Review Beby Rose Glow, Bantu Mencerahkan Wajah



Bertambahnya usia mesti diimbangi dengan kesadaran merawat diri agar badan sehat dan cantik luar dalam. Sebab jika tidak dijaga tanda penuaan akan cepat muncul seperti flek hitam, kerutan halus, kulit kusam serta elastisitas menurun. 


Sebaiknya proses perawatan dilakukan sejak dini mulai usia 20-an. Apalagi sekarang radiasi UV dan polusi sangat kurang bagus untuk wajah. Saya sendiri berpikir keseluruhan tampilan fisik harus disyukuri dan jadi aset masa depan. 


Tak bisa dipungkiri beberapa profesi mensyaratkan kita memiliki kulit sehat seperti beauty consultant, model, aktris, agar riasan menempel sempurna. Riasan akan kurang bagus di wajah yang berjerawat atau memiliki masalah kulit lainnya. 


Tips Untuk Wajah Cerah dan Glowing


Memiliki wajah cerah alami pasti dambaan setiap wanita. Untuk meraihnya, perlu upaya supaya mendapat hasil wajah glowing terawat. Berikut adalah hal yang bisa dilakukan :


1. Menjaga Pola Makan

Makanan berminyak dan santan dapat memicu timbulnya masalah kulit seperti jerawat. Sebaiknya konsumsi buah sayur yang menjaga kelembaban alami. 


Misalnya jeruk mengandung vitamin C, bagus untuk memperlambat munculnya keriput dan masalah kulit kering. Selain itu, ada edamame yang mengandung isoflavon berfungsi menangkal radikal bebas dari paparan sinar matahari penyebab penuaan dini. Isoflavon juga membantu meningkatkan produksi kolagen, yang mulai melambat sekitar umur 20 tahunan.


2. Tidur Cukup dan Olahraga Teratur

Proses metabolisme terjadi saat tubuh sedang tidur. Jika kurang istirahat maka proses tersebut akan terganggu dan menyebabkan organ terus menerus bekerja keras. 


Hormon kortisol atau biasa disebut hormon stres berpotensi meningkat. Akibat jangka panjang timbul masalah seperti mata panda hingga tanda penuaan yang lebih cepat muncul. 


Usahakan maksimal tidur malam pukul 10.00 WIB lalu keesokan harinya cobalah jogging atau jalan santai jarak pendek agar tubuh selalu bugar. Efeknya ke wajah juga makin merona. 


3. Menggunakan Skincare Sesuai Jenis Kulit

Seperti obat, skincare punya manfaat yang tak sama satu dengan lainnya. Beda keluhan, beda kandungan maka pilih yang sesuai keperluan kita. 


Di usia saat ini, fokusku adalah menyamakan warna kulit yang kurang rata karena ada noda hitam akibat terpapar sinar matahari. Aku butuh skincare yang memberikan efek nyata mencerahkan wajah. Akhirnya kutemukan Beby Rose Glow Serum. 


Manfaat dan Kandungan Beby Rose Glow Serum


Kandungan di dalamnya terdiri dari stem cell bunga mawar untuk anti aging, peptide membuat kulit kenyal awet muda, gold, Sodium Hyaluronate untuk menghidrasi kulit, dan Ascorbyl tetraisopalmitate membuat kulit tampak cerah. Serasa jadi Sultan pakai serum berlapis emas. Tentu manfaatnya sangat bagus yaitu


- Mencerahkan kulit tampak glowing secara

instan

- Menghidrasi kulit&tidak perlu pakai

moisturizer lagi

- Menghaluskan kulit

- Menyamarkan flek hitam&kerutan

- Bisa digunakan sebagai base make up 


Untuk ingredients lengkapnya sebagai berikut :

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol,

Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.


Aroma dan Tekstur Beby Rose Glow Serum



Sesuai namanya, serum ini memiliki sedikit aroma mawar yang lembut namun masih bisa ditolerir. Berwarna keemasan jika dioleskan ke kulit otomatis membuat kulit menjadi glowing glittery. 


Tekstur serumnya berupa losion kental namun gampang menyerap. Memberikan hasil akhir sedikit oily jadi untuk kalian yang ingin riasan matte finish bisa langsung ditimpa dengan sunscreen lalu bb cream atau bedak yang memiliki tampilan matte


Packaging dan Cara Pemakaian



Beby Glow Serum dikemas dalam botol akrilik bening berukuran 20 ml. Aplikatornya berupa pump dengan lubang kecil. Punya tutup kokoh meminimalisir terpencet dan tumpah saat dimasukkan tas. Ada kemasan boxnya juga bermotif mawar merah muda yang memuat nama produk, kandungan bahan, nomor BPOM serta expired date. 


Pemakaian serum ini hanya untuk pagi hari, setelahnya tidak usah menggunakan moisturizerlagi. Bisa langsung ditimpa sunscreen dan lanjut make up karena Beby Rose Glow Serum merupakan base/primer berbasis skincare. Hindari penyimpanan di tempat panas dan terkena langsung paparan sinar matahari. 


Tempat Pembelian

Kalian dapat membelinya di official website mereka, www.beby.co.id dengan harga cukup terjangkau Rp 129.900. Dapatkan disc 15% off untuk rose glow dengan memasukkan kode BEBYBLOG sampai Desember 2021. Kalian juga dapat menemukannya di Tokopedia dan Shopee. Follow juga ya IGnya @bebyofficial.id. Selamat berbelanja 😃😃😃


12 komentar

  1. Suka sama hasilnya tekstur kulit jadi lebih lembut dan halus

    BalasHapus
  2. pake ini emang bikin look jadi lebih smooth ya dan aku suka banget juga sama formulanya praktis skincare plus make up

    BalasHapus
  3. Tanpa pelembab lumayan melembabkan juga ya kak.. aku suka. :)

    BalasHapus
  4. Thankyou tipsnya kak! Btw emang nampol bgt ini serum. Multifungsi, praktis dan berasa nyaman di kulit.

    BalasHapus
  5. Aku baru rajin dandan setelah usia 30 Mbak. Usia 20 masih sibuk kerja dan gak sempat ngurusi muka. Boro-boro pakai pelembab, pakai bedak aja gak pernah. Sampe sekarang pun gak pernah bedakan. Lipstikan juga nggak, haha paraah

    BalasHapus
  6. Bikin makeup lebih awet juga ga sih produknya ini

    BalasHapus
  7. Urusan skincare emang nggak bisa main-main sih. Kudu cari yang cocok untuk kulit kita. Kalau bisa bikin kulit glowing dalam sekejap ya bagus banget. Beruntung nemu Beby Rose Glow gini. Cocok di kulitku ni, Kak.

    BalasHapus
  8. kenyataannya 2 tips pertama sering dilupakan kalau mau kulit sehat. Tertampar aku. Skincare doang yang jadi andelan. Makasih tipsnya mbak. Merasa diingatkan aku hehehe

    BalasHapus
  9. praktis banget ya serumnya, suka sama hasilnya yang mantul auto glowing nih muka :)

    BalasHapus
  10. Gimanapun, merawat kulit wajah harus diimbangi pola hdup sehat ya Kak... Meski begitu, memakai serum wajah itu buat kita wajib rutin Salah satu ikhtiar "kasih makan" kulit juga. Biar glowing dan sehat.

    BalasHapus
  11. Sekarang gak ribet lagi pengen dapat look glowing, tinggal pakai Beby Glow

    BalasHapus
  12. Glitter emasnya cantik banget ya. Auto glowing & halus kulitnya setelah pakai serum ini

    BalasHapus