memberikan kamu pinjaman dengan bunga kompetitif mulai dari 0.95% saja lho. 

Selain itu, kamu juga bisa ajukan pinjaman bunga rendah hanya dengan syarat e-KTP saja. Apply online melalui aplikasi digibank DBS, pinjaman mu akan di approve dalam waktu 60 detik. Langsung masuk ke rekening kamu hingga Rp 80 juta. digibank KTA ini aman dan terpercaya karena sudah diawasi langsung oleh OJK. 

Mau tahu cara daftarnya gimana? Nih aku kasih tahu caranya. 

Ini dia 5 langkah pengajuan pinjaman bunga rendah yang bisa kamu lakukan sebagai nasabah. 

- Silahkan klik Personal Loan yang ada di menu Utama aplikasi

- Isi data diri kamu

- Silahkan tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam waktu 60 detik

- Kamu bisa pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan

- Dan kemudian dana akan cair secara real-time hingga Rp 80 juta

Ini cara buat kamu yang belum menjadi nasabah.

1.Kamu bisa ajukan online di go.dbs.com/kta

2. Persetujuannya cepat, kamu hanya perlu menunggu selama 60 detik tanpa menutup atau memindahkan layar. Pastikan kamu menerima sinyal smartphone yang cukup bagus agar proses persetujuannya lancar.

3. Silahkan unduh Aplikasi digibank by DBS di play store atau apps store

4. Lakukan Verifikasi Biometrik dengan agen digibank

5. Dana akan langsung cair ke rekening digibank hingga 80 juta

Tenang saja, DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digibank digital terbaik.  Yuk ajukan pinjaman bunga rendah kamu di digibank KTA by DBS ya.

Baca juga

Keuntungan Penggunaan Kartu Kredit

Meski Mobil Bekas, Tetap Lakukan Hal Berikut

Asuransi dalam Perencanaan Keuangan Keluarga




Tips Memilih Jasa Fotografer Profesional

Dokumentasi jadi hal penting dalam sebuah acara. Sebab sebuah momen bisa jadi hanya terjadi sekali seumur hidup dan tak bisa terulang. Maka diperlukan tenaga profesional untuk merekam peristiwa tersebut agar hasil dokumentasi bagus.

Sekarang ini memang lebih mudah mendapatkan kamera canggih di pasaran. Namun, seorang fotografer profesional tidak hanya dilihat dari perlengkapannya saja tapi keahlian saat pengambilan gambar, mengarahkan pose, mengambil angle terbaik.

Pengalaman juga bisa jadi penentu jam terbang dari fotografer tersebut. Makin sering digunakan orang, artinya hasil jepretannya bagus. 

Baca juga

Tips Memilih Jasa Fotografer

Sebelum memutuskan bekerjasama dengan vendor fotografi, ada baiknya anda memperhatikan poin-poin berikut ini 

1. Lihat Portofolio 

Jasa fotografer

Biasanya vendor akan mengunggah karya mereka di sosial media seperti instagram. Kalian dapat mempelajarinya apakah sesuai dengan keinginan. 

Sebab beda tangan, beda aliran foto. Saya pribadi suka fotografer dengan tone warna cerah. Perhatikan hasil, fokus, serta sudut pengambilan gambar. 

2. Testimoni Pelanggan

Dalam memilih jasa, saya lebih percaya rekomendasi teman atau saudara. Maka dari itu, testimoni pelanggan amat penting untuk bisnis yang menawarkan jasa. 

Cek seberapa baik pelayanan dan hasilnya. Pilih fotografer yang berpengalaman dan bisa diandalkan sehingga momen indah anda akan dapat dikenang dengan bagus. 

3. Ada Harga Ada Kualitas

Bidang jasa fotografi merupakan bidang yang tidak semua orang mampu menciptakan karya indah serta memorable. Butuh pengalaman dan latihan, sehingga wajar jika harga bersaing. Kalau budget terbatas konsultasikan pada fotografer pilihan kita, bisakah memproduksi gambar sesuai keinginan? 

Rata-rata fotografer profesional mematok tarif mulai 500.000 tergantung acara dan jumlah foto. Maka dari itu, saat berniat mengadakan event, selain urusan konsumsi harus perhatian dengan masalah dokumentasi karena memakan anggaran yang lumayan. 


4. Berpengalaman di Semua Situasi

Ada kalanya, kita butuh fotografer untuk acara di dalam ruangan tapi kadang juga butuh untuk acara di luar ruangan. Walau terlihat sepele, peralatan foto kedua spot tersebut tentu beda. 

Supaya terang, fotografer indoor biasanya membawa bekal lampu tambahan. Foto outdoor pun perlu punya bekal seperti reflektor, soft box. Maka jika ada fotografer yang telah mempunyai semua peralatan yang dibutuhkan akan memudahkan klien untuk mempercayai jasanya. 

5. Fast Respon

Di hampir semua bisnis jasa, kecepatan bekerja sangat penting. Apalagi sekarang sosial media jadi bagian gaya hidup. Sampai ada istilah FOMO (fear of missing out). 

Orang antusias membagikan kehidupan pribadi pada laman instagram atau facebook. Fotografer pun dituntut menyelesaikan hasil sesegera mungkin agar tidak kehilangan momentum. 

Photoloogy, Jasa Fotografer Jakarta

Jasa fotografer Jakarta


Buat kalian yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, ada rekomendasi jasa fotografer Jakarta berkualitas bagus namanya Photoloogy. Beralamat di Perumahan Ambar bogor regency 2 C3 no. 12 Sukaraja Bogor Jawa Barat, 16710. 

Melayani kebutuhan foto maupun videografi sekaligus editing untuk berbagai acara mulai dari wedding, engagement, ulang tahun, bridal shower, anniversary, seminar, arisan keluarga, dan masih banyak lagi. Sudah banyak mereka yang menggunakan jasa mereka, puas dengan hasil pengerjaan. 

Menggunakan peralatan modern dan canggih serta crew yang ahli dan berpengalaman pasti membuat acara anda makin berkesan. Jika memilih jasa video, durasi waktu bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda dan kami memastikan hasil shooting yang kreatif, unik dan menarik. Cek website Photoloogy dan buktikan hasilnya, share di kolom komentar ya kalau kalian punya pengalaman bekerjasama dengan Photoloogy. 






5 Ide Kegiatan Liburan Seru di Rumah

Hallo moms, anak-anak sudah mulai libur akhir semester ya? Kalau biasanya merencanakan pergi ke luar kota, mungkin tahun ini masih seperti tahun lalu harus sabar menghabiskan waktu di rumah untuk mencegah penyebaran virus. Walau begitu ada banyak kegiatan menyenangkan bisa dilakukan lho! 

Anak tak hanya suka dengan jenis kegiatannya, mereka akan bahagia jika dilakukan bersama seluruh anggota keluarga. Berikut adalah beberapa ide kegiatan untuk mengisi liburan

1. Berkebun

Diyakini berkebun memiliki berbagai manfaat bagi fisik dan mental antara lain meningkatkan daya tahan tubuh, membersihkan udara, aktivitas fisik yang baik, mengusir rasa jenuh dan stres, fungsi otak yang lebih baik, dan lain sebagainya. Moms dapat memilih bibit tanaman obat keluarga atau tanaman yang buahnya disukai anak-anak untuk dirawat. 

Nanti jika berhasil tumbuh dan berbuah manis, mereka pasti bangga dengan kerja kerasnya. Bayam, kangkung, buncis adalah contoh sayur yang cepat panen dan relatih mudah. Di toko online sudah ada pula, paket berkebun yang kids friendly dengan harga terjangkau. 

Ide Kegiatan Liburan

2. Memasak Bersama

Kegiatan ini dapat meningkatkan bonding antara orang tua dan anak. Pilih resep yang mudah dikerjakan bersama dan disuka keluarga seperti kue donat, pizza, burger, oreo milkshake, milo pancake. 

Sekarang kelas memasak anak juga mudah ditemukan di social media. Beberapa dilaksanakan online lewat zoom yang artinya moms dapat sekalian membantu. Anak diajarkan percaya diri dan berproses dalam memasak bersama. Manfaat lainnya yaitu mengasah kreativitas, mendorong kemampuan bekerjasama dengan tim serta menciptakan kenangan indah. 

Ide liburan seru

3. Membuat Kerajinan Tangan

Punya banyak barang bekas? Mungkin kegiatan membuat kerajinan tangan saat liburan bersama anak bisa dilakukan. Selain menyelesaikan masalah sampah dan melatih kreativitas, siapa tau saat masuk sekolah anak tertarik menjual hasilnya pada teman-teman. 

Pasti dia akan senang sekali mendapat uang jajan tambahan dari jerih payah sendiri. Hingga dia akan lebih semangat mencari ide lain yang produktif. Di YouTube maupun Google sudah tersedia ratusan tutorial yang dapat diikuti sesuai alat dan bahan. 

