Banyak Cinta di Februari

Waktu masih sekolah dulu, masih polos saya suka ikut-ikutan apa yang lagi populer di kalangan teman-teman. Februari biasanya pada bawa coklat tanggal 14 untuk dikasih ke pacar atau sahabat. Untungnya saya dulu jomblo hahaha paling cuma dapat dari teman sebangku. Begitupun sebaliknya saya memberi ke dia. 

Jadi sekarang tiap bulan Februari vibes ingin berbaginya automuncul lebih besar dari bulan lain. Kali ini aku mau berbagi cerita yang buat happy di bulan Februari aja ya. Semoga bisa membuat kalian tertular bahagia juga ❤️❤️❤️


1. Rizwan Ultah 

Anak bungsu saya masuk usia 5 tahun di 2021 ini, time flies so fast. Ibu-ibu pasti ngerasain kayaknya baru kemarin gendong bayi. Eh anaknya tumbuh cepat dan sudah 5 tahun aja.  

Tidak ada perayaan meriah, tidak ada kue tart, rencana bulan lalu sebenarnya ingin bagi-bagi donat untuk teman sekolahnya. Sayang, keluarga kami tertimpa ujian sehingga hilang uang 18 juta yang sangat saya sesali. Tapi meratapi kehilangan terus menerus juga bikin pusing kepala yekan😁? 

Jadi tepat tanggal 17 Februari ketika hari ulang tahunnya kami minum jus bersama di kedai dekat rumah. Kakak pesan sop buah, adek jus melon, saya sendiri suka jus alpukat. Ayah? Harus dinas dari pagi sampai sore. Pulangnya bawa bebek dan ayam goreng dong. Alhamdulillah.

Mohon doanya semoga adek Rizwan jadi anak shalih kebanggaan keluarga. Sekarang dia sudah Iqro Juz 3 saya ingin dia lancar sampai khatam Al-Quran. Aamiin.

JX Indonesia, Solusi Pengiriman Terpercaya untuk Online Seller


"Ongkirnya berapa, Kak?" 

Pertanyaan umum yang dilontarkan orang saat ingin beli barang online, termasuk saya. Sebab pernah mengalami pas tertarik pada suatu barang, ongkir malah lebih mahal dibanding harga jadi urung transfer. Wajar jika marketplace berlomba-lomba beri fasilitas gratis biaya kirim.

Di satu sisi, hal tersebut menguntungkan konsumen dan penjual, sisi lain pihak ekspedisi mesti berhitung ulang tentang kualitas serta ketepatan waktu. Namun, tanpa ongkir murah, kelangsungan usaha pebisnis seperti saya juga meresahkan. Penjualan terbatas di area tertentu dan tidak berkembang.

Pijat Bayi Batuk Pilek di Lamongan

Ibu pasti pernah mengalami khawatir kalau anak batuk pilek, si sulung dulu jarang saya minumi obat sebisa mungkin dicarikan alternatif seperti pijat. Tentu tidak sembarang orang, kriterianya bukan seberapa lama beliau menjalani profesi tukang pijat tapi apakah punya ilmu tentang kesehatan organ manusia. Jadi saya selalu survei dulu latar belakang pendidikan sang pemijat, izin mendirikan praktek, rasanya kalau semua legal hati tenang.

Waktu masih berdomisili di Surabaya menemukan ahli pijat bayi bersertifikasi sangat mudah. Rumah sakit yang memiliki fasilitas persalinan pasti dilengkapi tenaga kesehatan untuk memijat bayi juga. Sementara saat pindah ke Lamongan kami kesulitan menemukan ahli pijat anak atau bayi. Jika ada, rata-rata tukang pijat tersebut hanya memiliki pengalaman turun temurun bukan ilmu kesehatan yang dipelajari secara resmi.

Selain faktor keahlian, beberapa faktor penting harus diperhatikan supaya bayi atau anak nyaman dan tenang saat dipijat antara lain

Mencegah Cacingan Dimulai dari Ibu dan Konvermex

Sedari kecil, ibu mengajarkan saya untuk jaga kebersihan badan dan lingkungan. Ketika teman SD jajan bebas di luar sekolah, saya selalu teringat pesan beliau untuk jajan di kantin sekolah yang terjamin kebersihannya. Hingga sekarang bersyukur mewariskan kebiasaan baik tersebut pada keluarga.

Upgrade Skill Bahasa Inggris Bareng The British Institute (TBI)

Tak ada kata terlambat untuk belajar, maka dari itu ketika ditawari kursus Bahasa Inggris singkat di The British Institute (TBI) saya mengiyakan. Belajarnya dari rumah saja, via zoom meeting. Bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia sudah akrab dipelajari sejak bangku sekolah dasar. 

Namun, karena bukan bahasa ibu alias bukan bahasa percakapan sehari-hari memang sebaiknya terus dilatih entah listening, speaking maupun grammar. Terakhir kali saya mengikuti kursus Bahasa Inggris yaitu waktu kuliah semester akhir, demi untuk mendapatkan nilai TOEFL bagus sebagai syarat kelulusan. Selepas itu saya hanya melatih Bahasa Inggris lewat menonton film berbahasa Inggris atau mendengar lagu asing. 😁😁😁

Saat pandemi, saya merasa butuh upgrade skill minimal conversation dalam Bahasa Inggris. Saya mesti menjadi guru untuk anak-anak yang sementara belajar dari rumah apalagi kakak sudah dapat pelajaran Bahasa Inggris di kelas 2 ini. Di antara sekian banyak kursus Bahasa Inggris, saya merasa The British Institute (TBI) bagus untuk mendampingi saya.

Mengapa Memilih The British Institute (TBI)?

Pasti ada yang bertanya-tanya apa saja keunggulan TBI dibanding yang lain sampai saya percaya belajar Bahasa Inggris bersama lembaga ini.

1. Lokasi The British Institute Strategis

Semua cabang The British Institute di Jakarta Kelapa Gading, Jakarta Pondok Indah, Jakarta Kuningan, Cibubur, Depok, Tangerang, Bandung, Malang terletak di lokasi terjangkau kendaraan umum dan pusat keramaian. Memudahkan teman-teman yang ingin pergi menggunakan ojek online atau transportasi publik. Sebagai contoh nih, untuk Jakarta Pondok Indah kantornya ada di Jl. Terogong Raya Kelurahan No.32, RT.3/RW.6, Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan.