Bantu Ibu Peduli Nutrisi Anak, Bebelac Luncurkan Tummypedia

Fitur bebeclub tummypedia

Tummypedia Bebeclub Grow Them Great- Waktu mempersiapkan kehamilan anak pertama dulu, saya banyak membaca artikel  dari google. Mengikuti komunitas parenting di social media, juga bertanya langsung pada ibu saya bagaimana merawat bayi. Tetap saja prakteknya tidak semudah teori, alhamdulillah bayi lahir sehat dan lucu dengan persalinan normal.

Namun, sebagai ibu baru saya juga sempat panik ketika asi saya di awal hanya keluar sedikit. Padahal lambung bayi memang kecil. Hal lain yang membuat khawatir adalah pup bayi lembek kadang encer padahal memang lumrah karena bayi masih konsumsi asi. 

Jika dulu mesti mandiri tanya ke orang terpercaya, googling yang belum tentu artikelnya 100% benar. Sekarang Bebelac punya fitur baru dalam webnya pasti membantu para ibu utamanya ibu baru untuk mengenali kondisi perut anak. Fitur ini dimanakan Tummypedia bisa diakses lewat web Bebeclub.

Mengenal Bebeclub dan Tummypedia

Saya bersyukur menemukan bebeclub, setelah mengeksplorasi websitenya semua pertanyaan dan kekhawatiran ibu tentang tumbuh kembang anak bisa terjawab. Ada forum bebeclub tempat para ibu serta calon ibu sharing cerita. 

Selain itu, banyak artikel yang penting dibaca para orang tua. Jika anak ibu pengguna susu bebelac ada kesempatan dapat reward menarik tiap upload struk belanja susu bebelac. Mulai dari top up pulsa, tupperware, lego classic, voucher gopay, dan lainnya yang bisa dilihat di katalog hadiah web bebeclub.

Kesulitan menggunakan fitur webnya? Tenang saja bun, ada bebecare yaitu customer care online 24 jam dapat dihubungi lewat WhatsApp maupun e-mail. Tinggal klik gambar petugas bebecare di pojok kanan kita langsung terhubung dengan mereka. Saya pernah mencoba, responnya cepat dan kendala yang saya alami tuntas. 

Bagian favorit saya dalam website bebeclub selain tummypedia yaitu kumpulan resep, apalagi menjelang Ramadhan suka bingung mau masak buka dan sahur. Bebeclub mengerti kegelisahan ibu, dibuatkan juga kumpulan resep Ramadhan kaya nutrisi persembahan bagi keluarga tercinta. 

Kumpulan resep bebeclub

Berawal dari perut, semua makanan dicerna dan gizinya disalurkan ke seluruh tubuh. Sehingga perut sehat turut mendukung tumbuh kembang anak. Membaca salah satu artikel bebeclub saya jadi tahu bahwa ada kaitan antara saluran cerna dengan perkembangan otak, khususnya berhubungan dengan peran mikroflora baik (Bifidobacteria dan Lactobacillus) di dalam saluran cerna dalam mengatur metabolisme makanan yang anak konsumsi.

Mikroflora baik bisa berpengaruh pada sistem saraf untuk melepaskan neurotransmitter yang bertugas memberikan tanda ke otak. Jumlah neurotransmitter sangat berpengaruh pada kecepatan otak saat memberikan respon pada rangsangan yang diterima.

Maka dari itu, anak dengan pencernaan baik cenderung lebih cepat tanggap, daya tahan tubuhnya bagus, serta lebih ceria. Bebelac lewat bebeclub menciptakan fitur tummypedia supaya ibu dapat cek sendiri kondisi pencernaan anak. Pemerhati kesehatan anak, dr. Gia Pratama mengakui fitur tummypedia dalam bebeclub bisa jadi diagnosa awal kesehatan pencernaan sebelum memutuskan ke dokter.

Langkah-langkah Menggunakan Fitur Tummypedia

Penggunaan Tummypedia sangat mudah, klik bebeclub.co.id/tummypedia nanti akan muncul halaman seperti ini, 

Cek pup lewat tummypedia

Klik cek sekarang untuk memakai menu detektor pup, kemudian muncul pilihan yang bisa diisi dan centang sesuai keadaan anak. Akhir-akhir ini adek Rizwan saya akui pencernaannya kurang sehat, pupnya lembek. Terbukti dicek lewat tummypedia ada resiko diare.