Kerajinan tangan

4. Renovasi Rumah Sederhana

Setelah libur, harapannya anak akan kembali segar dalam menerima materi pelajaran. Namun, bagaimana jika mereka ternyata bosan dengan suasana rumah yang sama? 

Ide menarik kalau liburan digunakan untuk mengubah tata letak perabot atau mengganti cat kamar anak supaya ada nuansa baru sehingga mereka gembira belajar di ruangannya. Tak perlu mahal, asal dikerjakan bersama supaya anak terbiasa bergotong royong di manapun berada. 

Beberapa hari ini, keluarga kami suka main game online di website solitaire.org. Pernah tau solitaire kan? Itu lho game kartu mengurutkan dari kartu king sampai as. Biasanya ada di komputer atau laptop. Tapi karena solitaire.org berupa website jadi dari smartphone juga bisa diakses. 

Tidak hanya permainan kartu, solitaire.org menyediakan aneka game lain seperti hidden object, mahjong, logic puzzle game, word game dan lainnya. Dua favorit kami yaitu hidden object dan match 3 games. 

Hidden Object Game

Permainan ini melatih ketelitian karena harus mencari benda hilang diantara banyak objek. Ada banyak atmosphere yang bisa dipilih. Paling kusuka yang hidden kitchen. Mencari peralatan dapur kecil yang berserakan. 

Tiap atmosphere terdiri dari 10 level. Kalau benar-benar kesulitan, tersedia hint juga buat bantu menemukan jawaban. 

Game online

Match 3 Games

Tipe permainan yang cocok untuk penghilang stres karena mudah, yaitu mengelompokkan item sama dalam satu baris. Tersedia 6 tema permainan. Salah satunya sangat legendaris dan mungkin kalian pernah memainkannya yaitu zuma ball


Website solitaire.org memiliki aneka kelebihan, selain permainan beragam juga tak memerlukan aplikasi khusus untuk diinstal. Sewaktu-waktu kalian mau main, kalian dapat mengunjungi webnya lewat laptop maupun smartphone. 

Jika website game lain loadingnya lama, pengalaman saya dengan solitaire.org buka pakai Wi-Fi amat cepat. Hanya butuh waktu 5-15 detik. Jika belum juga terbuka kalian dapat merefresh. 

Demikian referensi ide kegiatan dari keluarga kami. Semoga bermanfaat. Selamat liburan, moms. 

Baca juga
Mama's Choice Hair and Body Wash

IndiHome, Bahagia Itu Denganmu

Aku senang sekali. Akhirnya di tahun 2021 akhir ini, IndiHome masuk ke desaku. Coba bayangkan betapa nelangsanya diri ini sebelumnya. Jaringan internet begitu lambat. Aku sudah coba semuanya. Jujur, aku pernah hampir menyerah, gegara jaringan. Jadi begini ceritanya, aku itu berasal dari Surabaya, kota besar dengan jaringan internet yang kuat. Lalu pindah ikut suami ke Lamongan. Bukan kotanya, tapi di pelosok desa. Aduh, seram gila. Sinyal susah. Padahal aku kerja sebagai blogger dan content writer. 

IndiHome Internet Lancar

Pernah satu waktu, aku harus pergi selepas isya ke tengah sawah, ditemani suami tentu saja, hanya untuk mengirim berkas file untuk diunggah ke internet. Tubuhku gatal semua, digigiti nyamuk. Tahu nyamuk sawah, ih gigitannya aduhai. Amboi rasanya. Bentol di mana-mana. Beda loh dengan nyamuk rumahan. Nyamuk sawah itu tak punya akhlak. Tak punya perasaan. Tak berprikemanusiaan. Belum lagi, aku itu penakut sekali. Eh, tahu nggak suasana malam di tengah sawah? Wuihh… serem banget. 

IndiHome masuk desa. Nah, IndiHome sudah masuk ke kecamatan Sarirejo Kabupaten Lamongan. Senangnya. Sudah puluhan tahun, Telkom baru ada di sepanjang jalan lamongan kota-Mantub, belum sedia untuk menambah kabel penghubung ke kecamatan Sarirejo. Yuhui, akhirnya bisa merasakan berinternet cepat dan stabil, dengan yang terbaik: IndiHome. Rumah seperti surga rasanya. 

IndiHome Internet Cepat

Segala pekerjaan dapat selesai dari rumah. Maklum, emak-emak blogger harus mencari ide tulisan, bahan, bumbu, dan segala macam tentu saja harus banyak baca. Banyak referensi. Dengan kekuatan jaringan, semua bisa dilakukan. No pergi-pergi ke tengah sawah lagi, di tengah malam. Dengan IndiHome aku bisa berAktivitas Tanpa Batas. Tahu nggak sih rasanya bisa bebas berinternet kapan saja, di rumah itu rasanya luar biasa. Internet cepat adalah harapanku sejak lama.

