Tips Sewa Apartemen untuk Pemula, Aman dan Nyaman Meski Pengalaman Pertama

Sewa apartemen

Selalu saja ada yang pertama untuk semua hal, termasuk juga dengan sewa apartemen. Akan banyak kekhawatiran yang dipikirkan, mulai dari bagaimana jika nanti tertipu, masih belum tahu tata cara pemesanan, dan lain sebagainya. Kekhawatiran itu memang wajar sekali terjadi, namun nanti akan hilang seiring waktu dengan proses yang dilakukan.

Apalagi jika melakukan sewa pertama di apartemen Jakarta Pusat. Tambah banyak lagi khawatir, takut harganya terlalu mahal atau memilih apartemen yang kurang bagus kualitasnya. Tenang saja ya, berikut ini akan diberikan tips sewa apartemen untuk pemula. Meski pertama, kamu akan tetap dapatkan apartemen yang bagus dengan fasilitas memanjakan.

Memilih Lokasi yang Strategis

Tips pertama yang bisa kamu lakukan adalah coba untuk mencari apartemen dengan lokasi yang strategis. Termasuk gampang akses transportasi, dekat dengan pusat perbelanjaan, tidak jauh dari tempat kuliner atau wisata, dan mudah akses ke berbagai pelayanan publik.

Apartemen Jakarta Pusat banyak sekali pilihannya, contoh yang bisa dibilang memiliki lokasi strategis adalah Menteng Park. Apartemen ini sangat dekat dengan berbagai wisata ikonik di Jakarta. Misalnya sangat dekat dengan Monas, hanya 10 menit saja. Lokasinya juga tidak jauh dari RSCM dan Kampus UI.

Sementara untuk akses transportasinya, apartemen Menteng Park juga dekat dengan halte bus TransJakarta serta stasiun kereta api. Yaitu Stasiun Kereta Api Cikini, yang hanya memiliki jarak tempuh kurang lebih 15-20 menit saja. Jadi jika kamu memiliki mobilitas yang tinggi, tetap bisa lancar tanpa hambatan.

Pilih Fasilitas Sesuai Kebutuhan

Tidak hanya lokasi saja yang perlu untuk kamu perhatikan, fasilitas apartemen juga penting. Karena memang lengkap atau tidaknya fasilitas akan menunjang dan memudahkan aktivitas yang dilakukan. Ada beberapa fasilitas yang perlu untuk kamu pertimbangkan, misalnya saja keamanan 24 jam, parkir yang luas, kolam renang anak, sampai dengan fasilitas olahraga atau pusat kebugaran.

Carilah apartemen dengan fasilitas yang sekiranya dibutuhkan. Tidak perlu lengkap, mengingat hanya menyewa beberapa waktu saja. Pilih yang dibutuhkan, misalnya jika berniat menyewa dengan anak-anak, minimal ada playground atau kebun binatang mini.

Pastikan Keamanan yang Terjamin

Supaya tinggal di apartemen merasa aman, kamu juga perlu mempertimbangkan sistem keamanan yang ditawarkan. Apakah CCTV berfungsi dengan baik, memiliki regulasi satpam yang teratur, dan hal lainnya. Ini sangat penting sekali dipertimbangkan, terutama bagi yang menyewa apartemen sendiri.

Tidak hanya keamanan saja, kamu juga bisa memeriksa kondisi lingkungan sekitar unit apartemen yang dipilih. Apakah memberikan ketenangan atau malah sebaliknya. Penuh dengan keributan yang membuat istirahat kurang nyaman.

Mempertimbangkan Harga Sewa

Sewa apartemen

Hal lainnya yang perlu untuk dipertimbankan adalah harga sewa dari apartemen yang kamu incar. Apakah sudah sesuai dengan fasilitas dan lokasinya atau belum. Karena memang setiap unit apartemen memiliki harga tersendiri, tergantung dengan berbagai keunggulan. Bahkan, harganya akan lebih naik lagi saat menawarkan pemandangan yang bagus.

Selain itu yang lebih utama adalah mencari apartemen yang sesuai dengan budget yang dimiliki. Apakah harga yang ditawarkan tersebut sudah all-in one atau hanya untuk biaya sewa saja. Jangan sampai ada biaya tambahan yang membengkak saat kamu keluar apartemen.

Perhatikan Review Online

Sewa apartemen

Karena sekarang ini serba digital, serba mempermudah dalam menyewa apartemen. Prosesnya akan jauh lebih gampang. Banyak sekali aplikasi perpesanan apartemen online yang bisa diandalkan. Biasanya, di aplikasi perpesanan online ini akan ditinggalkan review dari pengguna sebelumnya. Jadi, itu akan mempermudah.

Contoh aplikasi perpesanan yang di dalamnya menyediakan review secara jujur dari para pengguna adalah Traveloka. Jadi, setidaknya review tersebut bisa menjadi pertimbangan untuk menyewa apartemen. Hal ini juga berlaku jika kamu memesan hotel atau jenis akomodasi lainnya.

