Rabu, 17 Juni 2020

BUKU PIDI BAIQ YANG KOCAK

Tiga bulan sudah kita di rumah saja sebagai upaya mencegah penyebaran COVID 19 makin meluas. Anak-anak belajar di rumah, sementara beberapa pekerja harus melaksanakan tugas dari rumah.

Buat saya yang memang sehari-hari berkutat dengan tanggung jawab domestik, hal tersebut bukan masalah besar. Tapi bosan juga kalau nggak bisa ke mana-mana kan? Hahaha. Selain nonton drama Korea sesekali, karena takut ketagihan, saya suka mengisi waktu dengan membaca buku.

Saya memilih buku dengan cerita ringan dan menghibur. Supaya tetap bahagia selama pandemi ini. Berikut adalah rekomendasi buku pilihan saya yang bisa kamu coba baca untuk menemani di rumah saja. 

1. SERIAL DRUNKEN PIDI BAIQ


Karya Pidi Baiq yang menghibur
Tetralogi Drunken Pidi Baiq
Sumber foto : google.com

Saya ngefans dengan beliau ya karena baca tetralogi Drunken. Bercerita tentang keseharian penulis yang tak biasa. 

Lucu di setiap bagian kisahnya. Gaya menulis apa adanya membuat pembaca merasa santai serta menikmati tertawa saat menyelesaikan buku tersebut. 

"Pokoknya besok harus dibuang”.

“Iya”.

“Tidak ada alasan!”.

“Marmut kan gak tahu kalau itu taman” kata saya membela diri.

“Pemiliknya kan tahu” kata dia.

“Allah memang maha tahu”. Saya langsung suka pada momen dialog yang membahas ketuhanan seperti ini.

“Allah apa?” dia tanya.

“Sang Maha Pemilik?”.

“Apa? Bukan Allah!” katanya. “Yang beli marmutnya”.

“Oh”.

“Yang beli marmutnya kan tahu”.

Penggalan dialog di atas adalah dari buku Drunken Marmut, ketika hewan peliharaan sudah merusak taman milik ibu tapi balasan out of box dari Pidi Baiq justru menarik kita menyelesaikan hingga halaman akhir buku. Dijamin kalian sukses terhibur dengan serial bacaan ini.

Tetralogi Drunken saat ini cukup langka, beruntung saya masih punya yang Drunken Marmut. Sepaket 4 buku sekitar Rp 170 ribuan.

2. DILAN 1990- DILAN 1991- MILEA


Novel ini pernah difilmkan, karya dari Pidi Baiq
Trilogi Dilan
Sumber : Google.com

Serial DILAN awalnya ditulis Pidi Baiq dalam blog kemudian ada penerbit tertarik maka jadilah novel. Walau sudah diunggah sebagian ceritanya, penjualan tetap bagus. Pada tahun 2018 saja terjual 1 juta eksemplar bentuk fisik belum terhitung e-book.

Tahun 2018 juga menjadi tahun pertama, Dilan diproduksi menjadi film layar lebar. Sukses pula meraih box office 6 juta lebih penonton untuk Dilan: dia adalah dilanku tahun 1990. 

Lima juta lebih penonton untuk sekuelnya Dilan : Dia adalah dilanku tahun 1991. Serta Milea : Suara dari Dilan dengan 3 juta penonton. Seri terakhir walau lebih sedikit dari buku 1 dan 2 tetap angka fantastis mengingat film dirilis saat pandemi dunia merebak dan sebelum PSBB diberlakukan di Indonesia.

Beberapa quotes sangat populer dalam serial ini

"Jangan rindu. Ini berat, kau takkan kuat. Biar aku saja."

“Milea, jangan bilang ke aku ada yang menyakitimu. Nanti besoknya, orang itu akan hilang.”

" Jika hujan aku tak akan memberimu jaket. Sebab jika aku sakit, lalu siapa yang akan menjagamu?”

Gimana? Udah klepek-klepek bacanya? Hati-hati senyum-senyum sendiri.

Harga sepaket trilogi Dilan bisa dibilang cukup terjangkau untuk kelas buku best seller. Sekitar Rp 173.000 di website bukukita.com.

Quote Dilan Yang terkenal
Quote Dilan legendaris

3. At-Twitter : Google menjawab semuanya, Pidi Baiq menjawab semaunya.


Pernahkah teman-teman menemukan buku yang berisi cuitan di twitter? Saya pernah tau satu dua tapi kebanyakan kutipan motivasi pembangkit semangat. Sebagai penulis penuh kejutan Pidi Baiq membuat buku ini, At-Twitter berisi cuitan nyeleneh bin kocak bisa membuatmu terpingkal saat membaca.

Buku yang diciptakan Pidi Baiq
Sumber foto : Google

Misal pada bagian berikut

Aku tadinya mau nanya, Pak Ustadz, kalau kata Bapak kehidupan
ini palsu, kenapa sih uangnya harus asli? Kenapa?

(TWIT XII. KEBERTUHANAN)

Ya benar juga sih, katanya dunia ini penuh sandiwara tapi uangnya tetap pakai uang palsu bukan uang mainan hahaha.

fajarfvckran: "Surayah, biasanya kalo abis taraweh suka ngapain?"
Pidi Baiq: "Suka pulang ke rumah"

(TWIT XIV. KEBERPUASAAN)

Benar lagi deh hahaha kalau abis taraweh dari masjid ya pasti pulang ke rumah. Masih banyak quotes mengocok perut dapat kamu temukan. Harganya cukup terjangkau pula, di Mizan Store jika sedang obral hanya 12.000.






Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Back to Top