Translate

Tampilkan postingan dengan label Catatan Keluarga. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Catatan Keluarga. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 27 Februari 2021

Banyak Cinta di Februari

Waktu masih sekolah dulu, masih polos saya suka ikut-ikutan apa yang lagi populer di kalangan teman-teman. Februari biasanya pada bawa coklat tanggal 14 untuk dikasih ke pacar atau sahabat. Untungnya saya dulu jomblo hahaha paling cuma dapat dari teman sebangku. Begitupun sebaliknya saya memberi ke dia. 

Jadi sekarang tiap bulan Februari vibes ingin berbaginya automuncul lebih besar dari bulan lain. Kali ini aku mau berbagi cerita yang buat happy di bulan Februari aja ya. Semoga bisa membuat kalian tertular bahagia juga ❤️❤️❤️


1. Rizwan Ultah 

Anak bungsu saya masuk usia 5 tahun di 2021 ini, time flies so fast. Ibu-ibu pasti ngerasain kayaknya baru kemarin gendong bayi. Eh anaknya tumbuh cepat dan sudah 5 tahun aja.  

Tidak ada perayaan meriah, tidak ada kue tart, rencana bulan lalu sebenarnya ingin bagi-bagi donat untuk teman sekolahnya. Sayang, keluarga kami tertimpa ujian sehingga hilang uang 18 juta yang sangat saya sesali. Tapi meratapi kehilangan terus menerus juga bikin pusing kepala yekan😁? 

Jadi tepat tanggal 17 Februari ketika hari ulang tahunnya kami minum jus bersama di kedai dekat rumah. Kakak pesan sop buah, adek jus melon, saya sendiri suka jus alpukat. Ayah? Harus dinas dari pagi sampai sore. Pulangnya bawa bebek dan ayam goreng dong. Alhamdulillah.

Mohon doanya semoga adek Rizwan jadi anak shalih kebanggaan keluarga. Sekarang dia sudah Iqro Juz 3 saya ingin dia lancar sampai khatam Al-Quran. Aamiin.

Ms Glow Kids Herboost Menjaga Imunitas Anak

Ms Glow Kids Herboost - Sebagai orang tua tentu ingin memberikan yang terbaik untuk tumbuh kembang si kecil, apalagi di tengah masa pandemi. Berbagai cara bisa dilakukan mulai dari memberikan makanan bergizi hingga vitamin untuk anak. Untuk melengkapi kebutuhan nutrisi si kecil agar terpenuhi, maka Anda bisa memberikan vitamin Ms Glow Kids Herboost. 

Ms Kids adalah lini produk untuk anak dari Ms Glow. Diproduksi dengan bahan pilihan yang aman serta harga terjangkau siap menemani hari si kecil. Salah satu produknya adalah Ms Glow Kids Herboost ini. 


Sabtu, 13 Februari 2021

Pijat Bayi Batuk Pilek di Lamongan

Ibu pasti pernah mengalami khawatir kalau anak batuk pilek, si sulung dulu jarang saya minumi obat sebisa mungkin dicarikan alternatif seperti pijat. Tentu tidak sembarang orang, kriterianya bukan seberapa lama beliau menjalani profesi tukang pijat tapi apakah punya ilmu tentang kesehatan organ manusia. Jadi saya selalu survei dulu latar belakang pendidikan sang pemijat, izin mendirikan praktek, rasanya kalau semua legal hati tenang.

Waktu masih berdomisili di Surabaya menemukan ahli pijat bayi bersertifikasi sangat mudah. Rumah sakit yang memiliki fasilitas persalinan pasti dilengkapi tenaga kesehatan untuk memijat bayi juga. Sementara saat pindah ke Lamongan kami kesulitan menemukan ahli pijat anak atau bayi. Jika ada, rata-rata tukang pijat tersebut hanya memiliki pengalaman turun temurun bukan ilmu kesehatan yang dipelajari secara resmi.

Selain faktor keahlian, beberapa faktor penting harus diperhatikan supaya bayi atau anak nyaman dan tenang saat dipijat antara lain

Selasa, 09 Februari 2021

Mencegah Cacingan Dimulai dari Ibu dan Konvermex

Sedari kecil, ibu mengajarkan saya untuk jaga kebersihan badan dan lingkungan. Ketika teman SD jajan bebas di luar sekolah, saya selalu teringat pesan beliau untuk jajan di kantin sekolah yang terjamin kebersihannya. Hingga sekarang bersyukur mewariskan kebiasaan baik tersebut pada keluarga.