Selain bisa melihat review secara online, di Traveloka kamu juga bisa melihat berbagai gambar unitnya secara lebih bagus. Informasi yang dijabarkan juga begitu lengkap. Jadi bisa dibilang akan membuat pemesanan pertamamu jadi lebih mengesankan. Alias tidak bikin kapok!

Sampai di sini penjelasan tentang tips yang bisa kamu gunakan untuk menyewa apartemen untuk pertama kali. Khusus di kota besar yang memiliki apartemen banyak sekali jumlahnya, harus selektif ya. Karena tidak semua penyewa itu memberikan yang terbaik. Jadi, selalu pertimbangkan banyak hal.

 

 

Jenis Investasi Reksadana yang Perlu Pemula Tahu, Mana yang Menguntungkan Saat Pandemi?

Investasi Reksadana

Sejak awal tahun 2021, jumlah investor reksadana terus mengalami peningkatan. Efek pandemi yang membuat sebagian besar orang harus beraktivitas di rumah memberikan dampak tersendiri bagi dunia investasi. Investasi reksadana menjadi salah satu yang paling diminati karena kemudahan dan keramahannya untuk investor pemula. 

Banyak aplikasi reksadana seperti digibank by DBS yang dapat memudahkan calon investor untuk mulai berinvestasi. Kemudahan inilah yang menjadikan reksadana banyak dipilih dibandingkan dengan jenis investasi yang lain. Reksadana cocok untuk pemula karena memang untuk memulainya tidak membutuhkan modal besar.

Meski sebenarnya mudah untuk dilakukan, masih banyak orang yang merasa khawatir untuk memulai berinvestasi. Hal ini tak lepas dari banyaknya pemberitaan miring yang diberitakan oleh media. Maka dari itu, jika kamu ingin investasi reksadana, lebih baik gunakan aplikasi terpercaya. Uang yang kamu investasikan akan lebih aman dan terjamin, sehingga bisa menghasilkan keuntungan nantinya.

Aplikasi reksadana akan memudahkan kamu untuk melakukan setoran hingga memilih jenis reksadana. Pastikan kamu menggunakan aplikasi yang mudah digunakan, sehingga waktu tidak terbuang hanya untuk mempelajari aplikasi tersebut.

Jenis-Jenis Investasi Reksadana

Karena ada banyak jenis produk reksadana, kamu harus memahaminya satu per satu agar pilihan sesuai dengan tujuan investasi.

Reksadana Pasar Uang

Buat kamu yang pertama kali mencoba investasi reksadana, produk reksadana pasar uang bisa menjadi pilihan yang tepat. Dibandingkan dengan yang lainnya, instrumen yang satu ini jauh lebih aman dan minim resiko. Tidak perlu khawatir akan mengalami kerugian besar jika memilih instrumen ini.

Reksadana Pendapatan Tetap

Pilihan yang kedua, kamu bisa memilih jenis reksadana pendapatan tetap. Tidak perlu bingung dengan istilahnya, yang jelas investor bakal mendapatkan return besar dan risikonya yang terbilang kecil. Jenis investasi ini berhubungan dengan sektor utang jangka panjang, sehingga jauh lebih aman. Opsi ini bisa jadi pilihan jika ingin lebih tenang dalam berinvestasi.

Reksadana Campuran

Jenis reksadana yang satu ini seringkali menjadi pilihan investor yang sudah memiliki pengalaman. Bukan tanpa alasan, dibandingkan dengan kedua jenis sebelumnya, reksadana campuran dikenal memiliki risiko yang lebih tinggi. Ini disebabkan karena dana investor tidak hanya dialihkan ke satu sektor saja, melainkan beberapa sektor seperti saham, pasar uang hingga obligasi.

Reksadana Saham

Ini merupakan jenis reksadana yang memiliki risiko paling tinggi diantara lainnya. Meski begitu, return yang bakal kamu dapatkan jika memilih jenis ini akan lebih besar. Produk reksadana saham ini memang kurang cocok untuk pemula, biasanya hanya investor yang memiliki karakter agresif yang memilihnya. Dana investor nantinya bakal dialihkan ke sektor saham yang diketahui sangat fluktuatif pergerakannya.

Investasi Mana yang Paling Menguntungkan Saat Pandemi

Investasi reksadana mengumpulkan uang atau dana dari banyak investor lalu menginvestasikan uangnya kembali dalam sekuritas seperti saham, utang jangka pendek, obligasi dan sebagainya.

Dari sekian banyak jenis reksadana, banyak yang berpendapat bahwa jenis reksadana pasar uang adalah investasi yang lebih minim risiko saat pandemi berkepanjangan ini. Hal ini dikarenakan sebagian besar uang atau dana investor akan dialokasikan ke dalam surat berharga dengan jangka waktu jatuh tempo di bawah satu tahun. 