Aku masih ingat betapa susahnya tahun lalu, ketika putri pertamaku, Fira yang masih SD kelas 3. Sementara pembelajaran daring, begitu ada mendung, sinyal hilang, internet ambyar. Jujur, rasanya itu degdegser. Gemes rasanya. Ingin marah, juga marah sama siapa. Ingin menangis juga malu. Pokoknya rasanya campur aduk. Belum lagi harus kirim tugas untuk pembelajaran yang lumayan banyak dan hampir setiap hari. Kesel pasti. Alhamdulillah, dengan memakai IndiHome, Internetnya Indonesia, Internet terbaik dan terkuat sejagat raya. Semua masalah di atas dapat teratasi. Jika nanti ada PPKM berikutnya misalnya, aku lebih siap dari pada sebelumnya. 

Di antara kompetitor lain, aku rasa harga pendaftaran IndiHome juga yang paling murah. Sementara harga bulanan juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Nah, karena aku pakai internet untuk bekerja. Suami juga butuh untuk kerjaan juga. Ya, Alhamdulillah tak masalah. Yang penting tetap produktif. 

Internetnya Indonesia

Internet adalah kebutuhan pokok. Aku rasa hari ini, internet itu sudah serupa dengan kebutuhan sandang, pangan dan papan.  Tanpa internet, dunia rasanya berhenti berdetak. Mendadak gelap dan sepi. Internet telah masuk ke relung kehidupan manusia, baik orang kota hingga ke pelosok negeri. IndiHome juga telah bekerja keras menyambungkan komunikasi seluruh Indonesia, hingga ke puncak-puncak gunung, lembah, dan pelosok-pelosok dusun terpencil.

IndiHome adalah Internetnya Indonesia. Bayangkan tanpa internet yang kuat, stabil, dan jangkauan luas, apa-apa serba sulit. Jika ada kejadian luar biasa, bencana, kecelakaan, dan orang hilang misalnya, susah dilacak. Informasi juga susah untuk dikirimkan. 

Dengan kuatnya internet, perekonomian kecil dan mikro juga tertolong, usaha-usaha kecil menengah dapat berkembang di tengah pandemi. Berapa banyak masyarakat yang menggantungkan ekonomi pada ekonomi online. Sangat banyak sekali. Karena dengan memiliki marketpalace di internet, biaya sewa ruko dapat dipangkas. Biaya sewa harian tak perlu. Cukup hanya berlanggan IndiHome dapat menafkahi keluarga, mengajak tetangga untuk dapat pekerjaan, dan menolong sesama. 

Tahun 2021, saat jaringan internet susah sangat stabil, saatnya untuk anak-anak muda menata diri dan cita-cita untuk fokus pada pengembangan kemampuan dan keahlian khusus, misalnya e-sport. Pemerintah mendukung. Fasilitas dan infrastruktur sudah memadai. 

Saatnya mengepakkan sayap, memperbaiki kemampuan, untuk bersaing dengan e-sport negara lain, meraih prestasi sebanyak mungkin, untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan keluarga. Hari ini bekerja tak harus pergi ke kantor, jadi PNS, atau jadi petani. Semua bisa, asal mau dan berjuang sekuat tenaga. Nah, saat sukses jangan lupa untuk berbagi, berbagi ilmu, berbagi pengalaman, berbagi keahlian, berbagi sedekah untuk membuat penduduk Indonesia sejahtera. Nah, bisa juga Anda bersedekah melalui IndiHome Charity. Maju terus internet Indonesia. Bismillah!



Asyiknya Bermain dengan Aman di Timezone

Sudah 18 bulan lebih masyarakat dunia dihadapkan dengan pandemi, kegiatan menjadi sangat terbatas dan berjarak. Bahkan untuk pergi ke tempat bermain bersama anak, kita mesti waspada sebab virus ada di mana-mana. 

Sejak PSBB diberlakukan, banyak area publik ditutup termasuk satu tempat yang jadi favorit kami yaitu Timezone. Jadi, sebelum wabah covid-19 melanda kalau ke mall pasti mampir Timezone. 

Selalu ada yang baru dan merchandise mereka bagus-bagus. Kegiatan main bareng otomatis terhenti ketika lokasi tersebut ditutup sementara untuk meminimalisir penyebaran wabah. Kami sempat sedih, banyak kenangan menyenangkan di sana. Kalau lagi keluar kota pun yang dicari Timezone terdekat dari hotel kami menginap. 

Timezone Malang Town Square
    Fotobox Timezone Waktu Liburan ke Malang, 
Sebelum Pandemi

Oktober 2021 kabar baik muncul, Timezone di beberapa cabang sudah buka kembali tentu saja menaati aturan yang berlaku. Yuk baca pengalaman kami ke Timezone saat pandemi sampai habis. 

Timezone Menjaga Safety Protocol

Jumat, 3 Desember lalu saya, kakak F, dan adik R berkunjung ke Timezone cabang Plaza Surabaya. Ada pengecekan suhu di pintu, semua orang diharuskan memakai handsanitizer yang disediakan. Jika suhu 37°, maka pengunjung dilarang masuk. 

Selama berada dalam area bermain, masker wajib terpasang. Paling penting adalah funsquad siap sedia membersihkan arcade tiap habis dipakai. Aman dan nyaman, kan

Safety Protocol


Safety Protocol
Penerapan Protokol Kesehatan di Timezone
 
Di beberapa arcade juga dipasang pembatas agar tetap jaga jarak dan tidak terjadi kontak fisik. 

Apa Saja yang Kami Mainkan di Timezone? 

Ada beberapa wahana yang kami coba. Saking asyiknya, kakak adek susah diajak pulang 😂😂😂

1. Champkiddie Shooting (Mini Basketball) 

Kebetulan, waktu ke sana sedang berlangsung kompetisi mini basketball. Lumayan isi ulang 120 tizo (satuan isi ulang di Timezone sama dengan 120.000) dapat 200 tizo kalau mau ikut kompetisi. 

Kami lalu mengiyakan. Pemainnya saya, kakak, dan adek. Juara ditentukan dari poin tertinggi. Game ini cukup mudah untuk saya, karena jarak tangan dan ring dekat 😆😆😆 tapi cukup sulit bagi adek harus loncat-loncat mencapai ring. Tapi kami semua happy. 

Mini basketball

2. Game Capit Tiket

Game kedua yang kami mainkan adalah capit tiket, jadi seperti game capit pada umumnya kita harus mengarahkan capitan untuk mengambil hadiah dalam tabung. Kami mengincar game ini sebab dalam sekali capit, tiket yang didapat bisa banyak. 

Game capit tiket

3. Game Capit Gelang Tiket

Sama seperti game capit tiket, bedanya jumlah tiket yang bisa didapat sekali capit lebih besar yaitu minimal 50 tiket sampai 250 tiket. Jumlah tersebut tertulis dalam gelang raksasa. Sayangnya, kami tidak berjodoh dengan mesin ini sebab empat kali percobaan gagal terus. 

Game capit gelang tiket

4. Ball Drop

Cara main game ini, swipe up kartu dan tekan tombol di tengah mesin. Bola akan menggelinding menuju salah satu lubang. Tiap lubang ada tulisan jumlah tiket masing-masing. Itulah tiket yang akan kita peroleh nanti. 

Ball Drop

Cara Menukar Tiket dengan Merchandise

Setelah tiket terkumpul cukup banyak, waktunya pulang eh jangan dulu dong. Kita tukar dulu tiket dengan merchandise. Nah, jujur saya terakhir ke Timezone itu hitung tiketnya masih manual oleh funsquad. 

Ternyata sekarang lebih mudah dan dilakukan mandiri. Poin plus lagi, sebab artinya minim antrian dan menjaga kontak fisik dengan orang lain. 

Penukaran tiket Timezone

1. Cari box "Fun Chomper Tiket Station"
2. Siapkan tiket yang sudah dibentangkan panjang. 
3. Masukkan tiket pada lubang bertanda panah "Masukkan Tiket Di sini"
4. Setelah muncul jumlah total tiket yang kita peroleh, swipe up kartu. Kalau sudah di tahap ini, dapat dipastikan poin tiket kita aman. Kalian dapat langsung menukarkan atau menyimpannya. Jangka waktu penyimpanan poin tiket maksimal setahun. 
5. Jika ingin menukarnya, kalian dapat memilih-memilih merchandise yang diinginkan menyesuaikan poin tiket. Setelah itu pergi ke kasir agar kartu di scan sehingga mengurangi jumlah poin tiket. 

Jangan ragu untuk bertanya pada funsquad, karena mereka ramah dan sigap membantu saat saya kesulitan mengoperasikan Fun Chomper. Begitulah ceritaku ke Timezone dengan keluarga waktu pandemi, tak perlu ragu dan takut karena mereka juga menerapkan pembatasan pengunjung juga! Yuk liburan ke Timezone. 