Rabu, 03 Februari 2021

Upgrade Skill Bahasa Inggris Bareng The British Institute (TBI)

Tak ada kata terlambat untuk belajar, maka dari itu ketika ditawari kursus Bahasa Inggris singkat di The British Institute (TBI) saya mengiyakan. Belajarnya dari rumah saja, via zoom meeting. Bahasa Inggris bagi masyarakat Indonesia sudah akrab dipelajari sejak bangku sekolah dasar. 

Namun, karena bukan bahasa ibu alias bukan bahasa percakapan sehari-hari memang sebaiknya terus dilatih entah listening, speaking maupun grammar. Terakhir kali saya mengikuti kursus Bahasa Inggris yaitu waktu kuliah semester akhir, demi untuk mendapatkan nilai TOEFL bagus sebagai syarat kelulusan. Selepas itu saya hanya melatih Bahasa Inggris lewat menonton film berbahasa Inggris atau mendengar lagu asing. 😁😁😁

Saat pandemi, saya merasa butuh upgrade skill minimal conversation dalam Bahasa Inggris. Saya mesti menjadi guru untuk anak-anak yang sementara belajar dari rumah apalagi kakak sudah dapat pelajaran Bahasa Inggris di kelas 2 ini. Di antara sekian banyak kursus Bahasa Inggris, saya merasa The British Institute (TBI) bagus untuk mendampingi saya.

Mengapa Memilih The British Institute (TBI)?

Pasti ada yang bertanya-tanya apa saja keunggulan TBI dibanding yang lain sampai saya percaya belajar Bahasa Inggris bersama lembaga ini.

1. Lokasi The British Institute Strategis

Semua cabang The British Institute di Jakarta Kelapa Gading, Jakarta Pondok Indah, Jakarta Kuningan, Cibubur, Depok, Tangerang, Bandung, Malang terletak di lokasi terjangkau kendaraan umum dan pusat keramaian. Memudahkan teman-teman yang ingin pergi menggunakan ojek online atau transportasi publik. Sebagai contoh nih, untuk Jakarta Pondok Indah kantornya ada di Jl. Terogong Raya Kelurahan No.32, RT.3/RW.6, Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan. 

Jumat, 15 Januari 2021

BARDI Smart Light Bulb dan Smart IR Remote, Mudahkan Hidup

Bardi Smart Light Bulb

Satu masalah yang buat khawatir kalau bepergian menginap ke luar kota adalah bagaimana teras rumah tetap terang saat malam hari padahal tidak ada orang. Nah, bingung kan? Hihi untung zaman makin canggih, begitupun teknologi yang berkaitan dengan rumah. 

Orang menyebutnya smart living yaitu konsep mengintegrasikan aneka peralatan sehingga hidup jadi lebih praktis dan efisien. Tak heran di berbagai negara maju seperti Korea Selatan dan Jepang yang mobilitas warga tinggi sudah biasa dengan konsep tersebut seperti terlihat dalam drama.

Senin, 11 Januari 2021

Teachers, Film Action Comedy Persembahan Stro TV

Bayangkan jika di tempatmu bekerja terdapat mafia pengedar narkoba menyamar menjadi staf, apa tindakanmu? Kalau saya pasti pindah kerjaan hehehe.

Tapi tidak dengan Agnes, seorang polisi lalu lintas terobsesi dengan Bruce Willis hingga membuat dia selalu berkeinginan menangkap penjahat. Padahal tugas utamanya adalah mengatur ketertiban jalan.

Akhirnya oleh atasan dia ditugaskan berpura-pura menjadi guru olahraga untuk menangkap sindikat penjahat di sebuah sekolah. Berhasilkah dia? 

Senin, 28 Desember 2020

Peluang Bisnis Online Alwa Hijab Terbaru, Diajari dari Nol!

Tak terasa tahun baru menjelang, sudah mempersiapkan resolusi apa teman-teman? Kalau saya berharap bisa memperbaiki diri dalam segi ibadah, gaya hidup sehat, juga perencanaan keuangan.