Reksadana pasar uang berhasil membuat siapa saja percaya untuk menginvestasikan dana mereka karena kinerja reksadana pasar uang cenderung positif dan stabil sejak permulaan tahun 2020.

Reksadana

Sedangkan reksadana saham dan reksadana campuran dianggap bukan pilihan yang tepat saat pandemi seperti ini. Lembaga riset Infovesta telah mencatat bahwa kinerja reksadana dalam negeri sendiri mayoritas negatif sejak 2020 awal, yaitu saat awal pandemi mulai melonjak. Dan hal ini ternyata berdampak langsung pada pasar modal dalam negeri dan juga luar negeri.

Keuntungan Investasi Reksadana Melalui digibank by DBS

Di Indonesia, ada banyak aplikasi reksadana yang bisa kamu pakai. Kamu juga bisa mulai investasi lewat digital banking dari digibank by DBS. Digital banking saat ini memang punya beragam manfaat, tak hanya untuk mengecek mutasi rekening atau untuk transfer semata, tapi keberadaan digital banking bahkan bisa untuk berinvestasi. Digital banking dari digibank by DBS sangat direkomendasikan karena menawarkan beberapa keuntungan, diantaranya:

Semua Bisa Dilakukan Dengan Satu Aplikasi


Masih menganggap bahwa investasi reksadana itu sulit ? Kamu wajib tahu aplikasi yang bernama digibank by DBS. Aplikasi ini akan membantu kamu melakukan pembelian, penjualan maupun switch investasi hanya dengan beberapa sentuhan saja. Aplikasi ini juga bakal memberikan berbagai informasi yang bakal memudahkan kamu mengelola produk investasinya.

Membantu Dalam Memilih Jenis Reksadana

Mungkin kamu bingung saat memilih jenis reksadana yang bakal dijadikan profil investasi. Kamu bisa dengan mudah memiliki kategori reksadana berdasarkan kinerja terbaik, terpopuler dan scoring terbaik dengan aplikasi digibank by DBS. Apalagi jika ingin memilih reksadana saham, kamu harus lebih berhati-hati agar tidak mengalami kerugian. digibank by DBS menggunakan data yang up to date, sehingga tidak akan salah saat ditampilkan.

Pembelian Lebih Fleksibel

Kamu hanya perlu melakukan satu kali pendaftaran Single Investor Identification atau SID untuk melakukan pembelian. Untuk pembelian berikutnya, kamu tidak perlu mendaftar lagi, sehingga jauh lebih fleksibel dan menghemat waktu. Aplikasi ini juga akan membantu untuk kamu mengatur nominal investasi reksadana per bulan sekaligus tanggal pendebetannya. Investasi jauh lebih praktis, ini sama sekali tidak akan mengganggu aktivitas sehari-hari.

Modal Investasi Kecil

Sekarang, untuk memulai investasi tidak perlu mengeluarkan modal besar. Kamu bisa menggunakan uang sisa belanja untuk berinvestasi melalui digibank by DBS. Hanya dengan aplikasi ini, siapapun bisa mulai investasi dari Rp. 100.000 saja. Ini menjadi awal yang bagus untuk kamu yang ingin belajar, sebelum mencoba jenis investasi yang lebih berisiko. 

Pilihan Produk Reksadana Beragam

Terdapat lebih dari 50 produk reksadana yang bisa kamu beli dengan mudah. Semua proses pembelian maupun penjualan bisa dilakukan dimana saja, baik dari rumah, kantor atau saat sedang liburan. 

Hanya dengan satu aplikasi, semua bisa dilakukan dengan sangat mudah dan cepat. Maka dari itu, yuk segera download digibank by DBS untuk mulai berinvestasi. Jangan terus menunda untuk berinvestasi, karena ini bisa membantumu mewujudkan apa yang sudah menjadi impian.

Nikmati sajian lengkap investasi ala rumah padang aplikasi digibank by DBS. Semua orang bisa melakukannya dengan mudah, aman dan cepat. 

Tidak seperti dulu lagi yang mengharuskan investor pergi ke bank, itu sangat membuang-buang waktu. Kini semua bisa dilakukan hanya dari rumah saja. Prosesnya 100% digital, kamu tidak perlu menunggu lama untuk segera memiliki portofolio investasi.

Yuk mulai berinvestasi, kamu bisa memulainya dengan men-download aplikasi digibank by DBS menggunakan smartphone iOS maupun Android untuk mengelolanya. Tidak perlu menunda-nunda lagi, segera wujudkan impianmu memulai berinvestasi reksadana dengan lebih mudah melalui digital banking dari digibank by DBS. 