Step selanjutnya, ibu dapat menggunakan layanan cek nutrisi anak. Nah, soal makan ini jadi pekerjaan rumah buat saya meningkatkan konsumsi serat si adek. Untungnya, saat download hasil tes sekalian diberi rekomendasi menu yang pasti disukai anak.




Seperti punya konsultan gizi pribadi memakai tummypedia, sewaktu-waktu ibu membutuhkan dapat digunakan dan paling penting gratis pula. Tanggal 24 Maret-30 April 2021 ada kompetisi #Tummypedia Testimonial Challenge. Hadiah tiap minggunya voucher belanja 100.000 untuk 5 orang, cukup dengan upload foto ibu menggunakan tummypedia bebeclub jangan lupa mention bebeclub dan 3 orang teman. Yuk ikutan!

Service Laptop di Poetra Comp, Pelayanan Bintang Lima

Service Laptop di Poetra Comp

Poetra Comp, harga terjangkau pelayanan bintang lima
-Bekerja di rumah sebagai blogger tentu butuh laptop yang mendukung. Performa yang lambat agak mengganggu saat sedang dikejar deadline. Apalagi jika dipercaya klien menangani proyek yang nilainya lumayan, harus profesional pasti. 

Menulis lewat smartphone ada kekurangan dan kelebihan. Kelebihannya lebih fleksibel, bisa dimana dan kapanpun ada ide langsung eksekusi. Sementara, kekurangannya kadang kurang fokus terjeda notifikasi WhatsApp, Telegram, Instagram, dan lainnya.

Nah beberapa hari ini kendala yang buat khawatir sama laptop itu, selain lebih lambat. Charger sepertinya mulai minta ganti, pernah punya pengalaman buruk saat service elektronik membuat saya sangat berhati-hati memilih tempat perbaikan. Jadi, setahun lalu smartphone saya layarnya pecah waktu dibawa ke counter hp bisa kembali bagus dengan cepat sayang beberapa hari kemudian speaker terdengar aneh. Dibawa lagi ke counter berbeda, ternyata ada komponen dari smartphone saya yang dicuri pada saat perbaikan sebelumnya. Hiks.

Belajar dari pengalaman tersebut, saya selalu mencari rekomendasi dari teman atau melihat review dari Google. Sebab kalau melakukan perbaikan sendiri saya maupun suami kurang mampu hahaha bisa bongkar tidak bisa memperbaiki apalagi menata kembali komponen seperti semula. Khawatir malah laptop makin rusak nanti.

Review Positif Poetra Comp di Google 

Ketika mengetik nama Poetra Comp di Google, muncul kontak informasi serta berbagai cerita pengalaman pelanggan. Mayoritas memberikan bintang lima dengan rata-rata keseluruhan review Poetra Comp mendapat nilai 4,8 artinya sangat bagus. Beberapa faktor mereka puas dengan Poetra Comp adalah

1. Ruang Tunggu Nyaman

Bagi Poetra Comp pelanggan adalah tamu yang mesti dilayani dengan baik. Tersedia ruang tunggu nyaman, bukan pakai kursi biasa tapi sofa dan jumlahnya cukup banyak. Ruangan juga dingin karena terdapat air conditioner. 

Layaknya tamu, pelanggan disuguhi air mineral, softdrink, kopi bahkan nastar supaya mereka tak bosan menunggu perbaikan laptopnya. Jujur saya kagum sama totalitas pelayanan seperti ini. Pantas saja banyak yang puas service di Poetra Comp.

Pelayanan Poetra Comp


Pelayanan Poetra Comp

2. Pelayanan Excellent

Laptop jadi barang penting untuk pekerja dan murid kala pandemi melanda. Kalau dulu, mau perbaikan laptop mikirnya panjang karena lama selesai, bisa dua hari sampai seminggu tergantung kerusakan. Di Poetra Comp hanya 3-4 jam saja dong! Jadi urusan bisnis maupun sekolah online tetap lancar. 

Hal tersebut merupakan poin yang direview orang-orang. Mereka suka dengan kecepatan perbaikan, komunikasi yang lancar, ramah dan peduli. Senangnya lagi untuk area Surabaya dan Sidoarjo saya baru tahu lho kalau free pengambilan. Pastinya membantu mereka yang tak bisa datang sendiri karena sibuk dengan pekerjaan.