Bagian terakhir itu saya sedang berpikir mencari peluang bisnis online untuk menambah pemasukkan. Pandemi memukul semua sektor kegiatan yang membutuhkan tatap muka.

Sabtu, 05 Desember 2020

Hangatkan Hari dengan Wedang Uwuh

Herbadrink penambah Semangat

Herbadrink Wedang Uwuh, favoritku sebagai penambah semangat. Catatan di dinding menunjukkan minggu ini ada deadline lima blogpost. Sementara yang tuntas baru dua, sisa tiga draft mesti diselesaikan. 

Padahal saya juga punya kewajiban menyiapkan content instagram untuk dua brand. Sejak Maret 2020, ketika seluruh kegiatan dilakukan dari rumah, menulis blog dan membuat content tetap saya lakukan sambil mendampingi anak menyelesaikan tugas sekolah. 

Jumat, 04 Desember 2020

Belajar Kandungan Obat Lewat SehatQ.Com

SehatQ, website terpercaya direktori obat. Sejak kehamilan pertama, saya membekali diri belajar hal-hal yang menyangkut anak. Ilmu terus berkembang pasti ada pembaharuan mitos atau fakta.

Dulu orang percaya alkohol membantu penyembuhan kejang demam. Faktanya, kejang demam kurang dari 5 menit bisa diatasi dengan meletakkan anak di lantai sedikit miring agar tidak tersedak air liurnya sendiri, rutin kompres air hangat, longgarkan baju anak, cek pernapasan dan tunggu kejang mereda.

Rabu, 02 Desember 2020

ELearning Parenting Rasulullah, Modul Penting Untuk Orangtua Millenial

Elearning Parenting Rasulullah untuk orangtua millenial. Zaman sekarang saat internet mudah diakses bahkan untuk anak, justru membuat kita harus meningkatkan kewaspadaan ya ayah bunda karena internet bagai pisau bermata dua. 

Bisa bermanfaat sekaligus berbahaya jika salah penggunaannya. Apalagi pandemi membuat semua kegiatan termasuk belajar mengajar dilakukan di rumah mengandalkan internet agar terhubung dengan guru.

Rabu, 18 November 2020

Stimulasi Kecerdasan dengan Curio Safari

Curio Safari bantu stimulasi kecerdasan - Jadi orangtua itu nggak ada sekolahnya, tiap hari adalah belajar memahami anak. Makanya saya ikut komunitas parenting yang memberi pengetahuan seputar keluarga.

Ada satu bab menempel di kepala tentang membangun karakter lewat dongeng. Kami diminta membuat cerita dari sebuah gambar. 

Senin, 16 November 2020

Jual Rumah atau Gadai Rumah?

Walau menjadi kebutuhan pokok, efek pandemi membuat sebagian orang terpaksa jual rumah Jakarta untuk bertahan hidup. Namun, banyaknya penawaran di beberapa lokasi tidak sebanding dengan permintaan sehingga perlu usaha lebih agar rumah segera menghasilkan uang.

Sebagian lainnya memilih hanya menggadaikan sertifikat rumah dengan harapan bisa menebus kembali jika kondisi ekonomi sudah membaik. Sebenarnya lebih menguntungkan mana saat ekonomi sulit, gadai rumah atau jual rumah Jakarta

Jual rumah jakarta

Rabu, 11 November 2020

Menjaga Kebugaran dari Dalam dengan Herbamuno+

Rindu sekali rasanya berkumpul dengan teman dan keluarga jauh saling bercerita kegiatan masing-masing. Pada saat ini kita harus bersabar hanya bisa berkabar lewat video call. Demi kepentingan banyak orang, protokol kesehatan seperti menjaga jarak, pakai masker serta rajin cuci tangan jangan sampai dilupakan.

Kondisi terbatasnya ruang gerak dan sosialisasi tanpa disadari memicu stres yang otomatis dapat menurunkan daya tahan tubuh. Efek dominonya adalah badan kurang bersemangat, kulit wajah memudar kecantikannya. 

Rabu, 28 Oktober 2020

Cetak Foto Kekinian di ID Photobook

Melihat isi album ID Photobook

Bicara tentang cetak foto, ingatan saya kembali ke masa kecil saat negative film masih berjaya. Satu rol bisa untuk 36 kali ambil gambar.

Kekurangannya, hasil foto tidak selalu memuaskan. Kadang gelap, kurang fokus, posenya tidak pas. 