Throwback Kartun Masa Kecil Lewat Plays.org

Minggu pagi, biasanya anak era 90-an bergegas bangun dan mandi. Dari pukul delapan pagi, aneka kartun tersaji di berbagai stasiun televisi. Generasi tersebut mungkin sangat bersyukur karena di zamannya masih banyak kartun menghibur yang sudah hilang saat ini. 

Tak sedikit milenial merindukan kartun-kartun dulu hingga diputar ulang. Masih ingat dengan judulnya? Yuk mengingat kembali kartun apa saja yang pernah menghiasi masa kecil

1. Tom and Jerry

Kisah kucing dan tikus dari Amerika sejak 1940 ini, selalu punya cara untuk buat penonton tertawa. Walau berbadan besar Tom si kucing malah sering kalah dari Jerry tikus. Selain serial, ada pula versi film. Kalau nonton mesti siap banyak camilan, karena durasi tayang di televisi dulu lumayan lama. 


Tom & Jerry dari Amerika

2. Kura - Kura Ninja (Teenage Mutant Ninja Turtles) 

Biasanya tokoh pahlawan digambarkan manusia bertubuh kekar, kalau dalam kartun ini bercerita tentang empat ekor kura-kura mutan dilatih oleh mahaguru mereka yaitu Guru Splinter agar menjadi pahlawan ninja mahir. 

Namanya lucu-lucu ada Donatello, Michaelangelo, Leonardo dan Raphael. Mereka menumpas kejahatan yang terjadi di Manhattan. Beberapa episode mengundang kontroversi karena menampilkan adegan kekerasan saat bertarung. Walau begitu animasi kura-kura ninja tetap mendapat tempat di hati.

Kura-kura ninja pahlawan super

3. Powerpuff Girls 

Hampir sama seperti kura-kura ninja, Powerpuff Girls memiliki tenaga super karena terkontaminasi bahan kimia. Terdiri dari Blossom, Bubbles dan Buttercup menyelamatkan dunia dari ilmuwan gila, perampok bank, maupun alien. 

Musuh paling sering muncul bernama Mojo Jojo, sosok simpanse yang jadi jahat karena kawanannya mendapat diskriminasi manusia. Powerpuff girls mempunyai nuansa kartun berwarna-warni membuat anak-anak betah menonton. 

Powerpuff Girls Pembela Kejahatan

Nostalgia Kartun Lewat Games

Sekarang, gen z dan gen alpha sepertinya lebih nyaman menghilangkan penat dengan games. Hal tersebut karena kelahiran mereka bersamaan hadirnya beragam teknologi canggih di bidang game online. 

Muncul berbagai penyedia tapi kekurangannya harus unduh aplikasi, jika memori terbatas maka mereka tidak bisa memainkannya. Selain itu, permainan di play store walau telah ada batasan usia para pengguna bandel di bawah umur tetap saja mengunduh. 

Masalah-masalah ini ditangkap oleh Plays.org, website yang menyediakan game online seru dan gratis. Hanya dari browser, berbagai game dapat dimainkan. Tanpa harus top up, tidak perlu mengunduh maupun registrasi. 

Kita sekalian bisa nostalgia melihat jagoan kartun masa kecil. 

  • Mousetrap merupakan pinball game bertema Tom & Jerry. Waktu saya coba akses di browser ternyata loadingnya lumayan cepat sih. 
Mousetrap plays.org
Tom and Jerry Pinball

  • TMNT Pizza Quest judulnya mengandung Pizza tapi permainan Teenage Mutant Ninja Turtles ini isinya berantem antara 4 sekawan kura-kura ninja sama musuh. Tiap menang kita dapat koin. Ada tingkatan musuh dari awal masih mudah bertahap jadi lebih sulit. 
Kura-kura ninja plays.org
Selain dua game di atas, masih banyak permainan dari masa kecil. Ada tetra blocks, kita biasa sebut tetris. Ada Neon Invaders, game tembak-tembakan pesawat yang mungkin dulu kita seneng banget mainnya. Terus kalau ingat pac man, di web ini ada juga tapi bentuknya tikus jadi dinamakan Pac Rat. 

Kebosanan kalian dijamin bisa hilang. Mengisi waktu luang bersama keluarga sebab mayoritas game plays.org untuk semua umur. Happy banget kan? 

         









Masak Hemat Waktu Berkat Kobe

Saya penasaran bagaimana awal mula teknik memasak krispi ditemukan. Sekarang hampir semua makanan yang digoreng kurang afdol kalau tidak mengeluarkan bunyi kriuk. Saya menduga, pengaruh masuknya restoran cepat saji dengan menu andalan ayam goreng berlapis tepung membuat lidah ketagihan menciptakan menu tersebut di rumah. 

Namun, proses pembuatan tidak segampang kita kira. Dibutuhkan campuran tepung tapioka, terigu, tepung beras dengan perbandingan tepat. Supaya lebih renyah ada pula yang menggunakan air es untuk melarutkan adonan. Belum lagi menunggu minyak harus benar-benar panas agar hasil bagus. 