Review Pelayanan Poetra Comp
Ruang Tunggu Nyaman Poetra Comp

3. Biaya Terjangkau

Harga Terjangkau Poetra Comp

Perbaikan sistem cepat di Poetra Comp seperti itu pasti mahal. Nah, kalau kalian termasuk yang berpikiran begini ternyata salah. Banyak orang membuktikan, Poetra Comp mampu mengganti komponen yang diperlukan saja tak harus mengganti keseluruhan mesin saat perbaikan jadi biaya lebih terjangkau. Apalagi untuk anak kuliah, pas banget service laptop di sini.

Admin Poetra Comp menerima pertanyaan lewat telepon atau WhatsApp seputar biaya. Kita dapat konsultasi kerusakan yang dialami dan berapa dana harus disiapkan. 

Lokasi Poetra Comp 

Kantor Poetra Comp terbilang strategis, dapat dijangkau dengan motor maupun mobil. Poetra Comp beralamat di Jalan Siwalankerto Timur No. 168c-168d Surabaya (Sebelah utara Universitas Petra Surabaya). Kalian dapat menghubungi nomor 082277110168 untuk tanya jawab. Mereka juga memiliki website yang bisa diakses di www.poetracomp.id.

Saya makin yakin mau datang ke Poetra Comp setelah melihat review positifnya. Buat laptop jangan coba-coba perbaiki di tempat yang belum teruji hasilnya. Pilih Poetra Comp saja. 

Resep Sehat JSR - Zaidul Akbar


Memiliki buku resep menjaga kesehatan di rumah tentu jadi barang penting saat pandemi seperti sekarang. Apalagi jika menggunakan bahan yang mudah ditemukan. Bagi umat muslim, contoh hidup sehat sudah ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Launching Resep Sehat JSR dr. Zaidul Akbar


Resep Sehat JSR
- Sebelum obat kimia hadir, nenek moyang kita menggunakan rempah-rempah sebagai obat maupun penjaga daya tahan tubuh. Hal tersebut dilakukan turun temurun, manusia pun mempelajari tiap penyakit pasti ada penyembuhnya dari alam. Ilmu
 pengetahuan terus berkembang, namun tidak meredupkan khasiat jahe, temulawak, madu beserta kawan-kawannya. Bahkan di taman sekolah kita waktu kecil, mereka jadi tanaman wajib.

Berkat Mama's Choice Rash Cream, Biang Keringat Tuntas!


Salep Biang Keringat Mama's Choice Rash Cream - Waktu anak-anak masih bayi, masalah yang buat pusing itu kalau nggak cocok pakai popok merk tertentu. Pantatnya langsung merah. Ruam bisa terjadi karena alergi, gigitan serangga, lembab, maupun infeksi jamur. Ruam yang timbul karena panas atau biasa disebut biang keringat berawal dari kondisi saat saluran keringat terhambat di bawah kulit sehingga keringat sulit keluar. 

Dapat Cuan dari Jasa Backlink Terpercaya, Media Backlink


Peluang penghasilan online itu banyak sekali. Terutama di social media jika pandai memanfaatkannya. Bisa dengan cara mempromosikan jasa atau produk orang lain biasa dikenal dengan endorsement.

Untuk menarik brand supaya memilih kita sebagai media promonya. Harus ada ciri khas dari konten yang kita posting. Saat ini saya fokus memilih niche lifestyle pada tema bisnis dan keuangan dalam bentuk microblog di instagram.

Tips Menjaga Kesehatan Hewan

Tips Menjaga Kesehatan Hewan Saat Pandemi- Berawal dari tiktok, sejak bulan lalu saya mulai gerakan memberi makan kucing di jalan. Inginnya memelihara kucing sendiri, namun anak sulung saya punya alergi jadi lebih memilih menyayangi kucing liar saja. Biasanya ada juga kucing tetangga yang tiba-tiba datang ke rumah cari makan. 


Kucing liar dan kucing peliharaan kadang punya selera makan beda, tergantung kebiasaan. Saya pernah kasih makan kucing peliharaan tetangga dengan pakan kucing kemasan beli di supermarket ternyata tak disentuh. Saat ngobrol dengan pemiliknya baru paham kalau biasa diberi pindang atau kepala bandeng yang sudah digoreng. 

Banyak Cinta di Februari

Waktu masih sekolah dulu, masih polos saya suka ikut-ikutan apa yang lagi populer di kalangan teman-teman. Februari biasanya pada bawa coklat tanggal 14 untuk dikasih ke pacar atau sahabat. Untungnya saya dulu jomblo hahaha paling cuma dapat dari teman sebangku. Begitupun sebaliknya saya memberi ke dia. 

