Kamis, 19 September 2019

Aku Pintar Berwudhu - Dian K.

Mengajarkan anak untuk beribadah bisa dilakukan dengan membaca buku bergambar. Salah satunya, buku Aku Pintar Berwudhu karya Dian K. Berwudhu merupakan syarat sah sholat yang jika dilakukan kurang sempurna maka sholatnya bisa jadi tidak diterima Allah SWT, Tuhan kaum Muslim. 

Sampulnya cukup menarik, menggambarkan dua anak sedang berwudhu dengan font ceria berwarna-warni dan background biru cerah mencuri perhatian. 

Di bagian belakang, terdapat sinopsis bahwa sebenarnya buku ini bercerita tentang Ferouz dan Ali yang akan menunaikan shalat maghrib bersama. Saat Ferouz ingin mengajaknya berwudhu, Ali tidak mau karena dia sudah mandi. Benarkah jika sudah mandi maka Ali tak perlu berwudhu lagi? Kalian bisa temukan jawabannya dalam buku. Terdapat juga panduan melaksanakan sholat lho! Cocok buat hadiah anak yang baru belajar sholat. 

Kertas buku cukup tebal dengan gambar mendominasi. Kalau dibuat perbandingan, tulisan dibanding gambar adalah 20 : 80. Bagus untuk menjelaskan cerita kepada anak. Sayangnya, ukuran huruf kurang besar dan dibold hanya pada bagian tertentu. Untuk anak yang baru belajar membaca akan mudah lelah matanya.

Lebih asyik jika cetakan selanjutnya, huruf dibuat lebih besar sedikit dan dibold. Tak hanya membahas pentingnya berwudhu, diajarkan juga niat berwudhu dalam bahasa Arab, latin beserta artinya.

Ada juga cara berwudhu dimulai dari membaca basmallah, sunnah dan wajib dalam berwudhu


Tak ketinggalan, dalam buku tokoh ibu membimbing para anak tersebut untuk mengucapkan doa setelah berwudhu. 

Sebagai bonus, ternyata buku Aku Pintar Berwudhu bukan hanya membahas tentang tata cara wudhu saja lho! Ada pembahasan tentang sholat fardhu mulai dari jumlah rakaat, niat yang diucapkan untuk masing-masing sholat. Bahkan bacaan untuk sholat dan tata cara sholat juga dibahas. Lengkap sekali ya...

Kita juga bisa memberikan aktivitas setelah membaca buku pada anak-anak, bagian akhir buku terdapat tiga lembar kerja yang seru.

Karya dari mbak Dian K ini sudah cukup banyak. Selain menulis buku anak, dia juga menulis buku fiksi remaja. Cara bertutur yang apik membuat beberapa bukunya diresensi pembaca di Goodreads.

Belinya dimana mbak? 
Saya dulu beli langsung ke kantor Mizan Surabaya, Jl. Karah. Cek di beberapa toko buku online masih ada.

Kesimpulan saya, Aku Pintar Berwudhu sangat saya rekomendasikan dibeli oleh para orangtua baru, guru ngaji, atau ibu bapak yang ingin memberikan hadiah bermanfaat bagi ponakan, cucu atau siapa saja yang sedang belajar sholat untuk pertama kali.

Aku Pintar Berwudhu
Penulis: Dian K
Ilustrasi : Ferry Magenta Studio
Penerbit: Qibla
Halaman: 42 halaman
Kategori: Agama Islam/
ISBN: 9789790743496

Kamis, 05 September 2019

SERVICE COMPUTER MURAH DAN MENYENANGKAN DI SURABAYA

Sebagai seorang penulis dan pebisnis online, maka laptop bagiku adalah barang yang sangat penting. Kemanapun pergi rasanya lega kalau membawa laptop, padahal belum tentu juga dibuka hehehe...
Kebayang nggak kalau laptop sampai rusak? Adduuh bisa baper dan galau yaa.. Laptopku pernah mati ketika suatu saat terserang virus.

Kalau sudah begini, kita pasti pengennya membetulkan laptop ke tempat yang terpercaya, murah dan cepat kan? Tapi susahh juga lhoo mencari tempat yang seperti itu...ye kaaann??

Untunglah di sekitar tempat tinggal saya dulu di Siwalankerto, ada tempat service komputer yang kereenn... Keren maksudnya ya seperti yang kita cari tadi, udah murah, harga terjangkau, cepat pengerjaannya dan juga dijamin hasilnya memuaskan deh..

Specialist Service komputer ini bernama Poetra COMPUTER alamatnya ada di Jl Siwalankerto Timur lho, eh kalau kalian buka google dan lalu mengetikkan "service laptop terbaik di Surabaya" maka nama Poetra Computer akan muncul di urutan ke 3, lihat jumlah review yang sudah hampir 500 orang dengan bintang 4.8, gimana nggak langsung pengen membawanya kesana?
Lokasinya mudah dijangkau, di sekitaran kampus Petra Surabaya. Jangan lupa sampai disana, sampaikan dengan baik bagaimana keadaan laptop kita agar dapat diketahui masalahnya dengan benar, karena missed komunikasi juga bisa menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan, sehingga antara pelanggan dan penyedia jasa tidak menemukan jalan keluar terbaik dari masalah yg dialami pelanggan.

Begitu sampai, kita akan diterima oleh petugas yang ramah dan sopan dan biasanya mbak-mbak lho, wah keren yaa.. cewek-cewek tapi jago komputer semua, silakan sampaikan apa masalah komputer kita, nanti akan dicari solusinya oleh mereka. Oya kalau keadaannya URGENT dan minta ditunggu atau sehari jadi, Maka bila dicancel bisa kena biaya yaaa.. kan udah capek-capek dan buru-buru ngerjainnya, kalau dibatalkan terpaksa kena kompensasinya yaaa.. kayak dokter deh kalau dokter bedah aja melakukan operasi dadakan pasti biayanya lebih mahal, kan?
Oya suasana disana benar-benar nyaman lho, selain ada ACnya juga ada minuman gratis hehehe...teh gelas cepat saji pula, menurut saya cuma disini tempat service yang belom tahu deal atau tidak servicenya, tetapi udah sukarela memberi free minuman meski sekedar teh gelas. Asyik kan?

Nanti laptop kita akan dibongkar dan langsung ditangani kalau kita menyatakan itu urgent, lalu kita akan diberi tanda terima karena kita telah menyerahkan laptop kita untuk diperbaiki. Nanti petugas memberikan rincian harga setelah selesai menemukan penyebab rusaknya. Dan dijamin tidak mahal lho.. Apabila kita menyetujui harganya, maka proses perbaikan akan dilanjutkan. Bila status kita urgent maka sekitar dua- tiga jam kemudian kita akan diberi kabar bahwa laptop kita telah selesai dan kita bisa mengambilnya. Cepat sekali bukan?

Jadi kalau ada laptopmu yang rusak, udah nggak usah bingung-bingung, langsung bawa saja ke Poetra Computer, dijamin good job, good team dan good service deh!