Terbayang repotnya, untung telah hadir teknologi memudahkan para ibu supaya cepat dalam menghasilkan gorengan garing yaitu tepung bumbu. ­čĄúPasti semua setuju penggunaan produk tersebut sangat bermanfaat apalagi di pagi hari menyiapkan sarapan keluarga. 

Pernahkah terpikir siapa pelopor tepung bumbu? Nah, saya juga baru tau bu kalau tepung bumbu pertama di Indonesia yaitu dari Kobe. 

Mungkin banyak yang kira kalau Kobe buatan Jepang. Namanya mengingatkan pada kota di sana. Ternyata KOBE adalah akronim dari "Kata Orang Banyak Enak" dan punya tagline : Kobe Ahlinya Tepung Bumbu! 

Di tulisan ini saya ingin bahas Kobe saja. Kalian cukup tau, jika ke supermarket ketemu BonCabe, Selera Saus Tiram atau Bali Kitchen kualitasnya pasti bagus sebab berasal dari satu induk. 

Kobe punya beberapa varian ada untuk tempe, ayam, tepung bakwan dan perkedel, sampai tepung pisang goreng. Masih kurang legit? Tersedia Kobe Tepung Serbaguna untuk gorengan renyah berempah serta Kobe Tepung Bumbu Putih yang terbaru agar gorengan renyah bertekstur kristal. 


Paling sering keluarga kami pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk dan Kobe Tepung Bakwan untuk memasak di rumah. Anak-anak suka sekali tempe, dicampur Kobe rasanya makin enak dan lebih renyah. Belum selesai masak, kadang mereka menunggu-nunggu dekat meja dapur ingin incip. 

Keunggulan Kobe Tepung Tempe Kriuk

Kobe Tepung Tempe Kriuk


Dari sekian banyak merk kenapa pilih Kobe? Saya yakin muncul pertanyaan itu di benak kalian. Alasan pertama, Kobe Tepung Tempe Kriuk diracik khusus untuk menghasilkan tempe goreng sempurna jadi lebih kriuk dan pas berbumbu. 

Kedua, kalau pakai merk lain biasanya setelah agak dingin hilang kerenyahannya. Sementara pakai Kobe, tempe jadi renyah tahan lama. 

Ketiga, mengandung ketumbar asli sehingga gurih dan lezat. Apalagi masak buat orangtua yang masih lekat dengan bahan alami. Pakai ini cocok deh. 

Keempat, diproses dengan teknologi modern namun tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan. Higienis dan aman. 

Resep Keripik Tempe Goreng Renyah

Tempe Kriuk Kobe

Masa pandemi asupan protein harus dijaga, konsumsi tempe merupakan sumber protein nabati yang baik. Selain mengandung berbagai nutrisi, harganya terjangkau. Makanya, tempe digemari masyarakat kita. Dan saya suka sekali makan tempe yang garing seperti keripik tempe, karena enak sekali dimakan bareng nasi hangat. Saya mau berbagi tips resep Keripik Tempe Goreng Renyah ala Kobe

Bahan Keripik Tempe Goreng Renyah

  • ½ Papan Tempe ukuran sedang (potong tipis-tipis)

  • 125 ml Air

  • 1Bks Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)

  • 3 Lembar Daun Jeruk, iris halus

  • 500ml minyak goreng


Cara Membuat Keripik Tempe Goreng Renyah


  • Iris tipis tempe, lalu goreng sampai matang dan kering, tiriskan

  • Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk hingga larut

  • Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata

  • Masukkan tempe yang sudah digoreng  kedalam adonan basah

  • Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan

  • Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan dalam toples. 


Disandingkan dengan sambal terasi makin lezat. Terasi bubuknya pakai punya Kobe juga dong. Ada satu lagi nih resep yang disukai sama keluarga saya yaitu Bakwan Bayam Kobe. Cara membuatnya mudah banget hanya 2 bahan saja, bayam dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Dijamin mulai anak-anak sampai orang dewasa suka, karena rasanya gurih berbumbu, teksturnya renyah di luar empuk di dalam. Bisa jadi solusi agar anak suka makan sayur nih. Ini dia resep Bakwan Bayam Kobe.

Bakwan Bayam Kobe

Bahan Bakwan Bayam Kobe

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)

  • ½ ikat bayam (± 90 gram ) (potong kecil-kecil)

  • 10 sdm air (±80 ml)

  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Bakwan Bayam Kobe

  • Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air

  • Tambahkan  ½  Ikat Bayam, aduk sampai rata

  • Goreng dalam minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kering

  • Angkat dan sajikan


Mudah sekali kan Mom, yuk coba dua resep praktis dan rasanya lezat pakai tepung Kobe pastinya. Masak jadi hemat waktu berkat Kobe.