Jadi sekarang tiap bulan Februari vibes ingin berbaginya automuncul lebih besar dari bulan lain. Kali ini aku mau berbagi cerita yang buat happy di bulan Februari aja ya. Semoga bisa membuat kalian tertular bahagia juga ❤️❤️❤️


1. Rizwan Ultah 

Anak bungsu saya masuk usia 5 tahun di 2021 ini, time flies so fast. Ibu-ibu pasti ngerasain kayaknya baru kemarin gendong bayi. Eh anaknya tumbuh cepat dan sudah 5 tahun aja.  

Tidak ada perayaan meriah, tidak ada kue tart, rencana bulan lalu sebenarnya ingin bagi-bagi donat untuk teman sekolahnya. Sayang, keluarga kami tertimpa ujian sehingga hilang uang 18 juta yang sangat saya sesali. Tapi meratapi kehilangan terus menerus juga bikin pusing kepala yekan😁? 

Jadi tepat tanggal 17 Februari ketika hari ulang tahunnya kami minum jus bersama di kedai dekat rumah. Kakak pesan sop buah, adek jus melon, saya sendiri suka jus alpukat. Ayah? Harus dinas dari pagi sampai sore. Pulangnya bawa bebek dan ayam goreng dong. Alhamdulillah.

Mohon doanya semoga adek Rizwan jadi anak shalih kebanggaan keluarga. Sekarang dia sudah Iqro Juz 3 saya ingin dia lancar sampai khatam Al-Quran. Aamiin.

JX Indonesia, Solusi Pengiriman Terpercaya untuk Online Seller


"Ongkirnya berapa, Kak?" 

Pertanyaan umum yang dilontarkan orang saat ingin beli barang online, termasuk saya. Sebab pernah mengalami pas tertarik pada suatu barang, ongkir malah lebih mahal dibanding harga jadi urung transfer. Wajar jika marketplace berlomba-lomba beri fasilitas gratis biaya kirim.

Di satu sisi, hal tersebut menguntungkan konsumen dan penjual, sisi lain pihak ekspedisi mesti berhitung ulang tentang kualitas serta ketepatan waktu. Namun, tanpa ongkir murah, kelangsungan usaha pebisnis seperti saya juga meresahkan. Penjualan terbatas di area tertentu dan tidak berkembang.

Pijat Bayi Batuk Pilek di Lamongan

Ibu pasti pernah mengalami khawatir kalau anak batuk pilek, si sulung dulu jarang saya minumi obat sebisa mungkin dicarikan alternatif seperti pijat. Tentu tidak sembarang orang, kriterianya bukan seberapa lama beliau menjalani profesi tukang pijat tapi apakah punya ilmu tentang kesehatan organ manusia. Jadi saya selalu survei dulu latar belakang pendidikan sang pemijat, izin mendirikan praktek, rasanya kalau semua legal hati tenang.

Waktu masih berdomisili di Surabaya menemukan ahli pijat bayi bersertifikasi sangat mudah. Rumah sakit yang memiliki fasilitas persalinan pasti dilengkapi tenaga kesehatan untuk memijat bayi juga. Sementara saat pindah ke Lamongan kami kesulitan menemukan ahli pijat anak atau bayi. Jika ada, rata-rata tukang pijat tersebut hanya memiliki pengalaman turun temurun bukan ilmu kesehatan yang dipelajari secara resmi.

Selain faktor keahlian, beberapa faktor penting harus diperhatikan supaya bayi atau anak nyaman dan tenang saat dipijat antara lain

Mencegah Cacingan Dimulai dari Ibu dan Konvermex

Sedari kecil, ibu mengajarkan saya untuk jaga kebersihan badan dan lingkungan. Ketika teman SD jajan bebas di luar sekolah, saya selalu teringat pesan beliau untuk jajan di kantin sekolah yang terjamin kebersihannya. Hingga sekarang bersyukur mewariskan kebiasaan baik tersebut pada keluarga.

Upgrade Skill Bahasa Inggris Bareng The British Institute (TBI)

Tak ada kata terlambat untuk belajar, maka dari itu ketika ditawari kursus Bahasa Inggris singkat di The British Institute (TBI) saya mengiyakan. Belajarnya dari rumah saja, via zoom meeting. Bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia sudah akrab dipelajari sejak bangku sekolah dasar. 

Namun, karena bukan bahasa ibu alias bukan bahasa percakapan sehari-hari memang sebaiknya terus dilatih entah listening, speaking maupun grammar. Terakhir kali saya mengikuti kursus Bahasa Inggris yaitu waktu kuliah semester akhir, demi untuk mendapatkan nilai TOEFL bagus sebagai syarat kelulusan. Selepas itu saya hanya melatih Bahasa Inggris lewat menonton film berbahasa Inggris atau mendengar lagu asing. 😁😁😁

Saat pandemi, saya merasa butuh upgrade skill minimal conversation dalam Bahasa Inggris. Saya mesti menjadi guru untuk anak-anak yang sementara belajar dari rumah apalagi kakak sudah dapat pelajaran Bahasa Inggris di kelas 2 ini. Di antara sekian banyak kursus Bahasa Inggris, saya merasa The British Institute (TBI) bagus untuk mendampingi saya.

Mengapa Memilih The British Institute (TBI)?

Pasti ada yang bertanya-tanya apa saja keunggulan TBI dibanding yang lain sampai saya percaya belajar Bahasa Inggris bersama lembaga ini.

1. Lokasi The British Institute Strategis

Semua cabang The British Institute di Jakarta Kelapa Gading, Jakarta Pondok Indah, Jakarta Kuningan, Cibubur, Depok, Tangerang, Bandung, Malang terletak di lokasi terjangkau kendaraan umum dan pusat keramaian. Memudahkan teman-teman yang ingin pergi menggunakan ojek online atau transportasi publik. Sebagai contoh nih, untuk Jakarta Pondok Indah kantornya ada di Jl. Terogong Raya Kelurahan No.32, RT.3/RW.6, Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan. 

Ingin Kredit Mobil Toyota, Dimanakah yang Terpercaya?

Saat ini mobil sudah jadi kebutuhan keluarga milenial. Selain dipakai untuk urusan pribadi misal mempunyai anggota keluarga yang sudah tua, sakit, punya anak lebih dari satu, mobil bisa dipakai menghasilkan uang juga dengan cara disewakan atau memberi jasa tumpangan.

Aneka model dan fitur hadir di pasaran menjawab semua yang diperlukan calon konsumen. Kalau saya butuh mobil dengan bagasi luas, kapasitas 6-7 orang, serta irit bensin tentunya. Dari berbagai merk, Toyota cukup menarik perhatian.

10 Buku Referensi Bacaan 2021

Disclaimer : daftar ini saya buat setelah kepoin beberapa akun instagram penerbit dan toko buku. Harap maklum jika sangat subyektif karena sesuai selera saya.

Mumpung masih bulan Januari, saya berencana minimal 1 bulan baca 1 buku. Sudah lama sekali rasanya, tidak mengikuti perkembangan judul dan genre apa saja yang sedang digemari saat ini. Hingga terpikir cek akun instagram para penerbit dan toko buku populer agar ada gambaran mau baca buku apa.

Betapa terkejutnya ternyata ada beberapa judul yang menarik hati. Membuat penasaran ingin membacanya. Maka saya tuliskan siapa tau kalian juga membutuhkan informasi buku-buku bagus versi saya.

BARDI Smart Light Bulb dan Smart IR Remote, Mudahkan Hidup

Bardi Smart Light Bulb

Satu masalah yang buat khawatir kalau bepergian menginap ke luar kota adalah bagaimana teras rumah tetap terang saat malam hari padahal tidak ada orang. Nah, bingung kan? Hihi untung zaman makin canggih, begitupun teknologi yang berkaitan dengan rumah. 

Orang menyebutnya smart living yaitu konsep mengintegrasikan aneka peralatan sehingga hidup jadi lebih praktis dan efisien. Tak heran di berbagai negara maju seperti Korea Selatan dan Jepang yang mobilitas warga tinggi sudah biasa dengan konsep tersebut seperti terlihat dalam drama.

Teachers, Film Action Comedy Persembahan Stro TV

Bayangkan jika di tempatmu bekerja terdapat mafia pengedar narkoba menyamar menjadi staf, apa tindakanmu? Kalau saya pasti pindah kerjaan hehehe.

Tapi tidak dengan Agnes, seorang polisi lalu lintas terobsesi dengan Bruce Willis hingga membuat dia selalu berkeinginan menangkap penjahat. Padahal tugas utamanya adalah mengatur ketertiban jalan.

Akhirnya oleh atasan dia ditugaskan berpura-pura menjadi guru olahraga untuk menangkap sindikat penjahat di sebuah sekolah. Berhasilkah dia?