Kamis, 22 Oktober 2020

Tips Memilih Rumah Kontrakan

Ketika memutuskan menikah, saya berdiskusi banyak hal dengan pasangan termasuk mau sewa rumah kontrakan atau tinggal dengan mertua. Topik ini penting dibahas agar tak jadi kendala di masa depan. 

Kecenderungan pasangan memilih pisah tempat tinggal untuk meminimalisir konflik, tidak menjadi beban orang tua juga mudah mengambil keputusan dalam keluarga. Inginnya memang langsung punya rumah sendiri, tapi apa daya bila kondisi keuangan belum memungkinkan? Maka kos atau kontrak menjadi pilihannya.

Memutuskan rumah yang akan disewa harus cermat. Banyak pertimbangan mesti dipikir terutama jika kalian sudah punya anak. Di tulisan ini saya akan sharing bagaimana cara memilih rumah kontrakan karena saya dan suami pernah ngontrak maupun tinggal dengan mertua.

Selasa, 13 Oktober 2020

Indomilk Susu Bubuk, Optimalkan Tumbuh Kembang Anak

Indomilk Susu Bubuk, bantu anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap - Sejak diberlakukan belajar di rumah 6 bulan lalu otomatis semua kegiatan dilakukan online dengan tetap berkomunikasi pada gurunya. Tahun ini, kakak naik kelas dua. Awal diberitahu kalau dia akan punya wali kelas baru, antusiasnya sangat tinggi.

Sayangnya, April lalu kegiatan belajar mengajar dihimbau untuk dilaksanakan jarak jauh. Hanya seminggu sekali kakak masuk sekolah mengumpulkan tugas, tidak lupa menaati protokol kesehatan ketat pakai faceshield dan masker, bawa tisu basah serta handsanitizer, juga saya berpesan menjaga jarak saat bersama teman-temannya.

Kamis, 24 September 2020

Korea Selatan, I Am Coming

Beruntunglah wahai kalian yang pernah ke Korea Selatan sebelum pandemi. Ternyata negaranya memang cantik sekali.

Destinasi impianku dari dulu adalah bisa ke Nami Island, tempat syuting Winter Sonata. Lalu melihat Istana Raja Korea Selatan seperti dalam drama yang selama ini kutonton.

Sebelum aku ceritakan pengalaman jalan-jalanku, aku ingin cerita bagaimana aku kenal dan suka negara tersebut. Waktu kuliah, tepatnya tahun 2010 ketika aku dan teman-teman mulai sibuk tugas akhir, melengkapi nilai yang masih jelek, skripsi. Kami merasa cukup jenuh.

Selasa, 22 September 2020

5 CARA MENCEGAH PIKUN

Pernah suatu hari saya lupa meletakkan kunci motor saat mau dipakai, suami membercandai sebagai orang pikun lalu kami tertawa bersama. Sejak dulu sebutan pikun terasa biasa di telinga karena dianggap wajar. 

Nah, hari Minggu, 20 September 2020 saya berkesempatan mengikuti zoom meeting dengan tema "Sering Lupa Bukan Hal Normal, Kenali Gejala dan Segera #ObatiPikun". Ternyata acara tersebut diadakan dalam rangkaian Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia.

Sebelum berbicara lebih jauh tentang ilmu yang saya dapatkan. Kita mesti tahu dulu bahwa Demensia dan Alzheimer ini berhubungan tapi tidak sama. Demensia adalah penurunan fungsional yang seringkali disebabkan oleh kelainan yang terjadi pada otak. 

Minggu, 02 Agustus 2020

DAMPINGI ORANG TUA SAAT PANDEMI

Orang tua adalah golongan rentan terpapar COVID-19

Sudah lima bulan sejak COVID-19 pertama kali muncul di Indonesia, dampingi orang tua saat pandemi menjadi hal penting dilakukan. Angka positif naik berkali lipat bahkan tercatat hingga 109.936 jiwa (per 1 Agustus 2020).

Selain anak-anak, orang tua adalah golongan rentan terpapar. Angka kematian akibat COVID-19 di Amerika 80% berasal dari lansia usia 65 atau lebih. Sementara di Indonesia, COVID 19 menyebabkan banyak kematian orang rentang usia 45-65 tahun.
Back to Top