Komitmen Aqua Japan untuk Keluarga Indonesia

Rasanya zaman sekarang, agak susah ya lepas dari produk elektronik. Apalagi untuk keperluan rumah tangga, supaya bahan makanan awet kita butuh kulkas, meringankan cuci baju ada mesin cuci, mendinginkan ruangan bisa pakai air conditioner. 

Kehadiran produk tersebut memang membantu tugas domestik sekaligus membuat nyaman keluarga. Satu merek yang akrab dengan masyarakat Indonesia adalah Sanyo, selain menawarkan fitur canggih harganya terjangkau sehingga diminati kalangan low end. Sejak 2015, Sanyo berubah nama menjadi AQUA Japan. 

Tentang AQUA Japan

AQUA Japan adalah Multi Nasional Brand Home Appliances, dan sesuai dengan namanya, AQUA Japan menghadirkan berbagai produk inovasi terkini dengan teknologi dan kualitas dari Jepang. AQUA Japan kini melebarkan sayapnya dengan membidik target pasar kelas atas dengan tetap memperhatikan market saat ini di kelas menengah.

Dengan dukungan lebih dari 450 karyawan berkualitas yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia sehingga AQUA Japan memiliki jaringan distribusi yang sangat luas, yakni 17 kantor cabang dan sole agent, serta lebih dari 344 kantor pelayanan service resmi. 

Tantangan AQUA Japan di Era Pandemi

Satu setengah tahun pandemi telah membawa dampak pada perkembangan dunia bisnis dan industri. Termasuk bisnis produk elektronik rumah tangga. Menghadapi situasi tersebut, AQUA Japan memiliki strategi guna menyesuaikan kinerja perusahaan dengan kondisi di masa Covid-19. 

Rabu, 8 September 2021 saya berkesempatan mengikuti AQUA Japan Media Kick Off via zoom.

Presiden Direktur AQUA Japan Kenji Sadayuki

"AQUA Japan tidak akan berhenti untuk terus berinovasi. Produk-produk kami pun terus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, salah satunya kebutuhan akan produk dan fitur yang berfokus pada kesehatan. Komitmen kami ialah terus berinovasi dalam mendukung kesehatan tubuh, pikiran dan jiwa seluruh konsumen,” ujar Kenji Sadayuki, Presdir AQUA Japan Indonesia.

Beberapa produk dipresentasikan mendukung pernyataan pak Kenji seperti lemari es dengan fitur DEO Fresh, yang menjaga makanan agar tidak menimbulkan bakteri dengan mencegah dan menyerap aroma tidak sedap. Serta mesin cuci FQW-1050BF  dengan fitur Anti Bacterial Technology (ABT) untuk mencegah terjadinya pertumbuhan bakteri dan membuat bagian–bagian pada mesin cuci lebih higienis dan bersih.

AQUA Japan juga menyiapkan AQA-KCRV10WP, yaitu AC yang mampu membersihkan sendiri debu dan kotoran yang menempel di evaporator dan membunuh 99.99% virus dan bakteri melalui fitur AQUA Fresh. Di bagian ini saya takjub dan berpikir pastinya AC begini sangat dibutuhkan keluarga yang punya anak kecil maupun orang tua, udara jadi bersih dan nyaman.

Inovasi AQUA Japan

Nggak hanya memperhatikan kebutuhan keluarga Indonesia, AQUA Japan menghadirkan pula produk penunjang usaha kecil seperti Chest freezer dengan teknologi Super Fast Freezing, 48 Hours Cooling Retention dan Showcase dengan fitur Bacteriostatic Inner Liner.

Teknologi 48 Hours Cooling Retention berguna saat pemadaman listrik, bahan makanan tetap dingin selama 48 jam. Sedangkan Bacteriostatic Inner Liner maksudnya adalah teknologi yang mirip dengan ABT pada mesin cuci, permukaan showcase dilapisi antibakteri.

Tak hanya inovasi produk, AQUA Japan memberi jaminan layanan purna jual terbaik. Memberikan perpanjangan masa garansi misalnya untuk kompresor kulkas, kompresor AC, panel bagi produk LED dan LCD TV, serta tambahan masa garansi bagi inverter motor pada mesin cuci.

Mereka juga memiliki program AQUA Japan Lovers Gift4You setiap pembelian produk, berkesempatan mendapat hadiah langsung serta e-voucher hingga 1 juta rupiah.