Baca juga



Memanfaatkan Jasa Cleaning Rumah, Kenapa Tidak?

Kegiatan beberes bagi sebagian orang adalah hal melelahkan dan mungkin membosankan karena harus dilakukan setiap hari. Tuntutan biaya hidup kadang membuat perempuan menghabiskan banyak waktu untuk pekerjaan sehingga saat kembali ke rumah minim kesempatan membersihkan segala sesuatu yang berantakan apalagi jika sudah memiliki anak. 

Di sinilah peran asisten rumah tangga mampu meringankan beban tugas domestik. Sayangnya, mencari asisten bagus, jujur dan cekatan zaman sekarang agak sulit. Kita mesti teliti melihat latar belakang serta pengalamannya. Hal tersebut tentu memakan waktu menyeleksi orang yang tepat. 

Sehingga belakangan ini bermunculan jasa cleaning rumah lepasan dimana kita tidak terikat kontrak. Saat pekerjaan membereskan rumah selesai, langsung dibayar. 

Jasa Cleaning

Baca juga

Alasan Menggunakan Jasa Cleaning

Saya pernah mendengar kalimat "kalau ingin hunian rapi sepanjang masa, jangan biarkan orang bermukim di lokasi tersebut." artinya sangat mustahil sebuah ruangan yang ditinggali tidak akan kotor atau berantakan. Maka pilihannya hanya dua, melakukan sendiri kegiatan bebenah atau mendelegasikannya pada orang lain. 

Ada beberapa alasan mengapa pilihan kedua patut dipertimbangkan. Simak ya

1. Lebih Hemat Waktu dan Tenaga

Dengan menyewa jasa profesional untuk membersihkan tempat tinggal anda maka waktu yang harusnya digunakan menata perabot bisa digunakan mengerjakan hal lain. Termasuk tenaga yang akan anda keluarkan untuk itu. 

Biasanya mereka mengeluarkan paket mingguan atau bulanan yang lebih murah jika anda puas dengan hasilnya sehingga sekaligus menghemat biaya ketimbang mempekerjakan asisten karena kita harus memikirkan soal tempat tidur, biaya makan serta tunjangan lainnya. 

2. Pembersih Profesional Mengerjakan dengan Detail

Sebelum ditugaskan, para pekerja tersebut pasti dibekali pelatihan khusus sehingga tidak asal dalam melakukan tugasnya. Pengalaman saya saat pernah memakai jasa ini, setiap sudut rumah termasuk siku meja tak luput dibersihkan. 

Bahkan saking detailnya, ada beberapa perusahaan jasa cleaning memberi pilihan mau pakai alat kebersihan sendiri atau milik petugas. Sebab sebagian orang tidak nyaman menggunakan alat kebersihan yang sama dengan banyak rumah lain. 

Sembilan Cleaning

3. Dapat Disesuaikan dengan Kebutuhan

Ibu saya tipe orang yang kurang nyaman kalau ada orang asing masuk ke kamar. Makanya sampai sekarang beliau tidak mempekerjakan lagi asisten rumah tangga. 

Nah, kalau kalian tipe seperti itu tenang saja saat memilih jasa cleaning. Sebab tugas yang dikerjakan dapat disesuaikan keinginan. Misalnya hanya butuh bantuan untuk menyetrika baju dihitung per jam atau hanya butuh vacuum sofa maka tarif yang berlaku dapat disesuaikan pula. 

Layanan Apa Saja yang Biasa Tersedia di Jasa Cleaning Rumah? 

Standarnya, perusahaan jasa kebersihan rumah tangga memberikan servis untuk ruang tamu, furnitur, ruang tidur, ruang makan sampai kamar mandi. Beberapa perusahaan menyediakan jasa setrika per jam. 

Salah satu ingin saya ceritakan di tulisan ini adalah Sembilan Kita, karya anak bangsa merupakan mitra ex-GoLife. Buat yang belum tau, GoLife dulunya bagian aplikasi GO-JEK menyediakan aneka jasa mulai dari beberes rumah sampai salon panggilan. 

Sejak Juni 2020, GoLife dihapus dengan alasan konsumen makin kritis memakai layanan yang berhubungan dengan kontak fisik. Sehingga karyawan yang dulunya tergabung di GoLife, sekarang berkumpul dalam Sembilan Kita. 