Meraup Keuntungan dengan Investasi Obligasi Pemerintah Ritel

Investasi Obligasi Pemerintah Ritel
Investasi obligasi merupakan salah satu investasi yang kerap dijadikan pilihan pertama bagi para investor, hal ini didasarkan oleh keuntungan yang lebih stabil daripada investasi yang lain, sehingga dapat membantu mempertahankan pertumbuhan portofolio investor dengan baik. 
Pada masa pandemi Covid19, Anda tentu tidak dapat menggantungkan keuangan Anda pada satu sumber pendapatan saja. Anda juga tidak dapat memilih investasi yang bersifat high risk high return apabila kondisi keuangan Anda belum stabil. Dari sinilah Investasi obligasi dapat menjadi peran penting bagi pertumbuhan keuangan Anda. Adapun jenis obligasi yang harus Anda ketahui sebagai berikut:
1. Obligasi Pemerintah (Government Bonds)
Obligasi pemerintah adalah surat utang yang diterbitkan negara. Surat utang ini sah dimata hukum dan dilindungi. Obligasi ini dilindungi beberapa peraturan ketat seperti undang-undang, peraturan menjadi salah satu instrumen investasi yang paling diminati investor karena cenderung lebih aman.
2. Obligasi Korporasi (Corporate Bonds)
Sesuai namanya, surat utang ini diterbitkan perusahaan tertentu, seperti Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan korporasi swasta. Biasanya obligasi korporasi ini jatuh tempo cenderung pendek, minimal satu tahun. karena dikeluarkan oleh pihak non pemerintah, resikonya lebih tinggi ketimbang obligasi pemerintah, 
3. Obligasi Pemerintah Daerah (Municipal Bonds)
Obligasi ini diterbitkan pemerintah daerah guna membiayai proyek-proyek daerah. Tujuannya adalah agar daerah mandiri dalam pembiayaan pembangunan dan perkembangan daerah dan tidak selalu tergantung pada pemerintah pusat. 
Investasi Obligasi Pemerintah Ritel

Investasi Obligasi Pemerintah Ritel Seri SR & ORI bersama DBS Treasures

Pada dasarnya, semua investasi pasti memiliki risiko dan keuntungan masing-masing. Namun, jika Anda memilih untuk mendapatkan risiko yang lebih kecil dan terjamin, anda bisa mulai berinvestasi dengan Obligasi Pemerintah Ritel seri SR & ORI bersama DBS Treasures. 

Obligasi Pemerintah Ritel seri SR & ORI dari DBS Treasures ini merupakan surat utang yang diterbitkan oleh Pemerintah dalam jangka waktu tertentu di pasar perdana domestik dengan ketentuan kupon tetap, dimana penerbit menjamin pengembalian nilai pokok pada saat jatuh tempo ditambah dengan kupon yang akan dibayarkan secara berkala. 


Produk ini memiliki jangka waktu tiga tahun tetapi bisa dijual sebelum jatuh tempo dan diperdagangkan di pasar sekunder. Meski jangka waktu lebih pendek, SR & ORI memiliki kupon atau imbal hasil yang besarannya tetap hingga jatuh tempo. Sehingga, jika ada kenaikan atau penurunan suku bunga, kupon SR & ORI tidak akan menyesuaikan dan tetap stabil. Adapun beberapa keunggulan lainnya yang bisa menjadi pertimbangan, antara lain:

  1. Kupon dan pokoknya dijamin undang-undang

  2. Kupon ditawarkan lebih tinggi dibandingkan rata-rata tingkat bunga deposito bank BUMN

  3. Kupon dibayar setiap bulan.

  4. Kupon dengan tingkat bunga tetap sampai pada waktu jatuh tempo

  5. Tersedianya kuotasi harga beli (bid price) dari Mitra Distribusi atau Pihak lain yang bekerja sama dengan mitra distribusi.

  6. Dapat diperdagangkan di Pasar Sekunder (antar investor domestik).

  7. Berpotensi memperoleh capital gain.

  8. Dapat dipinjamkan atau dijaminkan kepada pihak lain (sesuai dengan kebijakan di masing-masing Mitra Distribusi).

  9. Dapat diperdagangkan di organized OTC melalui Electronic Trading Platform (ETP).

  10. Masyarakat turut serta mendukung pembiayaan pembangunan nasional.

Demi kenyamanan nasabah, DBS Treasures
juga menghadirkan sistem digital yang
praktis serta mudah untuk diakses.
Bukan hanya itu, DBS Treasures juga
memberikan banyak keuntungan dengan
fitur-fitur yang ada. Berikut adalah fitur
dan keuntungan obligasi DBS Treasures.

- Kupon Reguler
Memberikan pendapatan reguler berupa
kupon yang dibayarkan secara berkala
selama periode investasi oleh penerbit
obligasi, sehingga memberikan banyak
keuntungan bagi anda.

- Potensi Capital Gain
Obligasi dapat dijual kapanpun sebelum
jatuh tempo dan memperoleh potensi
keuntungan dari kenaikan harga obligasi,
sehingga anda tidak perlu ragu lagi,
proses pencairan mudah dan aman.

- Kupon kompetitif
Memberikan tingkat kupon yang kompetitif
di atas rata-rata deposito berjangka.

- Tidak ada biaya tambahan
Hanya spread atau selisih antara harga jual
dan harga beli (bid dan offer).

- Transaksi 24/7
Tersedia ragam produk Obligasi yang dapat
diperjualbelikan di Aplikasi digibank by DBS,
jual beli dan switch dalam satu aplikasi saja,
sangat mudah.

Segera nikmati semua keuntungan berinvestasi Obligasi dengan bergabung menjadi Nasabah DBS Treasures priority banking. Anda akan berinvestasi dengan aman dan nyaman karena investasi obligasi DBS Treasures, telah diterbitkan pemerintah, dan dijamin dalam undang-undang yang sah demi keamanan Anda. 

Investasi Obligasi Pemerintah Ritel





Alternatif Lagu Anak Indonesia Hoala & Koala

Hoala Mandi

Sejak diberlakukan belajar dari rumah Maret 2020, otomatis seluruh kegiatan anak-anak hanya seputar ruang tamu, kamar, halaman. Pasti ada rasa bosan tidak leluasa main bersama temannya. 


Saya kembali mengingat masa kecil, hal yang biasa dilakukan bersama ibu di rumah adalah menonton kartun atau acara lagu anak. Dulu, banyak sekali pilihan lagu anak. Kelahiran 90-an pasti ingat dengan lirik "Kamu makannya apa? Tempe! Saya juru masaknya. Oke!"


Sekarang rasanya cukup sulit menemukan lagu anak Indonesia yang bahasanya mudah dipahami tapi juga mengandung pesan. Kalau tanya kakak adek tentang lagu anak, mereka jawabnya kembali ke era 90-an dimana "Pelangi", " Balonku Ada Lima", "Bintang Kecil" berjaya. 


Sampai kemarin, ada teman merekomendasikan YouTube Hoala & Koala. Penasaran saya coba cari tahu apa yang spesial dari channel ini. 


Hoala & Koala Buatan Asli Indonesia


Rendyadi Amnar, CEO dari PT Amnar Awandi Kazoku adalah inisiator lahirnya karakter Hoala & Koala pada pertengahan 2020. Dia prihatin terhadap minimnya hiburan yang diperuntukkan khusus untuk anak.


Hoala sendiri merupakan karakter animasi 3D anak perempuan memiliki teman Koala bisa berbicara dan menyanyi. Selain Hoala & Koala ada tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk, dan lainnya yang juga bisa menyanyi. Ternyata Hoala & Koala saat ini sudah memiliki 5 album dan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di Youtube, Spotify hingga iTunes lho!


Cover YouTube Hoala Koala

Kenapa Saya Merekomendasikan Hoala & Koala 


Ada beberapa alasan mengapa ayah bunda harus coba menonton dan mendengarkan lagu-lagu Hoala & Koala antara lain :

1. Orangtua Bisa Ikut Bernyanyi Bersama Anak


Lirik dan melodi mudah dihapal selain menghibur anak juga bisa menghibur orang tua yang menemani anak menonton. Selain itu, variasi karakter dan suara dalam Hoala & Koala memberikan keunikan  tersendiri dan terasa tidak monoton. Terdapat berbagai genre mulai jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik.

2. Penggarapan yang Serius


Hoala & Koala menggarap seluruh musiknya dengan serius dan matang. Banyak musisi internasional terlibat dalam pembuatan aransemen musik Hoala & Koala, serta banyak sekali alat musikal tak lazim digunakan untuk lagu anak yang dipakai dalam penggarapan album-album Hoala & Koala, seperti saxophone, terompet, double bass, trombon, klarinet, cello, harpa, hingga instrumen etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

3. Dikemas dalam Karakter 3D


Mengingat zaman dulu dimana lagu anak dinyanyikan oleh penyanyi cilik tapi ketika beranjak dewasa terjadi perubahan karakter vokal, itulah salah satu sebab berangsur-angsur Indonesia mengalami kepunahan lagu anak dan penyanyi cilik. 

Produser lagu enggan meregenerasi penyanyi cilik karena dianggap kurang punya panggung, kalaupun ada sepertinya media kurang memberitakan. Sehingga yang diingat masyarakat adalah penyanyi cilik era 90-an seperti Tasya Kamila, Chikita Meidy, Agnes Monica, Trio Kwek Kwek. 

Hadirnya Hoala & Koala dalam versi 3D diharapkan tak lekang oleh waktu dalam berkontribusi di dunia musik anak, tanpa mengkhawatirkan bahwa mereka akan tumbuh dewasa dan mengalami perubahan suara. 

Hoala & Koala Alternatif Hiburan Untuk Anak


Mendengarkan lagu untuk anak sebenarnya memberikan banyak manfaat diantaranya mengajarkan nilai moral berperilaku positif, meningkatkan mood, membangun interaksi sosial anak, meningkatkan kepercayaan diri anak.


Ayah Bunda tak perlu ragu dalam mengenalkan YouTube lagu dan animasi anak Hoala & Koala karena setelah kami coba dengarkan rasanya pas sebagai media penanaman karakter baik pada anak.

Hoala Koala Album