Jasa yang ditawarkan antara lain Sembilan Cleaning yaitu pembersihan rumah, kost, apartemen, setrika, cuci motor, cuci mobil. Lalu ada Sembilan Massage yaitu layanan body massage, totok wajah, scrub, kerokan, dan foot reflexology. Mereka memberikan harga bersaing yang pastinya terjangkau. Cek sekarang juga ke instagram @sembilankita untuk tahu info terbaru mereka. 

Sembilan Kita

Baca juga




Mengelola Keuangan Keluarga dengan blu by BCA Digital

aplikasi keuangan terbaik

Dunia keuangan semakin ramai, menarik minat banyak kehadiran perusahaan berskala nasional dengan memanfaatkan teknologi terbaik. Konsumen sangat diuntungkan dengan kemudahan yang bisa didapatkan. 

Sektor ekonomi saat ini lebih fleksibel, tidak rigid seperti dulu. Kini Telkomsel bekerjasama dengan BCA Digital mengusung aplikasi super fungsional yaitu redixblu, aplikasi besutan Telkomsel yang dapat mengakses layanan blu by BCA Digital. 

Inilah kerjasama yang memberikan pelayanan maksimal untuk pelanggan. Telkomsel adalah perusahaan jasa telekomunikasi dengan pemakai terbesar di Indonesia. Sementara BCA Digital adalah bank digital yang merupakan bagian dari BCA grup. Bisa dibayangkan betapa dahsyat dampak yang dihasilkan dari kerjasama end-to-end dua perusahaan besar ini. 

Baca juga

Definisi Bunga Tabungan Hingga Keunggulannya

Pengertian dan Cara Menabung Deposito

Keuntungan Penggunaan Kartu Kredit

Review Aplikasi redi

Jika Anda pengguna Telkomsel redi, Anda dapat melakukan aktivitas perbankan dengan mudah walau memiliki banyak rekening. Membuatnya menjadi aplikasi keuangan terbaik. 

Review aplikasi Redi

Fitur-fitur Telkomsel redi

1. Transfer Uang
Para pelanggan Telkomsel pun bisa mengirim uang sangat mudah. Untuk rekening tertentu, mereka bahkan dapat melakukannya dengan mengetikkan nomor telepon yang akan dituju.

3. QR Code

Aplikasi Telkomsel redi juga mendukung sistem QR Code yang bisa dipakai oleh para pelanggan untuk mengirim atau menerima uang dengan lebih cepat tanpa harus memasukkan nomor rekening atau telepon tujuan.

4. Bayar Merchant

Sama seperti mBanking, aplikasi Telkomsel redi juga mendukung pembayaran ke berbagai macam merchant seperti tagihan PLN, tagihan kartu kredit, pembelian pulsa, hingga tiket pesawat.

5. Split Bill

Berbagai tagihan pembayaran non tunai pun bisa dilakukan dengan cukup mudah melalui aplikasi ini. Para pelanggan Telkomsel hanya perlu mengaktifkan fitur Split Bill yang tersedia untuk dipilih di dalamnya.

6. Transaction Reminder

Para pelanggan Telkomsel juga bisa lebih tepat waktu saat melakukan pembayaran karena aplikasi ini mempunyai fitur Transaction Reminder yang akan mengingatkan jatuh tempo secara mingguan atau bulanan tergantung kebutuhan.

Keuntungan lain saat menggunakan Telkomsel redi, pelanggan benar-benar tidak memerlukan akses internet karena hampir semua proses transaksi di dalamnya dilakukan melalui layanan SMS. 

Pengoperasian mudah serta loadingnya cukup cepat untuk aplikasi yang terbilang baru dan pantas menyandang gelar aplikasi keuangan terbaik. 

Sejauh ini mereka sudah bekerjasama dengan kurang lebih 20 bank. Salah satunya, blu. Saat ini terdapat program menarik ketika membuka tabungan blu lewat Telkomsel redi yaitu free 6GB kuota Telkomsel

Caranya sangat mudah setelah buka rekening blu di aplikasi redi, lakukan setoran minimal 100.000 dan transaksi QRIS minimal 1x untuk klaim kuotanya. Selain review aplikasi redi, saya akan coba menulis review aplikasi blu. 

Baca juga

Review Aplikasi blu

Ekspektasi tinggi disematkan pada aplikasi ini sebab berasal dari induk BCA. Saya coba bagikan langkah-langkah mendaftar rekening blu dari Telkomsel redi

1. Tambah blu by BCA Digital sebagai bank utama, kamu akan diminta nomor rekening. Langsung klik tombol "Hubungkan Pendaftaran Baru".

2. Isi data-data yang diperlukan, step terakhir nantinya video call dengan CS memastikan data kita sudah benar. 

Review Aplikasi Blu


3. Kalau semua step telah dilakukan, kalian akan mendapatkan email pemberitahuan nomor rekening blu

Hampir sama dengan redi, blu sendiri bisa untuk scan QR Code, selain itu ada berbagai fitur yang membedakan. Baca review aplikasi blu sampai selesai ya. 

Fitur Unggulan Aplikasi blu by BCA Digital

Tracker

Fitur ini berfungsi mengontrol pemasukan dan pengeluaran harian. Jadi kalian bisa cek transaksi apa saja yang membuat boros. 

Home

Berisi rincian saldo, nomor rekening dan berbagai highlights promo menarik yang sedang berlangsung antara lain :
- Nabung di bluSaving/bluGether Rp 1 juta berhak atas asuransi BCA life sebesar 10 juta
- Untuk pengguna baru, dapatkan 2x cashback 50% per bulan selama 2 bulan sejak pembukaan rekening jika transaksi menggunakan QRIS
- Belanja di Blibli pakai blu bisa dapat 10 kali poin rewards yang dapat ditukar berbagai hadiah dan masih banyak promo menarik lainnya. 

Simpanan

Nah, disinilah menariknya. Fitur kantong milik blu. 

bluSaving

Produk tabungan untuk semua tujuan, dengan suku bunga 3% per tahun, dapat membuka hingga 10 tabungan. Cocok untuk kelola keuangan dengan tujuan tertentu misal kantong tabungan biaya sekolah, beli rumah, beli mobil. 

Aplikasi Bank Digital Terbaik


bluGether

Produk untuk atur keuangan bareng temen, suku bunga tabungan 3% per tahun. Bisa buka rekening bendahara untuk 25 orang. Buat kalian yang suka arisan atau punya dana kas komunitas tertentu bisa memanfaatkan fitur ini. 

bluDeposit

Punya deposito jadi gampang, suku bunga hingga 4% per tahun dengan minimal dana Rp 1 juta. Ganti tipe deposito dan top up deposito sesuai kebutuhan juga mudah. Kalau mau melakukan pencairan sebelum jatuh tempo juga tanpa pinalti. 

Aplikasi Keuangan Terbaik

Menurut saya ada berbagai keuntungan menabung di bank digital termasuk blu ini, tak salah kalau saya sebut sebagai aplikasi bank digital terbaik yaitu

1. Semua urusan bank bisa dilakukan secara online sehingga hemat waktu dan tenaga, seperti saya ceritakan di atas bahkan ketika pembukaan rekening hanya butuh video call untuk memastikan data benar. Tak butuh tanda tangan dokumen dan fotokopi KTP. 

2. Bunga lebih besar, biasanya bank digital berani memberikan bunga lebih besar baik untuk tabungan maupun deposito. Seperti yang dilakukan aplikasi bank digital terbaik, blu berani memberi bunga hingga 4% sementara bank konvensional biasanya hanya di bawah 3%.

3. Bebas biaya transfer, blu memberikan bebas 20x biaya transfer antar bank tanpa syarat selama 2 bulan pertama menjadi nasabah bluBebas 20x biaya transfer antar Bank di bulan ketiga dan selanjutnya apabila saldo rata-rata (portofolio) min. Rp 1 juta. 

4. Lebih lengkap dan mudah, akses terhadap fitur atau ragam produk tabungan dan investasi bisa ditemukan dalam satu aplikasi, sehingga memudahkan nasabah dalam memilih produknya. Mau menabung, investasi, dan memisahkan jenis tabungan. Bahkan untuk transaksi pembayaran di merchant offline maupun online bisa dilakukan dengan scan QR code atau input kode tertentu untuk transaksi.

5. Rewards dan promo, saya sudah sebutkan di atas juga bahwa blu sebagai bank digital memberikan aneka rewards dan promo yang dapat memanjakan penggunanya sehingga kamu merasa cukup hanya dengan menggunakan 1 aplikasi bank digital tersebut. 

Jadi, jika ditanya alasan terbesar saya menggunakan redixblu adalah fiturnya sudah cukup lengkap untuk saya yang ingin mengelola uang terpisah namun tidak mau terlalu banyak memiliki rekening bank saya bisa menggunakan blu. Sedangkan redi membantu saya mengumpulkan semua akun bank tanpa harus menginstall banyak mobile banking masing-masing bank. 

Demikian review aplikasi blu dan redi. Semoga bermanfaat buat kalian yang tertarik punya aplikasi bank digital tapi bingung pilih mana. Kalian bisa mengunduh aplikasi blu apple, aplikasi blu android, aplikasi redi

Baca juga